ИммунитетМария Кохут, www.medicalnewstoday.com24 Мая 2020361

Первое исследование взаимосвязи между коронавирусом и группой крови

Содержание
Слушать статью

Новое, предварительное исследование выявило связь между группой крови и коронавирусом. По мнению авторов, люди со 2 группой крови подвержены большему риску  заболеть COVID-19, чем другие.

Ковид-19 и группа крови

Ученые из Южного Университета Науки и Технологии в Шэньчжэне (Китай) в сотрудничестве с коллегами из других китайских учреждений недавно провели исследование, оценивающее потенциальную взаимосвязь между типом крови и госпитализацией в связи с инфекцией SARS-CoV-2.

Данное исследование является предварительным и до сих пор не опубликовано в научных журналах. 

Это означает, что другие эксперты еще не давали своих оценок результатам исследований.

В ходе эксперимента были  обследованы  2173 человека, поступившие в больницы с COVID-19, болезнью, вызванной коронавирусом. Пациенты находились в одной из трех больниц в Ухане (Китай) или Шэньчжэне.

Designed by pexels


Затем команда медиков сравнила группы крови пациентов с группами крови представителей всего населения - 3694 человека - в Ухане. Результаты показали, что 2-я группа крови ассоциируется с более высоким риском COVID-19. При этом самые низкие риски инфицирования имеют представители 1 группы крови. 

Однако важно подчеркнуть, что исследователи ссылаются на риск необходимости госпитализации из-за COVID-19, а не на риск заражения вирусом, который может привести к заболеванию.

Это объясняется тем, что под наблюдением были пациенты с  тяжелыми симптомами.

Описанное выше исследование является первым на данную тему, и не устанавливает причинно-следственной связи между коронавирусом и антигенами группы крови. Вопрос требует дальнейшего изучения.

Видео Первое исследование взаимосвязи между коронавирусом и группой крови

ЗараженияИммунитетКитайская пневмонияКоронавирус
Рейтинг материала
17
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Классная Капибара
Классная Капибара