Первый канал научной нутрициологии  в Telegram
Диета и здоровое питание
Малия Фрей, M.A., ACE-CHC, CPT, рецензент Мариса Мур, RDN, MBA, VeryWellFit.com
29 июня 2023
1.6K

Польза зеленого лука для здоровья

Содержание [ скрыть ]
Рекомендуем
Еще статьи по теме Диета и здоровое питание
Комментарии
Обсудить тему «Диета и здоровое питание» на форуме

Зеленый лук (Allium schoenoprasum) является съедобным представителем рода Allium — цветущего семейства растений, к которому относятся чеснок, лук-шалот и лук-порей. Нижние стебли и луковицы этой травы обладают мягким, чистым луковым вкусом, который часто используется в качестве гарнира к таким блюдам, как печеный картофель или вареные яйца.

Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/polza-zelenogo-luka/

Польза зеленого лука для здоровья

Чаще всего зеленый лук используют для ароматизации пищи. Но некоторые люди также надеются обнаружить определенные целебные свойства, используя это травянистое растение в медицинских целях.

Польза зеленого лука для здоровья

Источник фото Freepik

Наиболее распространенным способом применения зеленого лука в народной медицине является лечение паразитических червей. Это черви, вызывающие болезни, которые живут и питаются в человеке или на человеке. Исследователи изучали роль многих различных натуральных продуктов для лечения запущенных паразитов, включая лимонник и чеснок. Но нет достаточных доказательств в пользу использования зеленого лука для борьбы с паразитами.

Некоторые люди также используют побеги для снижения риска заражения или в качестве стимулирующего средства. В настоящее время нет достаточных доказательств в пользу этих полезных свойств

Консультация
нутрициолога

В целом, польза зеленого лука такова:

  1. Желчегонное действие;

  2. Укрепление иммунной системы;

  3. Помощь в контроле веса, уровня холестерина и артериального давления в комбинации с иными свежими овощами и фруктами;

  4. Стимуляция аппетита за счет эфирных масел;

  5. Участие в процессе кроветворения.

Полезные вещества в зеленом луке

Одна столовая ложка свежего сырого зеленый лука содержит менее 3 калорий, большинство из которых поступает из углеводов (клетчатки) и белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Минеральные вещества в зеленом луке включают кальций (3 мг), фосфор (1,7 мг) и калий (8,9 мг). Но съеденная порция не внесет существенного вклада в ваш дневной запас витаминов.

Витамины в зеленый луке включают витамин А (3% от рекомендуемой дневной нормы), витамин С (3%), витамин К (8%) и фолат (1%).

В некоторых супермаркетах вы можете увидеть масло зеленого лука. Некоторые кулинары даже готовят его дома. Имейте в виду, что масло со вкусом зеленого лука содержит значительно больше калорий, поскольку обычно представляет собой комбинацию кулинарного масла (например, масла канолы) и экстракта.

Как выбирать и хранить зеленый лук

Вы найдете свежий, сырой зеленый лук в отделе продуктов почти любого продуктового магазина. Обычно они упакованы в пучки.

При выборе лучшего образца ищите полные стебли, ярко-зеленые и равномерно окрашенные. Избегайте увядающих или начинающих желтеть стеблей, так как они более старые и не будут храниться так долго

Когда вы принесете зеленый лук домой, не срезайте его до тех пор, пока не будете готовы его использовать. Заверните их в бумажное полотенце и храните в холодильнике, пока они не понадобятся в рецепте. Они должны храниться около недели.

Чтобы использовать зеленый лук в блюде или на блюде, достаточно просто покрошить его вместе с другой зеленью на ваш вкус. Он хорошо сочетается с укропом, петрушкой, зеленым салатом, свежим огурцом, редиской, прекрасно украшает любое жаркое или мясное рагу, овощные супы и другие блюда.

Некоторые люди также покупают и используют сублимированный зеленый лук, потому что он хранится дольше. Однако, поскольку свежий зеленый лук легко доступен и стоит недорого, большинство кулинаров предпочитают свежий сорт.

Одним из самых популярных способов употребления зеленого лука является его добавление в печеный картофель с другими начинками, такими как масло или сметана. Если вы следите за своим весом, зеленый лук сам по себе является отличным способом добавить вкус картофелю без добавления калорий.

Зеленый лук прекрасно дополняет сливочный сыр, яйца, зеленые салаты, салаты с майонезом и в качестве гарнира. Нарезайте его непосредственно перед использованием, так как его нежный аромат быстро улетучивается.

Вред зеленого лука для здоровья

Известно довольно мало побочных эффектов от употребления зеленого лука, хотя некоторые источники сообщают, что при употреблении слишком большого его количества может возникнуть несварение желудка, боли в животе и изжога

Вред зеленого лука для здоровья

Источник фото Freepik

Если у вас есть аллергия на репчатый лук или чеснок, та же самая реакция может возникнуть и на зеленые побеги. Так, зеленый лук содержит диаллилдисульфид и аллицин, которые и могут спровоцировать аллергический приступ.

Также с поеданием зеленого лука следует быть осторожнее пациентам, у которых есть хронические заболевания ЖКТ (гастрит, язва), поджелудочной железы и печени.
КишечникДиетаЗдоровое питаниеЗОЖНутрициологияОвощиПитаниеПродукты питания
Рейтинг материала
17
Поделиться
 
Загрузка комментариев…