Отравления

Можно ли отравиться майонезом?

Редакция МедВизор4 ноября 2019
Россияне обожают майонез. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто прогуляться до ближайшего супермаркета и оценить, сколько его стоит на прилавках. На любой праздник и торжество на столе типичного россиянина обязательно окажется салат, заправленный майонезом. Как правило, покупным "магазинным". Какие опасности таит в себе настолько полюбившийся соус? Возможно ли отравление майонезом?

Виды плесени на продуктах

Редакция МедВизор30 октября 2019
Наверное каждый знаком с белыми или зеленоватыми пятнами на залежавшихся продуктах. Плесень имеет различный внешний вид. Находясь на пище, она не только не аппетитна, но и может представлять опасность для здоровья. Чаще всего от такой еды необходимо быстро избавиться.

Что будет, если съесть заплесневелый хлеб?

Терене Фирман, www.wellandgood.com30 сентября 2019
Буханка свежего хлеба - всегда отличная идея. Благодаря полезным ингредиентам, он помогает увеличить уровень белка и понизить сахар в крови. Единственная проблема - хлеб не хранится долго из-за малого количества консервантов. Так что же будет, если съесть кусочек заплесневелого хлеба?

Признаки ботулизма в грибах при консервации. Как не закатать отраву в банки

Редакция МедВизор3 сентября 2019
Люди в России любят домашние соленья. Что может быть лучше, чем распечатать баночку консервированных грибочков на Новый год, которые сам закатывал осенью? Только в некоторых случаях вместе с грибочками человек закатывает опасный яд – ботулотоксин. В этой статье разберем, насколько опасен ботулизм в грибах при консервации и есть ли признаки, по которым его можно распознать.

Что такое ботулизм и откуда он берется

Редакция МедВизор2 сентября 2019
Одно из самых страшных пищевых отравлений – это отравление ботулотоксинами. Нередко оно заканчивается летальным исходом, если пострадавший вовремя не получит медицинскую помощь.

Отравление нитратами, или что такое метгемоглобинемия

WebMD30 августа 2019
Отравление нитратами из овощей или фруктов провоцирует специфическое состояние, называемое метгемоглобинемией. В этой статье подробно разберем, как она возникает и что делать, чтобы от нее избавиться.

Сальмонеллез у человека и его основная опасность

Редакция МедВизор18 мая 2019
Бактерии рода Salmonella являются одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений в России. Согласно данным Росстата, в 2016 году было зафиксировано порядка 40,5 тысяч случаев заболеваемости сальмонеллезом. К ним также следует присовокупить случаи брюшного тифа и паратифов, которые также провоцирует сальмонелла. Впрочем, их уже не так много – не более 2-3 за весь год.

E. coli (кишечная палочка): чем она опасна?

Редакция МедВизор17 мая 2019
E. coli (Escherichia coli), или кишечная палочка, это группа бактерий, обитающая в кишечнике человека и некоторых животных. Большинство видов кишечной палочки безопасны и даже помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Однако некоторые штаммы могут вызвать диарею, если вы едите загрязненную пищу или пьете загрязненную воду. Какие они и как их избежать?