Проблемы с кожей Дженна Флетчер, www.medicalnewstoday.com 7 ноября 20201.4K

Чем полезен роллер-массажер для лица?

Содержание
Слушать статью

Уход за кожей включает в себя не только применение косметических средств и процедур, но и массаж. Не так давно в продажу поступили роллеры для лица. Косметологи утверждают, что они могут усилить кровообращение, временно подтянуть кожу и уменьшить припухлость. Разбираемся, как надо пользоваться роликовым массажером, чтобы кожа стала лучше.

Типы роллер-массажеры для лица

Designed by cottonbro/Pexels

У роликовых массажеров обычно гладкая, прохладная поверхность, а изготавливают их из различных материалов:

  1. хрусталь; 

  2. нефрит, розовый кварц или аметист;

  3. нержавеющая сталь.

Считается, что минералы обладают успокаивающими свойствами для кожи, однако научных доказательств этому нет. В целом, материал не влияет на функции роллера. 

С практической точки зрения более удобные валики из натуральных камней.

Источник: https://medvisor.ru/articles/problemy-s-kozhey/roller-massazher-dlya-litsa/

Преимущества роликового массажера для лица

Роллеры для лица представляют собой массажный инструмент. Все его преимущества направлены на улучшение внешнего, поскольку он:

  1. усиливает приток крови к лицу;

  2. уменьшает припухлости;

  3. временно подтягивает кожу.

А когда вы видите подобные эффекты, то и настроение поднимается, что тоже причисляют к положительным эффектам от роллера.

Улучшенная циркуляция

Согласно небольшому исследованию 2018 года, использование роликового массажера ускоряет кровообращение.

В ходе эксперимента ученые заметили увеличение притока крови после 5-минутного массажа лица. Через 5 недель применения роллера была зафиксирована повышенная вазодилатация (расширение сосудов) в ответ на жару.

Это говорит о том, что регулярный массаж может улучшить кровообращение в целом.

Снижение припухлости

Иногда роллеры для лица используют, чтобы уменьшить припухлость, особенно вокруг глаз. Она возникает из-за скопления жидкости в определенных местах. Массируя лицо, можно разогнать эту жидкость.

Чтобы усилить действие массажера, положите его в холодильник на несколько минут. Холод сужает поры, тонизирует кожу и делает её более подтянутой. Однако этот эффект исчезнет, как только кожа снова нагреется.

Снижает ли припухлости роликовый массажер

Designed by diana.grytsku/freepik

Позитивное настроение

По результатам исследования, проведенного в 2008 году, выяснилось: 45-минутный массаж лица активирует симпатическую нервную систему и улучшает настроение.

Поскольку симпатическая нервная система отвечает за активность человека и концентрацию внимания, исследователи предположили, что массаж лица придает ощущения бодрости (как после отдыха).

Подтяжка кожи

Вероятно, между регулярным массажем и более упругой кожей существует связь. Лабораторные исследования 2017 года показали, что массаж лица в течение 1 минуты дважды в день через 10 дней увеличивает уровень белков по сравнению с кожей, которую не массируют.

Те же исследователи протестировали массажный аппарат на 20 женщинах в течение 8 недель. Одна группа наносила антивозрастной крем и использовала роллер ежедневно, в то время как у другой группы был только крем.

В результате исследователи пришли к выводу, что видимые морщины немного разгладились у участниц, которые пользовались роллером.

Стоит добавить, что роликовый массажер можно использовать для нанесения уходовых средств на кожу. Так вы реже касаетесь лица руками, а значит вероятность загрязнения пор снижается. 

Важно отметить, что все перечисленные исследования, ограничены небольшим количеством участников. Поэтому необходимо дальше изучать влияние роллеров-массажеров на кожу.

Роликовый массажер не следует воспринимать как панацею от кожных проблем. Он не может изменить форму вашего лица - это миф. Нет никаких доказательств того, что данный инструмент способствует похудению или уменьшает жировые отложения на лице и шее.

Кроме того, роллер не вылечит заболевания кожи. Бытует мнение, что кристаллы обладают целебными свойствами, но для этого нет научных оснований. Тем не менее, для некоторых людей эта процедура обладает эффектом плацебо.

Как пользоваться роллером для лица?

Массаж кожи особенно хорошо подойдет после вечернего очищения лица. Чтобы правильно пользоваться роллером для лица, придерживайтесь алгоритма:

  1. Очистите лицо с помощью нежного пенки или геля для умывания и протрите его чистым полотенцем.

  2. Нанесите на лицо средство по уходу за кожей, например, масло или сыворотку. Это придает эффект скольжения и предотвратит раздражение при использовании роллера. Если вы будете разминать валиком сухую кожу - это фактически провоцирует образование морщин.

  3. Плавными движениями ведите массажер вверх от шеи, слегка надавливая на кожу. Не водите несколько раз по одному и тому же месту из стороны в сторону или вверх и вниз.

  4. Продолжайте идти вверх по линии челюсти к скулам, лбу, бровям и переносице.

  5. Массируйте лицо около 1 минуты. При возникновении дискомфорта или боли уменьшите давление. Если дискомфорт продолжается, прекратите использование ролика.

  6. После процедуры очистите массажный роллер, следуя инструкциям производителя. Инструкции по очистке могут отличаться в зависимости от его типа.

При правильном использовании роликовых массажеров безопасно применять их каждый день. 


КожаКрасота
Рейтинг материала
13
Поделиться
 
Загрузка комментариев…