ИммунитетРедакция МедВизор21 Марта230

Чистота на рабочем месте

Содержание
Слушать статью

На данный момент известно, что новый коронавирус может оставаться жизнеспособным на различных поверхностях в течение нескольких дней. С другой стороны, случаи заражения инфекцией COVID-19 от предметов или поверхностей не задокументированы. Передача коронавируса происходит гораздо чаще воздушно-капельным путем. И всё же в качестве профилактики стоит соблюдать гигиену на рабочем месте и прочих общественных местах. 

Уборка подразумевает удаление микробов и грязи с поверхностей. Этот способ не убивает вредителей, но снижает их количество и риск распространения инфекции. 

Дезинфекция означает использование химических веществ для уничтожения микробов на любых поверхностях. 

Дезинфекция поверхностей дома и на работе

Чтобы избавиться от потенциально опасных вирусов и бактерий следует проводить дезинфекцию всех поверхностей, с которыми вам приходится ежедневно контактировать.

  • Старайтесь делать уборку в перчатках. Если они многоразовые - не используйте их для других целей. После процедуры дезинфекции тщательно помойте руки.   

  • Если поверхности загрязнены, то перед дезинфекцией надо их почистить с помощью моющего средства или мыла и воды.

  • Для дезинфекции эффективны разбавленные бытовые отбеливатели, спиртовые растворы (с содержанием спирта не менее 70%), также определенные антисептические средства. Будьте осторожны с разбавленными растворами отбеливателей, ведь они могут повлиять на цвет очищаемой поверхности. Убедитесь, что срок годности продукта не истек. Никогда не смешивайте отбеливатель с другим моющим средством или с чем-либо, кроме воды.

  • Перед чисткой компьютера, выключите его из розетки. Нельзя протирать монитор спиртосодержащими средствами, поскольку это повредит жидкокристаллический экран. Для таких целей есть специальные салфетки. 

  • Протирайте антибактериальными салфетками телефон, предварительно выключив его. 

  • Не накапливайте мусор, особенно остатки продуктов.    

  • Регулярно проветривайте помещение: 3-4 раза в день по 10-15 минут. Следите за влажностью, не допускайте сухости воздуха. 
    Обязательно дезинфицируйте дверные ручки.

Представители Агентства по охране окружающей среды США (Enviromental Protection Agency) заявили - коронавирус является одним из самых легких для уничтожения при помощи соответствующего антисептика. При этом они отметили, что появляющиеся вирусные патогены менее распространены и непредсказуемы, поэтому нацеленных на их уничтожение средств не так много

Однако лучший способ профилактики на сегодняшний день - отсутствие контакта с инфицированными людьми.

Видео Чистота на рабочем месте

ГигиенаИммунитетКитайская пневмонияКоронавирус
Рейтинг материала
7
Поделиться
 
Загрузка комментариев…
Размещение баннеров
adv@medvisor.ru