Здоровье детейДжиллиан Кубала, www.medicalnewstoday.com21 Августа 2020100

Можно ли давать детям козье молоко?

Содержание

Каждый родитель старается сделать все возможное, чтобы позаботиться о здоровье своего малыша. В первые годы жизни ребенка большая часть его хорошего самочувствия зависит от детского питания.  Когда существует такое разнообразие видов молока, как соевое, миндальное, козье и традиционное - коровье - следует определиться с полезными свойствами каждого. В данной статье мы рассмотрим вопрос, можно ли давать детям козье молоко.

На самом деле, козье молоко или смеси на его основе - полезный и питательный вариант для младенцев с чувствительностью к коровьему молоку, или для тех, у кого есть другие проблемы со здоровьем, связанные с коровьим молоком. С другой стороны, козье молоко подходит не для всех.

Чем полезно козье молоко для ребенка?

Выбор молочной смеси для малыша зависит от нескольких факторов:

  1. индивидуальные медицинские предписания;

  2. наличие определенных заболеваний, как экзема, аллергия или непереносимость молока;

  3. доступность ресурсов.

Козье молоко, как правило, считается безопасной альтернативой коровьему, но только, если вы его вводите в рацион питания малыша после 12 месяцев

Следует полностью избегать свежего козьего молока, и любого другого чистого молока, которое не предназначено для детей и не является грудным в первый год жизни ребенка

Designed by freepik

Это связано с тем, что молоко животных не обеспечивает младенца всеми питательными веществами. Кроме того, возможны серьезные последствия для его здоровья и развития. Пищеварительный тракт ребенка ещё не достаточно развит, чтобы усвоить большое количество белков.

Сырые, непастеризованные молочные продукты содержат бактерии и большое количество витаминов, избыток которых провоцирует серьезные заболевания у младенцев и маленьких детей

Основной белок в молоке - лактоза. Он считается одним из самых трудных для расщепления. Поэтому всеми любимое коровье молоко, хотя и богато кальцием, может оказаться слишком тяжелыми для пищеварения ребенка. Если вы только начинаете прикорм, то козье молоко может стать хорошей альтернативой. Оно содержит намного меньше лактозы.

Аллергия на козье молоко

Одной из главных причин, по которым родители отказываются от козьего молока - аллергия или непереносимость лактозы. Аллергия проявляется у 3% младенцев по всему миру.

Симптомы аллергии на коровье молоко могут быть разными - от диареи и кашля до более серьезных и потенциально опасных для жизни, как одышка и анафилаксия.

Обратите внимание, что аллергия на коровье молоко отличается от непереносимости коровьего молочного белка, которая поражает до 5% младенцев в течение первых 3 месяцев жизни.

В отличие от аллергии на молоко, непереносимость не затрагивает иммунную систему. Признаки непереносимости белка коровьего молока включают вздутие, газы и понос.

Интересно, что многие люди с аллергией на коровье молоко (от 40 до 100%) не испытывают такой же реакции на козье - возможно, потому, что козье молоко выше по содержанию белка и обладает другими свойствами, облегчающими его усвоение.


Здоровье детейПитаниеПищеварениеПродукты питания
Рейтинг материала
20
Поделиться
 
Загрузка комментариев…