Проблемы с кожейДебра Роуз Уилсон, www.medicalnewstoday.com22 Мая 2020355

Можно ли мазать кожу кокосовым маслом?

Содержание
Слушать статью

Кокосовое масло притягивает к себе всё больше внимания исследователей. Уже известно, как оно помогает бороться с лишним весом и даже некоторыми проблемами полости рта. Есть при всём этом польза для кожи? Можно или нельзя мазать лицо кокосовым маслом - отвечают дерматологи. 

Designed by pixabay

Чем полезно кокосовое масло для кожи?

Исследования, которые проводились в области питания Универститетом Вирджинии США, показали - кокосовое масло помогает в профилактике и лечении сыпи, например, атопического дерматита. Помимо этого, экстракт кокосового масла может улучшить защитную функцию кожи и уменьшить воспаление, вызванное ультрафиолетовыми лучами.

Ученые не определили точно, что именно в кокосовом масле благотворно влияет на кожу. Этому могут способствовать полифенолы и жирные кислоты, которые в нем содержатся. К тому же антиоксидантные и антибактериальные свойства масла положительно влияют на внешний вид. 

Существует теория, что кокосовое масло влияет на гены, которые играют роль в возникновении воспалительных процессов, но для подтверждения этого факта необходимы дополнительные исследования. 

Преимущества использования кокосового масла для кожи разнообразны:

  1. увлажнение сухой кожи, в том числе при экземе;

  2. уменьшение воспалений;

  3. заживление ран;

  4. антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие.

Однако свойства натурального ингредиента всё ещё не изучены до конца, необходимо провести дополнительные исследования.

Уход за кожей кокосовым маслом

Хотя кокосовое масло обычно хвалят за то, что оно является отличным увлажняющим средством, его молекулы слишком большие, чтобы поры смогли его впитать. 

На самом деле это касается всех косметических масел - они недостаточно увлажняют кожу. Такое заключение дает  Джошуа Цайхнер - врач-дерматолог, руководитель косметических и клинических исследований в области дерматологии, Нью-Йорк.

“Тем не менее, если вы действительно хотите протереть лицо кокосовым маслом, не забудьте нанести его поверх увлажняющего средства, чтобы достичь наилучшего эффекта. Также вы можете использовать его как очищающее средство для снятия макияжа, так как масло хорошо растворяет жир и загрязнения”, утверждает доктор Цайхнер.

Технически такие масла лучше всего использовать в качестве последнего шага в уходе за кожей, чтобы зафиксировать влагу и средства, применяемые перед ним, а не как самостоятельный увлажняющий ингредиент. Кокосовое масло в чистом виде будет сушить кожу.

Designed by pixabay

Насколько эффективно кокосовое масло от прыщей?

“Кокосовое масло может быть полезно при лечении кожи, склонной к акне. В нем содержится большое количество успокаивающей кожу линолевой кислоты - из-за нехватки которой и появляются проблемы с кожей", - говорит доктор Цайхнер. 

Также масло содержит лауриновую кислоту, которая считается противомикробной, так что она может снизить уровень бактерий, вызывающих акне на коже, и уменьшить воспаление.

При этом для некоторых людей с угревой сыпью или жирной кожей кокосовое масло - слишком тяжелое и комедогенное (забивает поры). В таких случаях ингредиенты для ухода за кожей необходимо подбирать индивидуально, проверяя реакцию каждого средства.  

Чтобы не рисковать, ухаживайте за кожей более привычными и проверенными тониками, лосьонами и кремами, которые были тщательно изучены и доказали свою эффективность.



Видео Можно ли мазать кожу кокосовым маслом?

КожаКрасотаМедикаментыЭкзема
Рейтинг материала
5
Поделиться
 
Загрузка комментариев…