Здоровье волосСинтия Кобб, www.healthline.com31 Октября256

Насколько часто надо подстригать волосы?

Содержание
Слушать статью

Люди, как правило, делятся на две категории: те, кто месяцами не стрижет волосы, и те, кто регулярно посещает парикмахера. Возможно кто-то слышал о стандартном правиле стрижки - каждые 6 недель. Мы решили разобраться в деталях и выяснить, как часто стричь волосы, как это сказывается на их здоровье и росте. Есть одно правило, которому должны следовать все.

Как часто нужно стричь волосы?

Конечно, главный вопрос заключается в прическе, если у вас короткая стрижка - каре или боб - вам придется посещать салон примерно каждые 3-7 недель. Ведь волосы обычно растут примерно на 5 мм в месяц.

Designed by prostooleh/freepik

Профессиональные стилисты придерживаются мнения, что 3-4 раза в год - самый оптимальный вариант, чтобы подстригать волосы. 

Если у вас в целом здоровые волосы, средней длины, и они не повреждены, не надо их часто стричь.

Плохая новость - нет способа исправить повреждения от химической обработки, окрашивания или термоукладки. Но хорошая заключается в том, что ежемесячная стрижка будет постепенно убирать травмированные слои волос, оставляя достаточно времени для роста здоровых корней.

Как часто стричь кончики волос?

Если ваши волосы более склонны к секущимся кончикам или для укладки надо много химических процедур, состригая кончики каждые 8 недель, вы сохраните их красоту и здоровье. 

Более частая стрижка поврежденных волос предотвращает чрезмерную сухость и ломкость.

Как часто стричь длинные волосы?

Designed by Racool_studio/freepik

Длинные волосы позволяют вам оставить их в покое на длительный срок. При условии, что вы не делаете тугие хвосты, используете средства для укладки непостоянно, рекомендуемый период - от 3 до 6 месяцев. В противном случае, волосы травмируются быстрее и надо их стричь по стандартному правилу - 3-4 раза в год. 

Те, у кого густые волосы, могут обойтись без посещения салона несколько месяцев. Данный тип волос меньше остальных подвержен повреждениям. 

Регулярная стрижка не ускоряет их рост, а лишь не дает сечке разойтись по всей длине, отчего создаётся ощущение, что волосы растут медленно.

А вот с тонкими волосами всё складывается иначе. Проблема такого типа волос заключается в необходимости постоянно менять их форму, не обрезая их слишком коротко. Они требуют большего ухода, а значит и стричь необходимо примерно через 6 недель, чтобы поддержать форму прически.

Обладательницам кудрей следует в первую очередь следить за увлажнением волос и кожи головы. Два или три месяца - это безопасный перерыв между стрижками. Если волосы кудрявые и тонкие, придерживайтесь промежутка в 8 недель. Слишком большая длина может привести к тому, что тонкие локоны будут выглядеть вялыми и растянутыми.

Видео Насколько часто надо подстригать волосы?

Ногти и волосыЗдоровье волосКрасота
Рейтинг материала
23
Поделиться
 
Загрузка комментариев…