Грипп и легочные заболеванияРедакция МедВизор29 Января 20204.4K

Китайская пневмония излечима или нет?

Содержание

Эпидемия китайской пневмонии, успевшая наделать много шума, в действительности не так страшна и успешно лечится. Правда, для этого приходится применять комбинацию сильнодействующих препаратов.

Выздоровление после коронавируса 2019-nCoV

Китайская пневмония хоть и представляет серьезную опасность, но, как оказалось, вполне излечима. Первая пациентка, госпитализированная в тяжелом состоянии, которая более двух недель находилась на искусственной вентиляции легких, выздоровела 24 января. Китайское новостное агентство SINA сообщило, что женщину лечили комбинацией препаратов, включая антиретровирусные препараты против ВИЧ, такие как ритонавир/лопинавир.

У этого препарата много побочных эффектов и использовать его можно строго по назначению и под наблюдением врачей.

Количество заболевших коронавирусом в России на сегодня

8 Июля 10:30 (МСК)
Коронавирус
Covid-19
Россия
Москва
Мир
+13 940 (за сутки)
700 792
Заражено
-5388 (за сутки)
217 614
Активно
+18 941 (за сутки)
472 511
Выздоровели
+387 (за сутки)
10 667
Смертей
(Кликните по кнопке "Подробнее", чтобы посмотреть интерактивную карту с актуальной статистикой заболеваемости COVID-2019 на сегодняшний момент)

Можно ли заразиться коронавирусом через посылку из Китая?

Покупатели товаров из КНР крайне встревожены распространением коронавируса. Однако в действительности это не опасно.

Коронавирусы успешно живут и размножаются только в организме носителя и быстро погибают во внешней среде. Помимо того, посылки на почте проходят санитарную обработку.

Известно, что коронавирус:

  • Погибает при комнатной температуре в течение суток;
  • Мгновенно уничтожается при кипячении и при обработке дезинфицирующими средствами.

Также в интернете сейчас разгоняется ряд фейков, будто заразиться коронавирусом якобы можно через бананы и прочие фрукты. Нет, это тоже невозможно. По тем же самым причинам, что и с посылками.

Осложнения после коронавируса – обязательно ли они появятся?

Нет, не обязательно. Тяжелая пневмония, как ни странно, не является определяющим симптомом заражения коронавирусом 2019-nCoV.

Российский Роспотребнадзор отмечает, что воспаление легких с необходимостью помещения в реанимацию отмечено лишь у 17% заболевших. У подавляющего большинства (80%) инфекция протекает как обычная простуда или грипп

Как уже отмечалось, в группе риска находятся люди, чей иммунитет подорван или ослаблен по тем или иным причинам. В нее можно записать пожилых (старше 60 лет), людей с хроническими заболеваниями (ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, бронхиальная астма и т.д.). Шансы на осложенения после коронавируса повышаются также у курильщиков.

Доля смертельных случаев от китайской пневмонии составляет не более 4%. Для сравнения: смертность от Ближневосточного респираторного синдрома в 2013 году составляла 35%

Есть ли вакцина от коронавируса из Китая?

Нет, на данный момент её не существует. Группа ученых из Гонконга объявила, что таковая уже разработана. Они сумели модифицировать препарат против гриппа, добавив в нее часть поверхностного антигена коронавируса 2019-nCoV. Однако это заявление пока можно считать поспешным.

На тестирование нового лекарства понадобится длительное время – от полугода до года. Специалистам нужно проверить ее безопасность и действенность на животных, а это всегда требует целой серии тестов и отнимает много времени.

Иными словами, вакцины от коронавируса из Китая пока не существует, но если тестирование препарата увенчается успехом, он сможет защищать и от него, и от некоторых штаммов гриппа.

ЛОРВирусыВоспаление легкихГоловные болиЗараженияКашельПневмония
Рейтинг материала
10
Поделиться
 
Загрузка комментариев…