Первый канал научной нутрициологии  в Telegram
Диета и здоровое питание
Адам Мейер, рецензент Алекса Меллардо, EatThis.com
26 апреля 2023
1.3K

Как можно худеть во сне: 5 небольших лайфхаков

Содержание [ скрыть ]
Рекомендуем
Еще статьи по теме Диета и здоровое питание
Комментарии
Обсудить тему «Диета и здоровое питание» на форуме

Может ли человек худеть во сне или это миф? Разбираемся в этой статье

Вам надоело чувствовать, что вы постоянно боретесь с упрямым жиром? Вы перепробовали все диеты и упражнения, но все еще не можете сбросить лишние килограммы? Если да, то пришло время добавить в свой арсенал средств для потери жира новую стратегию: сон. Да, вы все правильно поняли! Мы поговорили с экспертом, который поделился небольшими, но эффективными способами сжигания жира во время сна.

Сон является важнейшим фактором в деле снижения веса, и недостаточное его количество может помешать вашему прогрессу, согласно данным Фонда сна. Но знаете ли вы, что вы также можете использовать силу сна в своих интересах, чтобы помочь себе сжигать больше жира? Мы побеседовали с Тристой Бест, RD, сертифицированным диетологом компании Balance One Supplements, которая поделилась пятью небольшими, но эффективными способами сжигания жира во время сна. Эти советы просты в применении и требуют минимальных усилий, что делает их идеальными для занятых людей, у которых нет времени проводить часы в спортзале или на кухне.

Эти советы помогут вам оптимизировать естественные процессы сжигания жира в вашем организме и почувствовать себя стройным и энергичным - от изменения режима сна до внесения простых изменений в рацион питания. Итак, если вы готовы перейти на новый уровень и наконец-то увидеть результаты, к которым вы так упорно стремились, читайте дальше, чтобы узнать о небольших, но мощных изменениях, которые вы можете внести в свой режим сна, чтобы помочь себе расплавить жир, пока вы дремлете.

Можно ли худеть во сне

Designed by freepik

Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/khudet-vo-sne/

1. Практикуйте интервальное голодание

Последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна, оставаться без еды следует до завтрака следующего дня. Это может помочь вашему организму сжигать жир вместо глюкозы для получения энергии в течение ночи, говорится в обзоре 2021 года, опубликованном в журнале Nutrients.

«Интервальное голодание — это подход к питанию, который предполагает циклическое чередование периодов приема пищи и голодания, — объясняет Бест. — В период голодания организм использует накопленный жир в качестве источника энергии, что приводит к снижению жировой прослойки. Когда мы спим, наш организм естественным образом переходит в состояние голодания. Сочетание этого с прерывистым голоданием может продлить период голодания, что приведет к большей потере жира во время сна. Кроме того, прерывистое голодание может помочь регулировать гормоны, влияющие на потерю веса, такие как инсулин и человеческий гормон роста»

В целом, включение прерывистого голодания может стать небольшим, но эффективным способом способствовать потере жира во время сна. Недостатки подхода:

  • Ограничения по здоровью. Например, запрещено голодать людям с сахарным диабетом;

  • Могут быть побочные эффекты в виде внезапных голодных пробуждений;

  • Психологически тяжело перестроиться на периоды без пищи;

  • Нельзя практиковать, если вы активно тренируетесь или много работаете физически.

2. Поддерживайте прохладную температуру в спальне

По данным Национального института здоровья США, сон в прохладной комнате может ускорить метаболизм и активизировать бурый жир, который сжигает калории для получения тепла. Поэтому убавьте температуру в термостате и позвольте своему телу поработать, пока вы отдыхаете.

«Когда мы спим в прохладной среде, наш организм работает интенсивнее, чтобы поддерживать свою основную температуру, что может привести к увеличению количества сжигаемых калорий», — говорит Бест.

Кроме того, прохладная атмосфера в спальне сделает ночной отдых более качественным, что также сказывается на потере веса. Прерывистый сон устойчиво ассоциируется с повышением уровня стрессовых гормонов, а это может привести к увеличению веса. Кроме того, прохладная среда для сна способствует выработке организмом бурого жира, который нужен для жиросжигания.

Хотя прохладная атмосфера может показаться несущественной, это весьма эффективная мера, чтобы худеть во сне без особых усилий при соблюдении прочих важных условий: правильное питание, тренировки, ограничение калорий

3. Занимайтесь силовыми тренировками по вечерам

По данным клиники Майо, силовые тренировки могут ускорить ваш метаболизм. Это означает, что поднятие тяжестей может помочь вам сжечь больше калорий - даже во время сна (т.е. когда ваше тело находится в состоянии покоя). Попробуйте сделать быструю силовую тренировку вечером, чтобы разогнать метаболизм перед сном.

«Силовые тренировки могут увеличить мышечную массу, что приводит к повышению скорости метаболизма в организме, в результате чего сжигается больше калорий даже в состоянии покоя, — утверждает Бест. — Кроме того, поднятие тяжестей может стимулировать выработку гормона роста человека, который играет роль в потере жира и росте мышц».

Тренировки также улучшают качество сна и снижают стресс, что приводит к более спокойному ночному сну, способствующему снижению веса. Однако очень важно избегать перетренированности, поэтому старайтесь ограничиваться 45 минутами занятий в среднем темпе.

Силовые тренировки

Designed by shurkin_son/freepik

4. Принимайте холодный душ

По данным Кливлендской клиники, холодный душ и ледяные ванны стимулируют образование бурого жира, что аналогично сну в прохладной комнате. Кроме того, удар холодной водой может ускорить обмен веществ и помочь вам сжечь больше калорий в течение дня.

«Холодный душ может увеличить выработку организмом бурого жира, который сжигает калории для получения тепла. Он также может улучшить качество сна и уменьшить воспаление, что приводит к более спокойному ночному сну и способствует здоровой потере веса», — говорит Бест.

5. Не наедайтесь перед сном

Исследования показывают, что прием пищи непосредственно перед сном может привести к тому, что организм будет откладывать лишние калории в виде жира, а не сжигать их для получения энергии. Поэтому избегайте приема пищи по крайней мере за два-три часа до сна, чтобы дать возможность пищеварительной системе сделать свое дело и помочь организму сбросить жир во время сна.

«Потребление большого количества пищи может затруднить засыпание и сон в течение всей ночи, что негативно скажется на качестве вашего отдыха. Легкая еда за несколько часов до сна поможет вашему организму эффективнее переваривать пищу и не даст лишним калориям откладываться в виде жира», — говорит Бест.

КишечникДиетаПохудениеСонТренировки
Рейтинг материала
6
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Активная Капибара
Активная Капибара