Здоровье детей
Sharp.com
6 января
420

Мой ребенок проглотил монету! Что теперь будет?

Содержание [ скрыть ]
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ МОНЕТУ
Рекомендуем
Еще статьи по теме Здоровье детей
Комментарии
Обсудить тему «Здоровье детей» на форуме

Монеты – маленькие блестящие сокровища для детей. Их можно разбрасывать, прятать от родителей и, конечно, есть. Мамы обычно впадают в истерику, когда видят, как ребенок проглотил монету. Что теперь будет? Прежде всего без паники и резких движений! Это не батарейка, а всего лишь монетка.

Давайте вспомним, почему маленькие дети вообще глотают посторонние предметы. Уж точно не для того, чтобы вас взбесить. Во-первых, они так исследуют мир, во-вторых, (это лишь гипотеза) так они инстинктивно пытаются укрепить иммунную систему.

Хорошая новость по поводу монет в том, что это только выглядит страшно, но редко бывает опасно.

Источник: https://medvisor.ru/articles/zdorove-detey/rebenok-proglotil-monetu/

Что делать, если ребенок съел монету

Первым делом нужно убедиться, что он не подавился. Проблемы с дыханием, глотанием, речью – это сигнал тревоги! Немедленно звоните в службу «скорой помощи» (тел. 103).

Ребенок съел монету что делать

Designed by pressfoto/freepik


Если инородный предмет застрял в пищеводе, признаками подавления будут:

  1. Повышенное слюноотделение;

  2. Трудности с глотанием;

  3. Позывы к рвоте;

  4. Боли в шее и груди;

  5. Надсадный кашель.

Если монета застряла в кишечнике и вызвала повреждение стенки, первым признаком будет черный стул, либо стул с примесью крови. Ребенок также может жаловаться на сильную боль в животе, появится рвота. Всё это экстренные ситуации, требующие немедленной доставки в больницу.

Наконец, нужно убедиться, что это именно монета. Круглые батарейки из кухонных весов, электронных будильников или музыкальных открыток – вот это по-настоящему опасно. Одна такая способна прожечь дыру в желудке за несколько часов

Имейте в виду, что в старых коллекционных монетах использовался сплав цинка, чтобы воспрепятствовать коррозии. Он также способен повредить пищевод.

А теперь хорошие новости

Если ваш маленький нумизмат ведет себя нормально, то скорее всего с ним всё в порядке. В 80–90% случаев монета беспрепятственно выходит естественным путем в течение 48 часов, максимум 4 суток

Разумеется, малыша всё-таки следует отвезти в кабинет неотложной помощи или по крайней мере проконсультироваться с участковым педиатром в вашей местной поликлинике. Но в большинстве ситуаций вам скорее всего посоветуют подождать и понаблюдать за состоянием ребенка.

Ни в коем случае не давайте ему слабительное и не пытайтесь вызвать рвоту! Кроме того, не заставляйте ребенка есть или пить, чтобы монета побыстрее вышла. Впрочем, запрещать еду тоже не следует – пусть кушает и пьет, как обычно.

В общем, в ближайшие два дня вас ждет увлекательное занятие – наблюдать за детскими какашками. Обнаружите там монетку, можете поставить в рамочку за стеклом. Только на этот раз спрячьте от ребенка подальше.

Напоследок пара мудрых слов

Маленькие дети – они как ниндзя, действуют молниеносно. Уследить невозможно. На секунду отвернулся, и вот он уже у миски, довольно жует кошачий корм. Поэтому в первые несколько лет их жизни постарайтесь по максимуму расчищать пространство для игр от посторонних предметов.

Деньги вообще никогда не должны рассматриваться как предмет для игр, даже под вашим бдительным присмотром. Учитывайте также игрушки старших братьев и сестер – в них может быть полным-полном мелких деталей, которые легко отломить, засунуть в рот и подавиться

В общем, если ребенок проглотил монету, нет никаких причин для паники. Не поперхнулся, не кашляет и не жалуется на сильные боли, значит, она рано или поздно выйдет сама.

Видео ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ МОНЕТУ

ЖелудокПервая помощьРебенокРебенок проглотилУход за ребенком
Рейтинг материала
12
Поделиться
 
Загрузка комментариев…