Проблемы с кожейДебра Роуз Уилсон, www.healthline.com30 Апреля 2020634

Стоит ли протирать лицо молоком?

Содержание
Слушать статью

Все мы знаем о преимуществах коровьего молока для здоровья человека. Оно обогащено витаминами А и Д, а также молочной кислотой. Некоторые из этих компонентов входят в состав средств для ухода за кожей. Возможно, именно поэтому многие используют молоко для кожи лица.

В то время как интернет пестрит рецептами домашних масок для лица с коровьим молоком, существует очень мало клинических доказательств того, что это каким-то образом улучшит состояние кожи. 

Если у вас есть непереносимость лактозы, то нанесение молока на лицо может вызвать сыпь или другие реакции.

Молоко омолаживает лицо - так ли это?

Источник: https://medvisor.ru/articles/problemy-s-kozhey/stoit-li-protirat-litso-molokom/

Молочную кислоту чаще всего добавляют в антивозрастные очищающие крема и маски для лица.  Согласно исследованиям Школы Медицины при Государственном Универститете г. Хуалянь (Тайвань), она помогает удалять омертвевшие клетки кожи и стимулирует рост новых.

Designed by diana.grytsku / Freepik

Но одна только молочная кислота не является поводом для использования молока в качестве очищающего средства для лица. Нет клинических доказательств того, что это работает лучше, чем мягкое мыло и вода.

Если говорить о молоке, как составляющем маски для лица, но этот счёт нет никаких исследований, доказывающих его эффективность.

Можно ли отбелить лицо молоком?

Молочная кислота упоминается во многих косметологических процедуры по осветлению кожи и кремах против темных пятен. Но нет клинических доказательств того, что молоко делает кожу светлее.

Молоко и акне - лечит ли оно прыщи?

Применение молока для лечения угревой сыпи может показаться хорошей идеей. В конце концов, с акне связан дефицит витамина Д.

Молоко может временно уменьшить появление новых угрей. 

Designed by Freepik

Но из-за жирной текстуры оно засоряет поры, что раздражает и так воспаленную кожу. Так как нет клинических исследований на эту тему, сложно говорить о пользе молока в борьбе с акне.

Молоко - это не смягчающее средство, а значит, оно не запечатывает влагу на вашей коже. Поэтому лучше воспользоваться проверенными натуральными увлажнителями, как экстракт алоэ вера.

При этом, компрессы с прохладным молоком действительно помогают успокоить кожу при легких ожогах. Но не забывайте - солнцезащитные кремы самая эффективная мера профилактики ожогов

Благодаря естественному уровню кислотности молоко подходит для пилинга кожи. Высококонцентрированная молочная кислота стимулирует клеточный обмен, одновременно удаляя омертвевшие клетки кожи. Однако нет научных доказательств, что молоко отшелушивает кожу лучше других средств пилинга.

Видео Стоит ли протирать лицо молоком?

КожаКрасотаПроцедуры
Рейтинг материала
14
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Добрый Волк
Добрый Волк