Первый канал научной нутрициологии  в Telegram
Диета и здоровое питание
Саманта Боэш, рецензент Байлорен Манакер Ms, Rdn, Ld, Clec, EatThis.com
27 марта 2023
2.3K

ТОП-71 самых вредных продукта в мире

Содержание [ скрыть ]
Рекомендуем
Еще статьи по теме Диета и здоровое питание
Комментарии
Обсудить тему «Диета и здоровое питание» на форуме

Давайте посмотрим правде в глаза: у каждого из нас есть любимые продукты, которых мы постоянно жаждем. Если вы любите сладкое, возможно, вы мечтаете о кексах, глазури, посыпке или мороженом. А может быть, вы больше любите соленое, и вам не терпится взять в руки пакет чипсов, порцию картофеля фри или хрустящий кусочек бекона. Некоторые из наших любимых лакомств полезнее других, а некоторые откровенно вредны для здоровья. На самом деле, некоторые из них могут считаться одними из самых вредных продуктов питания, и вы можете даже не подозревать об этом.

Иногда побаловать себя любимыми вещами нормально, но важно также убедиться, что вы знаете, что на самом деле содержится в продуктах, которые вы едите. Это особенно актуально для США, где многие продукты питания содержат сахар, натрий, насыщенные и трансжиры, а также химические вещества, название которых мы даже не знаем.

Чтобы помочь вам лучше понять, что содержится в продуктах, которые вы любите и постоянно хотите есть, и почему некоторые ингредиенты могут быть вредны, мы составили этот список самых вредных продуктов на планете. А пока вы изучаете потенциальные риски этих продуктов, порадуйте себя хорошими новостями, прочитав об этих 21 суперпродуктах с удивительно высоким содержанием белка.

Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/top-samykh-vrednykh-produktov/

1. Сливки для кофе

Нездоровые ингредиенты: Моно- и диглицериды

Проблема некоторых нездоровых сливок для кофе заключается в том, что в некоторых из них на самом деле не так уж много сливок. Например, первые три ингредиента, перечисленные в жидком сливочном креме для кофе Coffee-Mate's Vanilla Bean Liquid Creamer от Nestle, - это вода, сахар и растительное масло. Разве это то, что вы хотите добавить в свою утреннюю чашку кофе? Кофейные сливки также могут содержать синтетические добавки, такие как моно- и диглицериды. Хотя FDA утверждает, что моноглицериды безопасны в небольших количествах, многие моноглицериды содержат трансжиры. По данным Национальной медицинской библиотеки, трансжиры могут повышать уровень холестерина, а также увеличивать риск сердечных заболеваний и диабета.

Самые вредные продукты

Designed by freepik

Вместо этого пейте это: Если вы можете пить молочные продукты, то коровье молоко - это вариант, который может обеспечить хороший белковый заряд в вашей утренней чашке кофе. Если вам хочется чего-то более ароматного, вы также можете попробовать растительные сливки с низким содержанием сахара, например, Natural Bliss Vanilla Almond Milk Creamer или растительные порошковые сливки, например, Coconut Cloud Vanilla Coconut Milk Creamer.

2. Хлеб из отбеленной белой муки

Нездоровый ингредиент: Отбеливающие химические вещества, такие как азодикарбонамид.

Если на этикетке с ингредиентами на вашей буханке хлеба указана отбеленная мука, то, скорее всего, вы едите нежелательные химикаты. Некоторые производители используют ингредиент под названием азодикарбонамид - пластичный кондиционер теста, используемый для придания тесту пушистости. Центр науки в интересах общества утверждает, что его следует избегать, ссылаясь на данные о том, что азодикарбонамид в процессе выпечки распадается на химическое вещество под названием уретан, а это вещество считается канцерогеном, то есть веществом, которое может привести к раку.

Вместо этого ешьте вот это: Существует множество цельнозерновых и цельнозерновых хлебов, в состав которых не входят отбеливающие химикаты. Мало того, они полезны для вас и в других отношениях, поскольку многие из них содержат проросшие или цельные зерна, обеспечивая вас гораздо большим количеством клетчатки. Например, попробуйте один из хлебов Dave's Killer Bread или хлеб Might Manna.

3. Фруктовый сок с добавлением сахара

Нездоровый ингредиент: Добавленные сахара, фрукты без клетчатки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Поначалу сок может показаться здоровым выбором, но не все фруктовые соки созданы одинаковыми. В то время как такие продукты, как 100% гранатовый сок, содержат тонны антиоксидантов и витаминов, а также натуральные сахара, некоторые бренды магазинных соков продают продукты, в которых больше добавленного сахара, чем настоящих фруктов.

Например, коктейль Simply Cranberry Cocktail содержит 29 граммов добавленного сахара на порцию, и, согласно их веб-сайту, только 27% этого напитка сделано из неконцентрированного клюквенного сока. Более того, большую часть сладости в соке составляет фруктоза - тип сахара, связанный с развитием висцеральной жировой ткани у людей с избыточным весом - ага, это жир на животе - согласно исследованию, опубликованному в Journal of Clinical Investigation.

Вместо этого пейте вот это: Придерживайтесь 100% сока и избегайте напитков с названием "коктейль", чтобы исключить добавление сахара в напиток. 

"Например, каждая бутылка 100-процентного гранатового сока POM Wonderful содержит сок цельных выжатых гранатов и ничего больше - никаких наполнителей и никакого добавленного сахара", - говорит Лорен Манакер, MS, RDN, дипломированный диетолог и автор книг The First Time Mom's Pregnancy Cookbook и Fueling Male Fertility.
Сок с сахаром вред и польза

Designed by jcomp/freepik

4. Диетическая газировка

Нездоровые ингредиенты: Аспартам

Что общего между искусственными красителями, антипиренами и искусственным сахаром? Это ингредиенты ваших любимых диетических газированных напитков. Почти все популярные диетические газировки содержат аспартам, искусственный подсластитель, который изначально был разработан для снижения веса, но недавно было обнаружено, что он оказывает противоположное действие, например, повышает уровень глюкозы, перегружает печень и заставляет ее излишки превращаться в жир, согласно исследованию, опубликованному в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism. Мало того, недавнее исследование PLOS Medicine показало, что аспартам связан с повышенным риском развития рака.

Пейте это вместо него: Если вам хочется чего-то более интересного, чем обычный стакан воды, вам повезло. Множество компаний сегодня производят более здоровые альтернативы газировки, которые удовлетворяют вашу тягу к сладкому и шипучему, но без страшных ингредиентов. 

"OLIPOP - это альтернатива газировке, которая гордится тем, что в ней никогда не используются искусственные красители или подсластители. Кроме того, вы получаете дополнительный бонус в виде 9 граммов клетчатки в каждой банке для поддержания здоровья кишечника", - говорит Манакер.

5. Жареные продукты

Нездоровый ингредиент: Высокая температура, гликаны

Жареная курица, жареные кальмары, свиные шкварки, жареный стейк. Помимо очень высокого содержания жира и калорий, главная проблема этих жареных продуктов заключается в том, что они содержат высокий уровень воспалительных продуктов Advanced Glycation End, или AGEs. Эти соединения образуются, когда продукты животного происхождения готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени. Согласно обзору, опубликованному в 2015 году в журнале Advances in Nutrition, эксперты пришли к выводу, что если мы подвергаемся воздействию AGEs в течение длительного времени, это может привести к воспалению и окислительному стрессу в организме, что впоследствии может способствовать повышению риска заболеваний.

Вместо этого ешьте вот это: Когда есть возможность, лучше запекайте продукты, а не бросайте их в масло для жарки. "Если вы жаждете хрустящего вкуса куриных котлеток, выбирайте те, которые никогда не жарятся, например (которые сделаны из цыплят, выращенных в гуманных условиях), и бросайте их в аэрофритюрницу или духовку", - говорит Манакер.

6. Бекон и колбаса

Нездоровые ингредиенты: Нитраты и нитриты, высокотемпературные методы приготовления пищи

Переработанное мясо - худшее из двух миров. Во-первых, они обычно изготавливаются из красного мяса, в котором много насыщенных жиров. И хотя само по себе красное мясо не является чем-то ужасным для вас, переработанное красное мясо часто содержит высокий уровень натрия, а также такие добавки, как нитраты и нитриты. Исследования показали, что нитриты могут привести к развитию некоторых видов рака, а эти добавки могут превращаться в канцерогенные нитрозамины под воздействием высокой температуры, сообщает Meat Science. (А вы ведь обычно жарите сосиски на мерцающем пламенем гриле, а бекон на сковороде, верно?)

Вместо этого ешьте вот это: Несмотря на то, что некоторые компании, производящие сверхпрочные продукты питания, выпускают продукты с меньшим содержанием нитритов, чем раньше, вы можете принять дополнительные меры предосторожности, чтобы ограничить воздействие нитрозаминов, покупая нешлифованное мясо, в котором не используются нитриты, только соль, и старайтесь убавить жар. Не забывайте, что нитраты, присутствующие в таких пищевых источниках, как сок сельдерея или экстракт шпината (которые используются в некоторых вариантах "безнитритных" продуктов), восстанавливаются до нитритов при добавлении стартовых бактериальных культур и способствуют образованию нитрозаминов так же, как и синтетические версии. Существуют альтернативы хот-догам без мяса, которые могут удовлетворить желание без риска включения этих потенциально вредных ингредиентов в ваш рацион, например, Lightlife Smart Dogs", - делится Манакер.

7. Сладкие хлопья

Нездоровые ингредиенты: рафинированные углеводы, добавленный сахар

Сахар разрушает организм. Потребление слишком большого количества этого вещества может привести к ожирению, которое может вызвать другие проблемы со здоровьем, такие как диабет и болезни сердца. К сожалению, многие хлопья содержат в одной чашке больше сахара, чем в пончике с кремом "Бостон", что делает их одними из самых вредных продуктов, которые можно есть на завтрак! Например, Fruity Pebbles содержат 12 граммов добавленного сахара на чашку, но содержат только 1 грамм белка и совсем не содержат клетчатки, а Golden Crisps содержат 21 грамм добавленного сахара, 2 грамма белка и совсем не содержат клетчатки. Без клетчатки и белка, которые подкрепляют эти сахарные бомбы, вы не почувствуете сытости после завтрака.

Топ самых вредных продуктов

Designed by jcomp/freepik

Вместо этого ешьте вот это: Ищите хлопья, в которых меньше добавленного сахара, а также больше клетчатки и белка. В хлопьях Purely Elizabeth's Vanilla Blueberry содержится всего 8 граммов сахара, 5 граммов белка и 6 граммов клетчатки.

8. Замороженные блюда

Нездоровые ингредиенты: Слишком много натрия, консерванты

Замораживание продуктов - отличный способ сделать их более долговечными, так зачем же добавлять консерванты? К сожалению, многие производители добавляют их при изготовлении замороженных продуктов. Например, блюдо Bob Evans Farms Sausage & Potato не только напичкано добавками и консервантами, но и содержит 1470 миллиграммов натрия. Если вы побалуете себя замороженным блюдом Marie Callender's Cheesy Chicken & Bacon Pot Pie, то вы употребите 28 граммов насыщенных жиров и 1 500 миллиграммов натрия. Когда вы поймете, что рекомендуемая суточная норма натрия составляет 2 300 миллиграммов, вы поймете, что такой выбор приближается к пределу всего за один прием пищи.

Вместо этого ешьте вот это: Выбирайте замороженные блюда с низким содержанием натрия и сахара, которые содержат меньше добавок. Замороженные блюда Daily Harvest содержат меньше натрия и консервантов, а такие блюда, как Kashi Plant-Based Protein Bowl содержат 10 граммов клетчатки и 15 граммов белка, что делает их оптимальным вариантом замороженных блюд.

9. Ресторанные десерты

Нездоровый ингредиент: Слишком много насыщенных жиров, натрия и добавленного сахара

Хотя десерты в ресторанах часто более вредны для здоровья из-за больших порций, именно тот факт, что в большинстве этих десертных блюд много всего: калорий, общего жира, насыщенного жира, натрия и сахара, делает их одними из самых нездоровых продуктов. Например, торт Chili's Skillet Chocolate Chip Cookie Cake содержит 1 210 калорий, 50 граммов жира, 25 граммов насыщенного жира, 0,5 транс-жира, 890 миллиграммов натрия и целых 105 граммов сахара.

Вместо этого ешьте вот это: Маленький шарик сорбета или шарик ванильного мороженого - это не слишком рискованный способ удовлетворить свою тягу к сладкому в конце еды.

10. Белый сахар (слишком много)

Нездоровый ингредиент: Сахар (при избыточном потреблении)

По данным Американской ассоциации сердца, взрослые американцы потребляют около 77 граммов сахара в день, что более чем на 20 граммов превышает рекомендуемую FDA норму в 50 граммов в день. При этом Американская ассоциация сердца рекомендует американцам употреблять даже меньше этого количества! Высокое потребление американцами рафинированного белого сахара связано с увеличением риска развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и ожирения.

Вместо этого ешьте вот это: Вам ни в коем случае не нужно полностью исключать сахар из своего рациона, но если вы хотите снизить его количество и при этом удовлетворить свою тягу к сладкому, вы всегда можете попробовать подсластитель с нулевой калорийностью. (Только убедитесь, что вы ищете те, которые не содержат аспартам). "Аллюлоза - это еще один вариант, который обеспечивает естественную сладость, не повышая уровень сахара в крови. Это редкий сахар, что делает его идеальным выбором для людей, избегающих всего искусственного", - говорит Манакер.

11. Готовая глазурь для украшения тортов

Нездоровые ингредиенты: Диоксид титана, карамельный цвет, искусственные красители

Дни рождения - это время праздновать. А что не стоит праздновать? Ваша глазурь сделана с использованием химикатов. Многие фирменные глазури, такие как Duncan Hines' Creamy Home-Style Classic Vanilla, подкрашены потенциально загрязненными канцерогенами красителями (такими как карамельный цвет и диоксид титана) и искусственными красителями, что делает их одними из самых нездоровых продуктов питания. Помните, что "доза делает яд", - говорит Манакер. "Так, кусочек праздничного торта в ваш знаменательный день вряд ли причинит вред. А вот есть праздничный торт, приготовленный из этих ингредиентов, каждый день? Это уже другая история".

Вместо этого ешьте вот это: Более здоровую домашнюю глазурь сделать так же легко, как и вкусно. Например, используя авокадо и темный шоколад, вы можете создать декадентскую глазурь, похожую на сливочный крем, которая готовится всего за несколько секунд. 

"Для тех, кто хочет пропустить процесс домашнего приготовления, Miss Jones делает глазурь, которая почти так же хороша, как и мамина, и не содержит сомнительных ингредиентов", - говорит Манакер.
Самые вредные продукты

Designed by wirestock/freepik

12. Сироп для блинов

Нездоровые ингредиенты: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, карамельный краситель

Есть большая разница между натуральным кленовым сиропом и очень сладким сиропом для блинов. Известные марки сиропа, такие как "Тетя Джемайма" и "Миссис Баттервортс", на самом деле вовсе не являются кленовым сиропом, а сделаны с использованием двух ингредиентов, которых мы постоянно призываем читателей избегать - вредного для печени кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и загрязненного канцерогенами карамельного красителя.

Ешьте это вместо этого: Самый безопасный вариант - это чистый кленовый сироп класса А среднего янтарного цвета. Поскольку его вкус настолько концентрирован, что немного его хватает надолго, экономя калории и сахар. "Кроме того, чистый кленовый сироп содержит натуральные антиоксиданты, на которые не могут претендовать приторные сиропы для блинов", - говорит Манакер.

13. Смузи в бутылках

Нездоровые ингредиенты: Фрукты без клетчатки и слишком много сахара

Занятое утро и завтрак "на скорую руку" - практически синонимы, поэтому легко понять привлекательность покупных смузи. Они кажутся лучшим способом получить то, что вы хотите, в кратчайшие сроки. Но у этих экономящих время напитков есть и обратная сторона: По сравнению со свежеприготовленными смузи, большинство из них недостаточно питательны и содержат столько калорий и сахара, что уровень сахара в крови может резко подскочить.

Возьмем для примера гранатово-черничный смузи Naked: Выпив всю бутылку, вы получите колоссальный 61 грамм сахара и абсолютно ноль клетчатки, что означает, что ничто не поможет вам держать сахар в крови под контролем.

Вместо этого пейте это: Мы знаем, что это требует больше времени и усилий, но приготовление домашнего смузи поможет вам сохранить часть клетчатки из фруктов и овощей, а также контролировать количество сахара и добавить немного протеинового порошка, если хотите. "Если вы любите начинать утро с сока, то Uncle Matt's Organic Light содержит меньше сахара, чем обычный апельсиновый сок, а также обладает дополнительным преимуществом - содержит пробиотики", - говорит Манакер. "Всего 50 калорий на порцию - это, безусловно, привлекательный момент!".

14. Обугленное мясо

Нездоровые ингредиенты: Высокая температура

Гриль - это, конечно, здорово, но нужно следить за тем, как он жарится! Когда вы обугливаете мясо, под воздействием высоких температур на гриле образуются гетероциклические амины, или HCA, которые являются реакцией креатина, сахаров и аминокислот, содержащихся в мясе. Несколько опубликованных исследований связали HCAs с повышенным риском развития некоторых видов рака, в том числе рака поджелудочной железы.

Ешьте это вместо мяса: Чтобы снизить риск, добавьте специи! Добавление богатых антиоксидантами экстрактов специй, например, розмарина, в говяжьи котлеты или маринование их в вине или пиве может помочь снизить содержание HCA в процессе приготовления на гриле. Манакер поделился, что тот же риск не распространяется на овощи, приготовленные на гриле, поэтому обугленная шляпка гриба портобелло может безопасно удовлетворить желание.

15. Быстрая еда

Нездоровые ингредиенты: Слишком много натрия, насыщенных жиров и трансжиров.

Фаст-фуд - это удобно и вкусно, но чаще всего в нем очень много натрия, насыщенных жиров и трансжиров - именно поэтому фаст-фуд считается одним из самых вредных для здоровья продуктов питания и постоянно связывается с такими заболеваниями, как болезни сердца, диабет и ожирение.

Вместо этого ешьте вот это: Если вы торопитесь или просто жаждете картошки фри и хотите побаловать себя фаст-фудом, мы рекомендуем попробовать один из этих фаст-фудов с низким содержанием натрия или один из этих фаст-фудов с калорийностью менее 500 калорий.

16. Энергетические напитки

Нездоровый ингредиент: Слишком много сахарозы, глюкозы и кофеина

Энергетические напитки - это просто химические коктейли по завышенной цене с содержанием кофеина, равным чашке крепкого кофе, и большим количеством сахара (или страшных искусственных подсластителей). Вот почему вы должны быть обеспокоены: Исследование Университета Мэриленда показало, что энергетические напитки на 11 процентов сильнее разъедают зубы, чем обычная газировка. Отвратительно, правда? Еще один тревожный вывод был сделан на примере 50-летнего рабочего-строителя: слишком частое употребление энергетических напитков может разрушить вашу печень. Отчет, опубликованный в журнале BMJ Case Reports в 2016 году, показал, что у мужчины развился острый гепатит после употребления четырех-пяти энергетических напитков ежедневно в течение трех недель.

Вместо этого пейте вот это: Зеленый чай - он полностью натуральный и является одним из лучших энергетических стимуляторов. Или, если вы относитесь к тем, кто может пить кофе, не чувствуя при этом нервного возбуждения, попробуйте выпить чашечку утром. Только следите за тем, чтобы не переборщить с кофеином, так как вы можете испытывать беспокойство, учащенное сердцебиение или проблемы со сном.

17. Готовые коржи для пирога

Нездоровые ингредиенты: BHA и BHT

Использование готового коржа для пирога может сэкономить вам время, но то, что продается на полках магазинов, совсем не полезно для здоровья. Популярные бренды, такие как Pillsbury's Refrigerated Pie Crust, содержат BHA и BHT, два консерванта, запрещенные в некоторых европейских странах, а также неотбеленную муку в качестве основного ингредиента номер один.

Вместо этого ешьте это: Мы советуем убедиться, что в списке ингредиентов нет этих консервантов, если вы собираетесь купить такой пирог в магазине, или вы можете сделать свой собственный дома. "Вы также можете обойтись без корочки и сделать пирог без корки", - говорит Манакер. "Попробуйте присыпать его крекерами Грэхем для привлекательного хруста".

18. Искусственные подсластители с сукралозой

Нездоровый ингредиент: Сукралоза

Подсластители с сукралозой могут содержать ноль калорий (как Splenda), но это не значит, что они не влияют на здоровье. В недавнем обзоре 37 исследований, опубликованном в журнале Канадской медицинской ассоциации, были проанализированы пищевые привычки почти 406 000 человек. Исследователи обнаружили, что непитательные искусственные подсластители, такие как сукралоза, на самом деле не способствуют контролю веса и могут быть связаны с увеличением веса и кардиометаболическим риском при регулярном употреблении. Кроме того, исследование, проведенное в журнале Cell Metabolism, показало, что употребление сукралозы приводит к усилению тяги и голода. Также было установлено, что она изменяет микробиом кишечника и приводит к непереносимости глюкозы.

Вместо этого ешьте это: До того, как сахар стал широко доступен, основным подсластителем для людей был мед. Хотя в меде много фруктозы, он также содержит большое количество антиоксидантов, уничтожающих рак. Кроме того, считается, что местный мед помогает облегчить симптомы аллергии. Если вы все еще ищете подсластитель с нулевой калорийностью, вы также можете попробовать плоды монка. 

"Аллюлоза - это редкий сахар, который не повышает уровень сахара в крови, как это делает сахар, - говорит Манакер. - Она может стать еще одной хорошей альтернативой, если вы избегаете сукралозы".

19. Печенье для завтрака

Нездоровые ингредиенты: отбеленная мука, слишком много натрия, частично гидрогенизированное масло

Приготовление печенья с нуля может занять целую вечность, а упакованное печенье, которое вы просто ставите в духовку, например, Pillsbury, часто содержит много натрия, отбеленной муки и частично гидрогенизированного масла. В 2015 году FDA заявило, что частично гидрогенизированное масло небезопасно и может способствовать развитию сердечно-сосудистых событий или сердечных заболеваний.

Вместо этого ешьте это: Лучшее решение - просто сделать печенье дома, хотя мы знаем, что это занимает гораздо больше времени и сил. Однако наш рецепт "Печенье по-южному" проще и содержит меньше ингредиентов, чем большинство других.

20. Соус барбекю

Барбекю вреден ли

Designed by freepik

Нездоровый ингредиент: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Соус барбекю может быть приправой для тех, кто любит что-то дымное и сладкое, но он может нанести вред вашей талии. Большинство бутилированных соусов барбекю содержат тонны добавленного сахара и его разновидностей. Возьмем, к примеру, соус барбекю Sweet Baby Ray's Honey Barbecue Sauce - мало того, что в двух столовых ложках содержится 15 граммов сахара, так еще и первым ингредиентом указан кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, HFCS связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Этот соус также сделан с использованием кукурузного сиропа и сахара, что эквивалентно высыпанию почти четырех пакетиков сахара на курицу или братвурст.

Ешьте это вместо него: Если вам нужна приправа к хот-догу, вместо нее возьмите горчицу. Она очень низкокалорийна - всего 3 калории на чайную ложку, и при этом обладает потрясающим вкусом. Если вам обязательно нужен соус барбекю, приготовьте низкокалорийную версию сами, добавив немного томатной пасты, уксуса, вустерширского соуса, жидкого дыма и специй.

21. Спортивные напитки

Нездоровые ингредиенты: Слишком много сахара, искусственные красители

Тот, кто придумал Gatorade Dunk - традицию, когда победившие спортивные команды выливают на своих тренеров кулеры с этим напитком, - действительно что-то задумал. Один взгляд на этикетку питания - и становится ясно: спортивному напитку лучше просочиться в боковую линию, чем в ваш желудок.

Конечно, он обеспечивает важнейшие электролиты после тренировки, такие как натрий и калий, но он также содержит большое количество калорий и сахара. На самом деле, в одной бутылке Gatorade содержится 48 граммов сладкого. Учитывая, что рекомендуемая дневная норма составляет 36 граммов для мужчин и 24 грамма для женщин, очевидно, что эти напитки содержат слишком много сахара. Более того, эти напитки изобилуют добавками и искусственными красителями, такими как Red 40, который недавно был связан с болезнью раздраженного кишечника.

Пейте это вместо него: Если вы нуждаетесь в полезных электролитах для регидратации, откажитесь от Gatorade или спортивного напитка и сделайте выбор в пользу порошка электролитов, например, DripDrop. Они не содержат искусственных красителей и содержат меньше сахара на порцию, чем средний спортивный напиток.

22. Готовый чизкейк

Нездоровый ингредиент: Слишком много сахара, жира и насыщенных жиров.

Сливочный сыр сам по себе очень вкусен, но когда из него делают декадентский, кремовый торт, он достигает новых высот. Чизкейк почти всегда содержит большое количество жира, сахара и натрия, а один кусочек лакомства, которое вы обычно едите после ужина, принесет вам астрономическое количество калорий. Просто взгляните на любой чизкейк от The Cheesecake Factory. Оригинальный вариант чизкейка содержит 830 калорий, 59 граммов жира, 37 граммов насыщенного жира и 51 грамм сахара.

Ешьте это вместо него: Если вы чувствуете в себе смелость и хотите попробовать приготовить чизкейк самостоятельно, вы можете попробовать один из этих более полезных рецептов чизкейка в домашних условиях. "Или попробуйте батончик Clio's Bar - он сделан из греческого йогурта и по вкусу напоминает чизкейк", - говорит Манакер.

23. Готовый тирамису

Нездоровый ингредиент: Слишком много сахара

Этот кремовый десерт является декадентским, благодаря кондитерскому сахару, взбитым сливкам, эспрессо, ледифингерам, яичным желткам и маскарпоне - вот лишь несколько ингредиентов, которые быстро превращают этот десерт в высококалорийное блюдо с большим содержанием сахара. Возьмем для примера версию The Cheesecake Factory, которая содержит более 1200 калорий, 66 граммов сахара, 94 грамма общего жира и 52 грамма насыщенного жира. Этот десерт определенно не стоит того, когда вы понимаете, что рекомендуемая дневная норма насыщенных жиров составляет около 13 граммов.

Вместо этого ешьте вот это: Хотя этот десерт всегда "иногда", попробуйте приготовить свою собственную версию дома. Вы контролируете не только размер порции, но и то, что вы кладете в торт, поэтому вы можете сделать замену, например, использовать яичные белки или более легкий взбитый сливочный сыр.

24. Маргарин

Нездоровый ингредиент: Пальмовое масло

Вы знаете, что сливочный вкус маргарина должен откуда-то взяться, и обычно это происходит благодаря добавлению растительных масел, а многие смеси могут включать пальмовое масло, которое имеет высокое содержание насыщенных жиров (более 13 граммов на две столовые ложки), а исследования показывают, что может существовать связь между пальмовым маслом и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместо этого ешьте вот это: Вместо того чтобы намазывать хлеб маргарином, почему бы не заменить его оливковым маслом? Только следите за точностью измерений, чтобы не переборщить, ведь в одной столовой ложке содержится 120 калорий. По словам Манакера, "качественное отделочное масло, например, может придать блюдам насыщенный вкус и обогатить их полезными жирами".

25. Тако

Нездоровый ингредиент: Слишком много натрия и жира

Миска тако - это один из самых быстрых способов употребить сразу много калорий, жира и натрия. Поджаренная тортилья, мясная начинка, рис, сыр, сметана, соусы и другие начинки - все это может быстро выйти из-под контроля, и превратить обычную миску буррито или салат тако в блюдо с высоким содержанием калорий.

Вместо этого ешьте вот это: Если вам захотелось салата тако, мы предлагаем приготовить его дома и отказаться от миски с ракушками тако. Все, что вам нужно, это салат-латук в качестве основы, белок, немного фасоли и сальса. Если вы действительно хотите сохранить стройность, попробуйте отказаться от сметаны или заменить ее греческим йогуртом. Когда вы полностью контролируете ингредиенты, это всегда лучший вариант.

26. Замороженная пицца

Нездоровый ингредиент: Слишком много натрия, пищевые добавки

Замороженная пицца в духовке может сэкономить вам больше времени, чем заказ в местной пиццерии, но из-за высокого содержания натрия и пугающих пищевых добавок лучше держать эти кусочки в морозильной камере. Пицца Red Baron "Классическая корочка с 4 сырами" содержит такие ингредиенты, как гидрохлорид L-цистеина (соль, используемая для лечения передозировки) и сульфат аммония (широко используемое удобрение для газонов), а также 720 миллиграммов натрия и 9 граммов насыщенных жиров на порцию, в то время как пицца Digiorno Croissant Crust Three Meat Pizza содержит 1200 миллиграммов натрия, 25 граммов насыщенных жиров и добавку нитрит натрия, поэтому вы не будете в полной безопасности, независимо от того, какой популярный бренд вы выберете.

Вместо этого ешьте вот это: В конце концов, лучше всего просто приготовить свою собственную пиццу! Если вам захотелось пиццы в гавайском стиле или на завтрак, то домашняя пицца - это не самая плохая идея, ведь вы полностью контролируете ингредиенты. Начните с цельнозернового теста для пиццы, соуса маринара с низким содержанием натрия, легкой посыпки сыра и ваших любимых начинок. "Milton's Craft Bakers Cauliflower Crust Pizza - это лучший для вас вариант замороженной пиццы, который позволяет отказаться от доставки", - говорит Манакер. "Благодаря цветной капусте в качестве первого ингредиента и полному отсутствию глютена, эта пицца действительно дает вам заряд настоящих овощей в каждом кусочке. Кроме того, в этом варианте вы не найдете никаких сомнительных ингредиентов".

27. Паста Альфредо

Нездоровый ингредиент: Тонна сливок, масло

Соус Альфредо готовится из сливок, сыра пармезан и большого количества сливочного масла, которые вместе просто разрушают вашу талию. На самом деле, сливки редко используются в настоящих итальянских блюдах из пасты, поэтому если вы посетите Италию, есть большая вероятность, что вы не найдете это блюдо в меню ресторана. Однако оно присутствует в меню ресторана Olive Garden, и его калорийность составляет 1 310 калорий, 55 граммов насыщенных жиров и 1 200 граммов натрия, что доказывает, что это еще одна всеамериканская версия классического блюда, без которого вам лучше обойтись.

Ешьте это вместо него: Если вам захотелось пасты, вместо этого возьмите классический рецепт спагетти aglio e olio, так как в этом блюде очень мало ингредиентов: чеснок, масло, соль и паста, что снижает общее количество калорий, насыщенных жиров и натрия. "Сливочная паста, которую можно приготовить за считанные минуты и которая сделана из качественных ингредиентов, таких как цветная капуста, - это Kevin's Natural Foods Lemon Garlic Chicken Penne", - говорит Манакер. "Этот сливочный соус не содержит молочных продуктов и состоит только из качественных ингредиентов. Кроме того, он полностью совместим с палео и не содержит глютена".

28. Бельгийские вафли

Нездоровый ингредиент: Слишком много натрия, рафинированные углеводы

Бельгийские вафли, как правило, больше и толще, с глубокими решетками, предназначенными для того, чтобы вместить еще больше сиропа, масла и крема, так что уже этого достаточно, чтобы не выбирать их в качестве варианта завтрака, если вы оказались в закусочной. Кроме того, в них часто добавляют сахар и сладкие бисквиты, что означает, что они могут стать еще хуже. В этих вафлях также много простых рафинированных углеводов, поэтому они слишком легко усваиваются и не очень перспективны, когда речь идет о том, чтобы оставаться сытыми и сосредоточенными.

Ешьте это вместо них: Возьмите традиционные вафли, которые вы можете приготовить дома, и обязательно полейте их фруктами и чистым кленовым сиропом. По словам Манакера, использование теста помогает повысить питательность этих завтраков.

29. Луковые кольца

Самые вредные продукты

Designed by Racool_studio/freepik

Нездоровый ингредиент: Сахар, насыщенные жиры

Луковое кольцо - отличный пример того, как все хорошее, что есть в овощах, может быть уничтожено после обжаривания во фритюре. В зависимости от ресторана, где их подают, луковые кольца зачастую хуже, чем даже картофель фри, потому что они содержат больше калорий, насыщенных жиров и общего количества жира. Например, луковые кольца Sonic содержат 580 калорий, 29 граммов жира, 5 граммов насыщенного жира и 570 миллиграммов натрия, а картофель фри - всего 290 калорий, 13 граммов жира, 2,5 грамма насыщенного жира и 300 миллиграммов натрия.

Вместо этого ешьте вот это: Ресторанные закуски, такие как луковые кольца, почти всегда содержат много калорий. Если вы хотите перекусить перед основным блюдом, закажите кальмары на гриле, салат или чипсы и сальсу. Или, если вам очень хочется луковых колец, не забудьте разделить их на весь стол.

30. Майонез

Нездоровый ингредиент: Слишком много жира

Майонез - это вкусно, но эта приправа содержит тонну жира на порцию. Например, в одной столовой ложке майонеза Kraft Mayo содержится 10 граммов жира и 1,5 грамма насыщенных жиров, а мы знаем, как легко переборщить с одной столовой ложкой этой кремообразной приправы. Когда речь идет о профилактике заболеваний и поддержании здоровья сердца, насыщенные жиры - это то, за чем нужно следить, а майонез обычно содержит довольно мало этого вида жира. Однако 10 граммов общего жира на порцию могут привести к избыточному потреблению калорий, что может привести к набору веса.

Вместо этого ешьте вот это: Вы можете сделать более здоровую версию майонеза дома, смешав греческий йогурт, лимонный сок, горчицу, перец и специи. Вы сэкономите более 200 калорий и 20 граммов жира на четверть чашки. Кроме того, греческий йогурт богат белком и кальцием, поэтому он делает более сытный и полезный спред. Майонез "Primal Kitchen" сделан на масле авокадо для любителей майонеза, которые стараются избегать масел из семян и сомнительных ингредиентов", - говорит Манакер.

31. Начос

Нездоровый ингредиент: Натрий

Основу начос составляют чипсы тортилья, которые хоть и не так уж вредны для здоровья, но не дают никаких питательных веществ. Затем вы добавляете говяжий фарш или свинину, сметану, гуакамоле и неприличное количество желтого сыра, и получаете перегрузку калориями и жирами. И этот вредный для здоровья основной продукт барной кухни часто является основной закуской во многих ресторанах. Возьмем, к примеру, Applebee's, где начос с говядиной содержит 1 940 калорий и более 4 440 миллиграммов натрия, что почти вдвое превышает вашу дневную норму.

Вместо этого ешьте вот это: Если уж вы решили побаловать себя, сделайте это дома, где вы сможете самостоятельно приготовить стейк или начос с курицей и фасолью, получив гораздо меньше калорий, жира и натрия, чем в ресторане. "Не забудьте посыпать начос авокадо, чтобы получить дополнительную порцию полезных жиров", - советует Манакер.

32. Фиш-н-Чипс с картошкой

Нездоровый ингредиент: Натрий

Бежевый атакует! Если ваш ужин однотонный (в данном случае, коричневый оттенок жареной во фритюре рыбы), знайте, что у вас проблемы. Не стоит винить во всем рыбу - морепродукты богаты постным, укрепляющим мышцы белком и полезными для сердца жирами. Но проблема в том, что соотношение рыбы и жиров сильно нарушено. Покрытие из хрустящего кляра и груда жареного во фритюре картофеля просто перегружены натрием и жиром.

Вместо этого ешьте вот это: Когда речь идет о морепродуктах, откажитесь от жареной рыбы и предпочтите ее приготовлению на гриле.

33. Палочки моцареллы

Нездоровый ингредиент: Натрий и насыщенные жиры

Хотя в палочках моцареллы есть белок, эта популярная закуска жареная, а жареные продукты, в частности, повышают калорийность, содержание натрия и насыщенных жиров во всем, с чем они сталкиваются. Просто посмотрите на палочки моцареллы от Applebee's. Эта закуска содержит 18 граммов насыщенных жиров и 2 450 миллиграммов натрия - оба эти показателя превышают рекомендуемую дневную норму.

Ешьте это вместо нее: Пропустите весь панированный и жареный аспект и просто съешьте чистые сырные палочки, которые можно сочетать с виноградом или миндалем для сытного перекуса. Если вы находитесь в сетевом ресторане, таком как Applebees, попробуйте закуску, например, крылышки с косточками (в них всего 3 грамма насыщенных жиров и 300 миллиграммов натрия) или домашний салат.

34. Готовый французский тост

Нездоровый ингредиент: Добавленный сахар

Если вы сами готовите французские тосты дома, это не обязательно так уж плохо, но если вы заказываете это блюдо на завтрак в ресторане, все меняется, так как оно просто добавляет еще больше жира, сахара и соли к блюдам, в которых и так много этих веществ. Французский тост Bruléed от Cheesecake Factory содержит почти 2 000 калорий, что составляет примерно дневную норму калорий в первом приеме пищи за день. В нем также содержится 64 грамма насыщенных жиров (почти в пять раз больше вашей дневной нормы) и 4 грамма трансжиров (что в два раза превышает норму, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения). По данным ВОЗ, потребление трансжиров связано с повышением уровня холестерина и увеличением риска смерти от ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин.

Ешьте это вместо них: Чтобы подавить тягу к сладкому во время завтрака, сделайте смузи, а также бутерброд на завтрак с яичницей на гарнир. Таким образом, ваш рацион будет сбалансирован клетчаткой, белком и натуральными сахарами. Или попробуйте приготовить наш рецепт французских тостов, в которых всего 370 калорий, 12 граммов жира и 4 грамма насыщенных жиров на порцию.

35. Круассаны

Нездоровый ингредиент: Большое количество сливочного масла, иногда маргарина

Мы знаем, мы знаем - откусывать от маслянистого, хрустящего круассана - это ни на что не похоже. Но съев такую выпечку утром, вы получите огромное количество жира и насыщенных жиров, без белка и клетчатки, которые помогут вам насытиться. Давайте посмотрим на обычный масляный круассан из Dunkin' Donuts. В нем 19 граммов жира, 340 калорий, 8 граммов насыщенных жиров (что составляет около 60% от рекомендуемой дневной нормы), всего 1 грамм клетчатки и 6 граммов белка. И это только в обычном виде. Если вы предпочитаете шоколадные круассаны, то в кондитерской Au Bon Pain вы можете употребить до 25 граммов общего жира и 16 граммов насыщенного жира, что превышает вашу дневную норму в 13 граммов.

Вместо этого ешьте вот это: Чтобы завтрак был более сбалансированным и оставлял ощущение сытости на протяжении всего утра, возьмите для начала дня овсянку вместо круассана. Овес содержит много клетчатки, а если вы добавите в него фрукты, то получите заряд антиоксидантов и еще больше клетчатки.

36. Соевое масло

Нездоровый ингредиент: Соевое масло

Оно содержится во многих обработанных и упакованных продуктах, но в последнее время соевое масло привлекло к себе негативное внимание в мире питания. В некоторых исследованиях на животных утверждается, что это масло может быть связано с ожирением и даже влиять на неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера или депрессия. Исследований о влиянии соевого масла на человека пока очень мало, поэтому необходимо провести дополнительные исследования.

Вместо этого ешьте это: Если есть сомнения, лучше избегать продуктов, содержащих соевое масло, что, как мы знаем, очень трудно сделать, так как оно, кажется, есть во всем, особенно в фастфуде и сетевых ресторанах. Однако при приготовлении пищи вы можете использовать и другие масла, например, масло авокадо или оливковое масло.

37. Консервированный суп

Нездоровый ингредиент: Слишком много натрия

Обычно суп называют здоровой, успокаивающей пищей, и он действительно является одним из наименее подозрительных саботажников диеты. Однако это не относится к некоторым консервированным сортам. Многие популярные марки супов добавляют избыточное количество соли, а ее избыток может привести к перееданию, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition.

Некоторые марки, например, Campbell's Homestyle Chicken Noodle, содержат 890 миллиграммов натрия всего в половине чашки, но многие из нас, вероятно, съедают больше, чем полчашки супа за раз.

Помимо нарушения сигналов сытости, когда вы постоянно насыщаете свой организм натрием, вы можете перегрузить почки. В результате натрий оседает в кровеносной системе, где притягивает воду, вызывая задержку воды и вздутие живота.

Вместо этого ешьте это: Если вам нужен быстрый и легкий суп, ищите консервированные варианты, в которых меньше натрия. Но если у вас есть время и силы, попробуйте приготовить суп самостоятельно, чтобы иметь возможность лучше контролировать ингредиенты и уровень соли.

38. Бульонные кубики

Нездоровые ингредиенты: Пальмовое масло, карамельный цвет, желтый 6

Пальмовое масло, карамельный цвет и желтый 6 - вот лишь некоторые из тревожных ингредиентов, содержащихся в типичных бульонных кубиках, таких как куриные бульонные кубики Knorr. Что касается пальмового масла, то мета-анализ, проведенный в Journal of Nutrition, показал, что этот специфический жир значительно повышает уровень липопротеина низкой плотности (ЛПНП), или плохого холестерина, по сравнению с растительными маслами с низким содержанием насыщенных жиров. Вслед за карамельным цветом, потенциально загрязненным канцерогенами, в ваших интересах остерегаться того, какую марку бульона вы покупаете.

Вместо этого ешьте вот это: Подумайте об использовании органического бульона или куриного бульона. Кроме того, Better Than Bouillon Reduced Sodium Chicken Base содержит меньше натрия и меньше добавок.

39. Готовые маффины

Нездоровые ингредиенты: Соевое масло, сахар, моно- и диглицериды.

Кто-нибудь может объяснить нам, почему продукт, упакованный в коробку с надписью "Baked Fresh Daily", содержит как минимум два консерванта? Entenmann's - не единственная компания с вводящей в заблуждение маркировкой. Маффины "Отис Спанкмейер" выглядят здоровыми, поскольку содержат 210 калорий на порцию, но потом вы видите, что в одном маффине две порции. Как правило, купленные в магазине кексы содержат много калорий и жира, и съесть половину сейчас и "оставить остальное на потом" практически невозможно - скорее всего, потому, что продукты, богатые углеводами, жиром и сахаром, могут вызывать привыкание. Кроме того, во многие коммерческие кексы добавляют отбеленную муку, соевое масло и такие добавки, как моно- и диглицериды.

Ешьте это вместо них: Если вы хотите быстро, легко и вкусно позавтракать, попробуйте черничные вафли Kashi. Две таких вафли с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки подарят вам сладкий черничный вкус всего за 150 калорий. Даже если вы покроете их столовой ложкой сиропа, вы все равно получите меньше калорий и меньше жира и сахара, чем если бы выбрали готовый кекс. Или, если вы действительно хотите именно кексы, найдите простой рецепт и приготовьте их дома. Вы всегда можете сохранить лишнее и использовать их для завтрака на следующей неделе.

40. Макароны с сыром

Паста макароны вред и польза

Designed by freepik

Нездоровые ингредиенты: Тонны натрия

Если у вас хватит сил съесть всего 1 чашку порции макарон с сыром от Kraft, вы получите не менее 750 миллиграммов натрия - и это не считая подсоленной воды для макарон и соленого масла, которое вы добавляете, чтобы довести это сырное блюдо до совершенства. В готовом виде на одну порцию приходится треть рекомендуемой дневной нормы натрия, а если вы съедите половину коробки (что легко сделать), то в итоге вы можете употребить половину дневной нормы натрия. Высокое потребление натрия связано с такими заболеваниями, как гипертония и болезни сердца, по данным CDC.

Вместо этого ешьте вот это: Если вам хочется именно коробочных макарон с сыром, не волнуйтесь. Мы знаем несколько отличных вариантов в статье "Рейтинг самых здоровых брендов макарон в коробках".

41. Замороженные пироги

Нездоровые ингредиенты: Гидрогенизированное соевое масло

Этот досадный ингредиент очень часто встречается в замороженных пирогах, особенно в линейке яблочных пирогов Marie Callender's. Хотя на этикетках питания замороженных десертов не указано трансжиров, наличие соевого масла и гидрогенизированного соевого масла все же вызывает опасения, поскольку этот вид масла связан с увеличением веса.

Вместо этого ешьте вот это: Мы всегда предпочитаем домашний пирог, когда у нас есть такая возможность, но если у вас поджимает время и нужно быстро приготовить вкусный десерт для себя и семьи, просто убедитесь, что на этикетке с ингредиентами вашего замороженного пирога нет двух слов "частично гидрогенизированный".

42. Хот-доги

Нездоровые ингредиенты: Фосфат натрия, натрий, нитрит натрия

Есть много веских причин не есть хот-доги - высокий уровень натрия и нитриты, вызывающие канцерогены, это только две, но если вам нужна еще одна, то вот она. Основной продукт для барбекю также консервируется с помощью фосфатов натрия: пищевой добавки, связанной с потенциальными последствиями для здоровья. Исследования связывают высокий уровень фосфатов в сыворотке крови (из-за диетического потребления) с более высокими показателями сердечно-сосудистых заболеваний и хронических заболеваний почек.

Вместо этого ешьте это: Если вам хочется сочной сосиски, выбирайте органический, нешлифованный вариант, например, "Great Organic Uncured Beef Hot Dog" от Applegate Farms.

43. Мясные деликатесы

Нездоровые ингредиенты: Избыток натрия

Мясные деликатесы, которые вы используете для приготовления своего обеда, могут подвергать вашу жизнь опасности. Каким образом? Потому что эти обработанные мясные продукты содержат много натрия и консервантов. Например, 2-унциевая порция копченой индейки Boar's Head содержит 420 миллиграммов натрия, но многие из нас, делая себе сэндвич, легко превышают эту маленькую порцию, что еще больше увеличивает потребление натрия. Диета с высоким содержанием натрия подвергает многих риску высокого кровяного давления (гипертонии) и сердечных заболеваний, а поскольку средний американец потребляет 3 400 миллиграммов натрия в день, согласно данным Американской ассоциации сердца, вы должны стараться выбирать варианты с более низким содержанием натрия, когда они доступны. Наряду с натрием, многие мясные деликатесы, такие как этот вариант Boar's Head, изготавливаются с фосфатом натрия - распространенной пищевой добавкой, которая, как известно, потенциально повышает уровень фосфатов в сыворотке крови, что со временем может увеличить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Мало того, исследования показали связь между повышенным потреблением переработанного мяса в целом (включая деликатесное мясо) и такими заболеваниями, как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.

Вместо этого ешьте это: Американский институт исследования рака (AICR) рекомендует по возможности избегать обработанного мяса и сосредоточиться на свежем мясе птицы, а также на ореховых маслах или хумусе, которые можно намазать на пару ломтиков хлеба.

44. Овсянка быстрого приготовления в пакетиках

Нездоровые ингредиенты: Натрий, добавленный сахар

Если вы возьмете пакетик овсянки быстрого приготовления, например, Quaker Raisins & Spice, то в итоге вы употребите гораздо больше сахара и натрия, чем если бы вы просто приготовили обычную овсянку и добавили в нее свои собственные ингредиенты. В овсянке быстрого приготовления Quaker содержится 14 граммов сахара и 8 граммов добавленного сахара, что очень много для первого утра, особенно если вы сами приготовите овсянку и добавите фрукты для сладости, то сможете избежать такого количества добавленного сахара.

Вместо этого ешьте вот это: Опять же, мы рекомендуем готовить овсянку самостоятельно, потому что это лучший способ обеспечить полный контроль над ингредиентами и начинками. Но если вы предпочитаете бросить пачку в микроволновку, "найдите вариант без сахара, например, Bob's Red Mill Organic Classic Oatmeal Cups, и посыпьте ее свежими ягодами и корицей для дополнительной сладости", - советует Манакер.

45. Конфеты

Нездоровые ингредиенты: Искусственные красители, добавленный сахар, насыщенные жиры

Вы уже знали, что все жиры, закупоривающие артерии, и сахар в конфетах не идут вам на пользу, но вы, вероятно, не знали, что некоторые конфеты могут затруднять концентрацию внимания ваших малышей. Несколько лет назад исследователи обнаружили, что искусственные красители, желтый №5 и желтый №6 (содержащиеся в M&Ms), могут способствовать развитию синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВ) у детей. Норвегия уже запретила использование этих искусственных красителей, а в остальных странах ЕС продукты, содержащие эти добавки, должны маркироваться фразой: "Может оказывать неблагоприятное воздействие на активность и внимание у детей".

Вместо этого ешьте это: Любителям M&M стоит обратить внимание на "Самоцветы в молочном шоколаде" от Unreal. Это похожий вкус и ощущения, но в нем нет всех тех ингредиентов, которых многие из нас стараются избегать. Они "окрашены природой", а не искусственными красителями", - говорит Манакер.

46. Смеси для тортов в коробках

Нездоровые ингредиенты: Искусственные ароматизаторы и искусственные красители

Ничто не говорит "С днем рождения!" так, как кусок торта с высоким содержанием сахара и химикатов, верно? Приготовить торт из коробки гораздо проще, чем собрать все ингредиенты и испечь его с нуля. Но такой короткий путь может стоить вам здоровья. Например, смесь для желтого торта Duncan Hines Yellow Cake Mix содержит такие сомнительные ингредиенты, как Red 40, Yellow 6, фосфат натрия и пальмовое масло. Эти химикаты - не повод для радости.

Вместо этого ешьте вот это: Мы знаем, что это может показаться мучением, но лучше всего сделать свой собственный торт дома из простых ингредиентов, таких как мука, сахар, яйца и т.д. Если вам просто необходимо иметь коробочную смесь, вы можете выбрать что-то вроде Madhava Super Yummy Yellow Cake Mix. Эта смесь все еще содержит несколько добавок, но их гораздо меньше, чем в версии Duncan Hines.

47. Выпечка

Нездоровый ингредиент: Бромат калия (бромированная мука)

Запрещенный в Великобритании и Канаде, бромат калия все еще скрывается в некоторых американских продуктах питания, таких как пицца, обертки, булочки, хлебные крошки и чипсы для бубликов, согласно анализу 2015 года, проведенному некоммерческой организацией Environmental Working Group (EWG). В чем проблема? Исследование 1982 года показало, что этот укрепитель теста вызывает опухоли у крыс, что заставило EPA сделать вывод о том, что бромат является "вероятным канцерогеном человека". Управление по оценке опасности для здоровья окружающей среды также отнесло этот ингредиент к категории канцерогенов. Хотя в 1991 году FDA призвало пекарей добровольно отказаться от его использования, EWG обнаружила доказательства его присутствия в 86 различных хлебобулочных изделиях, включая тесто GOYA и мускатный хлеб Fresh Daily.

Ешьте это вместо него: Это потребует от вас небольшого расследования, но в следующий раз, когда вы окажетесь на рынке, уделите время сканированию списка ингредиентов. Если вам попадется упаковка с броматом калия или бромированной мукой на этикетке, возможно, вам лучше выбрать альтернативное лакомство.

48. Бутилированная вода

Нездоровый ингредиент: BPA (бисфенол-А)

BPA - это химическое вещество, имитирующее гормоны, которое содержится почти во всех пластиковых упаковках для пищевых продуктов (включая бутылки для воды), и это потенциально плохая новость. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале эндокринологии, хроническое употребление этого химического вещества может привести к различным гормональным изменениям и проблемам с фертильностью, таким как крипторхизм, некоторые виды рака, проблемы со здоровьем яичек, а также снижение фертильности у мужчин. "Это может вызывать большее беспокойство, если бутылка с водой становится горячей", - говорит Манакер. "Но это не должно отвращать людей от питья воды".

Вместо этого пейте вот это: Присоединяйтесь к растущему числу людей, которые хотят оставаться гидратированными и здоровыми, наливая фильтрованную воду в металлическую флягу или бутылку без БПА.

49. Закуски из сухофруктов

Нездоровые ингредиенты: Сульфиты, добавленные сахара или настои фруктовых соков

Сульфиты, которые используются для сохранения свежести готовых продуктов, часто используются в закусках из сухофруктов. Согласно некоторым исследованиям, астматики могут быть подвержены повышенному риску реакции на сульфиты (хотя анафилаксия и опасные для жизни реакции встречаются редко). Также следует остерегаться сухофруктов с добавлением сахара. 

"Сушеная клюква печально известна тем, что в нее добавляют дополнительные сладости, - говорит Манакер.

Вместо этого ешьте вот это: Ищите сухофрукты с надписью "без сульфитов" или "без сульфитов" - например, эти органические сушеные инжиры.

50. Американский сыр

Нездоровые ингредиенты: Цитрат и фосфат натрия

Кирпич оранжевого сыра, лежащий в молочном отделе вашего супермаркета, - это не просто безвкусный комок молочных ингредиентов - он, как правило, еще и напичкан вредными добавками. Хотя многие компании, к счастью, предпочитают использовать натуральные красители для придания сыру фирменного оранжевого оттенка, они все равно загружают эти ломтики ингредиентами, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.

Например, в состав Kraft Singles входит фосфат натрия - ингредиент, используемый для предотвращения кристаллизации мясных и молочных продуктов, что связано с повышенным риском деминерализации костей, остеопороза и проблем со здоровьем почек.

Ешьте это вместо этого: Если вы не можете побороть тягу к сыру, выбирайте органический сыр без консервантов и искусственных красителей. Если вы хотите быть особенно нежными со своим организмом, выбирайте выдержанный белый чеддер или пармезан - эти сыры содержат наименьшее количество лактозы, что делает их наименее способными вызвать расстройство пищеварения.

51. Пшеничный хлеб или цельное зерно, которое не на 100% состоит из пшеницы.

Нездоровые ингредиенты: Сахар, рафинированная белая мука

Если на нем не написано 100% Whole Wheat, не обманывайтесь, думая, что ваш "пшеничный" хлеб намного лучше для вас, чем белый. Большинство буханок содержат небольшое количество настоящих цельных зерен, смешанных с вредной для здоровья рафинированной мукой. Возьмем для примера белый батон Made With "Whole Grain" от Bimbo Bakery. На лицевой стороне написано "Made With Whole Grain", и под этим они подразумевают, что мука из цельного зерна указана в качестве третьего ингредиента: после обычной белой муки и воды.

Что еще более удивительно для нас, так это то, что в этой порции из двух ломтиков на самом деле на 2 грамма больше сахара, чем в мягком пшеничном хлебе Bimbo. Это происходит потому, что производители увеличивают количество сахара в хлебе из цельного зерна, так как потребители все еще ищут сладкий вкус белого хлеба с "здоровым" ощущением от употребления цельного зерна.

Другой пример - Nature's Own Honey Wheat, который содержит "неотбеленную обогащенную цельнозерновую муку", но не является 100% цельнозерновым.

Ешьте это вместо этого: Чтобы убедиться в том, что вы выбираете более здоровый хлеб, содержащий настоящие цельные зерна и цельную пшеницу, мы предлагаем вам хлеб из проросшего зерна Ezekiel 4:9.

52. Продукты, покрытые искусственным шоколадом

Нездоровый ингредиент: Полисорбат 60

Сокращение от полиоксиэтилен-(20)-сорбитан моностеарат, этот эмульгатор широко используется в пищевой промышленности. Изготовленная из кукурузы, пальмового масла и нефти, эта липкая смесь не портится и часто заменяет молочные продукты в выпечке. В его состав обычно входит 1,4-диоксан - химическое вещество, которое, по данным CDC, вызывает рак у животных и может быть токсичным для человека.

Ешьте это вместо него: Продукты, покрытые настоящим шоколадом, например, один из этих 13 шоколадных брендов, которые используют самые качественные ингредиенты.

53. Маринованные огурцы

Топ самых вредных продуктов

Designed by gpointstudio/freepik

Нездоровые ингредиенты: Полисорбат 80, бензоат натрия, натрий.

Компания Vlasic использует полисорбат 80 в своих кошерных укропных огурцах - тот же самый эмульгатор, который используется в некоторых диетических сортах мороженого и который, по имеющимся данным, вызывает рак у мышей. Кроме того, в некоторые банки с огурцами добавляют бензоат натрия, который, как выяснилось, может усиливать воспаление в организме. Кроме того, важно следить за тем, сколько натрия содержится в ваших любимых соленьях, потому что его количество может быстро увеличиваться в зависимости от выбранной вами марки.

Ешьте это вместо этого: Чтобы найти огурцы без этой добавки, не нужно далеко ходить. Например, в огурцах Woodstock Farms Organic Baby Kosher Dill Pickles в списке ингредиентов нет ни бензоата, ни полисорбата.

54. Жевательная резинка

Нездоровый ингредиент: Сахарные спирты, искусственные подсластители

Если вы не глотаете ее, может ли жевательная резинка считаться едой? Отчасти. Дело вот в чем: Хотя основная часть жвачки не переваривается, есть некоторые ингредиенты, которые являются таковыми: сахарные спирты и искусственные подсластители. Сахарные спирты - это заменители сахара, которые, как было доказано, вызывают вздутие живота и другие желудочно-кишечные расстройства. Сорбит, в частности, требует относительно много времени для переваривания, и любой непереваренный сахарный спирт в тонком кишечнике является идеальной средой для брожения бактерий, вызывая тем самым еще большее вздутие живота и метеоризм. Что касается искусственных подсластителей, которые содержатся в популярных жевательных резинках, то здесь речь идет о добавках, которые, как было научно доказано, вызывают рецепторы сладкого и усиливают чувство голода - отсюда еще одна причина, почему вы всегда голодны.

Вместо этого ешьте вот это: Если у вас есть привычка грызть, попробуйте семечки подсолнуха. Они не только вкусны, но и являются отличным источником витамина Е, основного жирорастворимого антиоксиданта организма.

55. Арахисовое масло с пониженным содержанием жира

Нездоровые ингредиенты: Добавленный сахар

Пусть вас не обманывает пониженное содержание жира: арахисовое масло с пониженным содержанием жира ни в коем случае не является здоровой пищей, а некоторые марки могут сделать его одним из самых нездоровых продуктов, которыми можно перекусить. Хотя арахис сам по себе является хорошим источником белка и клетчатки, другие ингредиенты, используемые в арахисовом масле с низким содержанием жира, заставят вас бежать со всех ног. Когда из арахисового масла убирают естественные жиры, их часто заменяют тоннами сахара и избытком соли, чтобы компенсировать то, что в противном случае получилось бы безвкусным и невкусным продуктом. Возьмем, к примеру, арахисовое масло Skippy Reduced Fat. В этом продукте меньше жира, но в нем содержится 4 грамма сахара на порцию, а вторым ингредиентом является твердый кукурузный сироп.

Ешьте это вместо него: Откажитесь от добавленного сахара и вместо этого наслаждайтесь натуральным арахисовым маслом с высоким содержанием жира. Арахисовое масло марки Spread the Love изготавливается без добавления соли, сахара или масел и содержит все МНЖК, снижающие уровень холестерина, которые можно получить из арахиса в его натуральном виде. Арахисовое масло также невероятно легко сделать самостоятельно: бросьте в блендер арахис и немного масла или меда, по вашему вкусу, и взбейте до однородного состояния.

56. Шоколад без сахара

Нездоровые ингредиенты: Сукралоза, мальтитол, добавки, пальмовое масло

Совершенно понятно, если вы пытаетесь немного обуздать свою тягу к сладкому - только не используйте сладости без сахара как костыль. Вместо сахара производители (например, Russell Stover) добавляют искусственные подсластители, такие как Splenda, и сахарные спирты, такие как мальтитол. Вы также найдете смесь пальмового масла и гидрогенизированного пальмового масла, а также коктейль из таких добавок, как сорбат калия, бензоат натрия и сорбитол.

Ешьте это вместо этого: Если вы ищете лакомство, которое заставит ваши вкусовые рецепторы петь и не заставит вас бежать прямо в туалет, откажитесь от этого батончика и вместо него съешьте плитку темного шоколада.

57. Овсянка быстрого приготовления в стаканчиках

Нездоровые ингредиенты: Сахар

Овсянка, такая невинная пища, к сожалению, может быть испорчена. Но чем, спросите вы? Большим количеством сахара. И это еще хуже, если учесть новый способ упаковки овсянки быстрого приготовления: в стаканчиках! Несмотря на то, что эти стаканчики удобны и требуют меньше действий для приготовления, чаще всего в них полно сахара. На самом деле, даже такие, казалось бы, полезные бренды, как McCann's Steel Cut Irish Oatmeal Vanilla Honey, содержат 17 граммов сахара в одной порции. Это 70% от рекомендуемой нормы потребления сахара на весь день для женщин и более 47% для мужчин, и это даже не полдень!

Вместо этого ешьте вот это: Начните утро с правильного пути, выбрав вместо этого овсянку без ароматизаторов, "например, Bob's Red Mill Organic Classic Oatmeal", - говорит Манакер. Это не только сэкономит вам несколько серьезных калорий, но и даст возможность добавить в рецепт полезные и питательные ингредиенты, такие как сырой миндаль и фрукты. Оживите свой утренний прием пищи, добавив в свой репертуар 50 рецептов полезной овсянки на ночь для снижения веса.

58. Бутилированный лимонад

Нездоровые ингредиенты: Сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и желтый цвет №5.

Лимонад Бейонсе? Отлично. Почти все остальные виды лимонада? В основном мусор. Помимо огромного количества сахара, содержащегося в большинстве рецептов лимонада, такие бренды, как Minute Maid, придают своим бутилированным и консервированным лимонадам яркий оттенок, используя желтый №5, который был связан с гиперактивностью и нарушением функции почек у подопытных животных. Не говоря уже о том, что первыми двумя ингредиентами являются вода и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а затем лимонный сок из концентрата, что, конечно, объясняет 27 граммов добавленного сахара на бутылку.

Съешьте это вместо него: Вместо этого выпейте лимонную воду с небольшим количеством подсластителя, и вы сэкономите огромное количество калорий и тонну сахара. "Вы также можете сделать свой собственный лимонад и использовать в качестве подсластителя аллюлозу или стевию", - говорит Манакер.

59. Посыпка для тортов

Нездоровые ингредиенты: Сахар, искусственные красители, карнаубский воск

Знаете ароматические свечи, которые пахнут так вкусно, что хочется откусить кусочек? Именно это вы и получаете, когда добавляете в мороженое посыпку. Эти маленькие сладкие аксессуары для мороженого - не более чем сахар, искусственные красители и настоящий воск, как и ваша любимая свеча. Возьмем, к примеру, Betty Crocker Rainbow Sprinkles. Мало того, что всего в двух столовых ложках содержится 18 граммов сахара, эти вкусные украшения сделаны с использованием красного 40, желтого 5, желтого 6 и красного 3.

Ешьте это вместо этого: Добавьте в любимое замороженное лакомство немного больше текстуры и вкуса, добавив немного измельченного миндаля или орехов какао. Они не только сделают ваше мороженое более приятным на вкус, но и добавят в ваш перекус полезную клетчатку и антиоксиданты. Если вам очень хочется посыпать мороженое посыпкой, попробуйте использовать более натуральную марку, например, Rainbow Softies Natural Sprinkles. В них меньше сахара и нет искусственных красителей, но, к сожалению, они все еще сделаны из воска.

60. Мараскиновая вишня

Нездоровые ингредиенты: Диоксид серы, хлорид кальция, бензоат натрия, сорбат калия, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, красный № 40.

Смешайте консерванты, кукурузный сироп и красители, и вы получите... начинку для мороженого или добавку к любимому коктейлю? Вишня Мараскино, известная своим ярким цветом и непонятным вкусом, - это искусственно созданный продукт, которому нет места в здоровом рационе. Если учесть, что они могут храниться до трех лет в ванне с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, прежде чем их срок годности подойдет к концу, вам точно захочется убрать их обратно на полку.

Вместо этого ешьте вот это: Вместо того чтобы доставать из банки сиропную, радиоактивную на вид вишню, попробуйте получить ее старым добрым способом: от природы. Вишня сама по себе очень сладкая, и даже без эстетической пользы потенциально токсичных красителей она уже имеет очень красивый цвет. Вишня также является хорошим источником ресвератрола, который помогает бороться с лишним жиром на животе и даже может помочь избежать деменции.

61. Фруктовый йогурт

Йогурт полезен или вреден

Designed by pressfoto/freepik

Нездоровые ингредиенты: Избыток сахара и недостаток белка.

Все эти улыбающиеся модели в рекламе йогурта, очевидно, не проверили список ингредиентов своего якобы здорового перекуса. Большинство йогуртов с фруктовым вкусом, представленных на рынке, содержат очень мало настоящих фруктов, вместо этого их подслащивают сахаром. А те яркие оттенки, которые вы считали результатом использования свежих фруктов в рецепте? Обычно они получены из концентрата фруктового сока. С добавлением сахара и малым количеством белка такие йогурты вызывают чувство голода.

Вместо этого ешьте вот это: Хотя сладкие ароматизированные йогурты - не лучший выбор, существует множество вариантов йогуртов с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка. Простой несладкий йогурт полон живых культур, которые могут принести пользу бактериям вашего кишечника и укрепить вашу иммунную систему. Греческий или исландский йогурты также являются отличными вариантами, потому что в них естественно больше белка.

62. Бутилированный кофе и энергетики

Нездоровые ингредиенты: Сахар

Когда вы тянетесь за бутилированным кофейным напитком, вы, скорее всего, больше думаете о том, как вы чувствуете себя под воздействием кофеина, а не о том, что может скрываться под этикеткой. К сожалению, некоторые из этих тошнотворно сладких напитков содержат больше сахаров, чем вы можете употребить за целый день.

Например, одна 14-унциевая бутылка кофейного напитка Gold Peak Almond Toffee Coffee Drink содержит ошеломляющие 270 калорий и 53 грамма сахара. Еще один шок? Вся бутылка содержит всего 77 миллиграммов кофеина, что значительно меньше, чем 166 миллиграммов, которые можно получить из равной порции черного кофе. Другие популярные напитки, например, разливная версия кофейного фраппучино от Starbucks, почти так же вредны: в одной бутылке содержится 34 грамма сахара и 300 калорий.

Пейте это вместо него: Сохраните удобство и откажитесь от сахара, выбрав вместо него холодную заварку. Этот освежающий напиток позволяет обойтись без высококалорийных ингредиентов и получить больше того, что вы действительно хотите: сладкий, сладкий кофеин. К счастью, готовый к употреблению холодный кофе становится все более доступным: такие компании, как Chameleon, Blue Bottle, Stumptown и High Brew, предлагают свой ароматный, богатый антиоксидантами кофе в удобных бутылках и банках. Если вы не любите черный кофе, добавьте в него немного любимого сливочного масла и подсластителя, что даст вам возможность контролировать его количество.

"Другой вариант - это энергетические батончики Thats It Kick Coffee, - говорит Манакер. - В них содержится столько же кофеина, сколько в чашке кофе, но без добавления сахара (они подслащены настоящими финиками). Полностью растительные и сделанные из органических ингредиентов, эти батончики могут стать спасением, если вы пытаетесь ограничить потребление кофе с сахаром".

63. Усилители воды

Нездоровые ингредиенты: Сукралоза, ацесульфам калия, пропиленгликоль, искусственные красители

Хотите добавить немного изюминки в свой напиток? Не тянитесь к этим промышленным усилителям воды. Такие бренды, как Mio, почти полностью состоят из искусственных ингредиентов, но наибольшую тревогу вызывает использование в Mio искусственных непитательных подсластителей сукралозы и ацесульфама калия, которые в исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Nutrition, связываются с увеличением веса и нарушением обмена веществ. Кроме того, яркий цвет фруктовому пуншу Mio придает красный краситель 40.

Пейте это вместо него: Бросьте в воду пару кусочков фруктов, чтобы получить дополнительную изюминку вкуса, которую вы ищете.

64. Замороженные рыбные продукты

Нездоровый ингредиент: Триполифосфат натрия (STPP)

Что-то неладное творится в отделе замороженных продуктов. Чтобы помочь низкокачественной рыбе сохранить влагу и уменьшить количество воды, выделяемой при размораживании, производители замачивают ее в триполифосфате натрия (STPP), как это делается в пиве Mrs. Paul's Beer Battered Fillets. STPP является подозреваемым нейротоксином и зарегистрированным пестицидом, который FDA считает "общепризнанно безопасным" для употребления в пищу. Однако добавление STPP в рыбу может значительно повысить уровень натрия в продукте, что может свести на нет бесчисленные положительные преимущества употребления рыбы для здоровья сердца. Кроме того, это может увеличить потребление пищевых фосфатов, которые связаны с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с хроническими заболеваниями почек или ранее имевшими место проблемами с сердцем.

Вместо этого ешьте вот это: В Европе, Канаде и других странах существуют ограничения на общий уровень содержания STPP в морепродуктах (от 0,1 до 0,5 процента), но в США таких правил нет. Компании не обязаны маркировать эту добавку, но некоторые упакованные продукты это делают. Если сомневаетесь, оставайтесь сухими. Морепродукты, помеченные как "сухие", не были обработаны STPP; морепродукты, помеченные как "влажные", были вымочены в нем. Или, чтобы сделать это еще проще, попробуйте свежую рыбу, когда у вас есть такая возможность.

65. Батончики гранола

Батончики гранола вред и польза

Designed by azerbaijan_stockers/freepik

Нездоровые ингредиенты: Сахар, кукурузный сироп, сорбит, соевое масло

Гранола уже давно ассоциируется со здоровым образом жизни, хотя, учитывая количество сахара и добавок, которые добавляют в некоторые батончики гранолы, эта связь иногда становится немного неясной. Сочетание сахара, кукурузного сиропа и сорбита - трифекта, способствующая набору веса, - в батончиках Quaker Chewy Chocolate Chip Granola Bars должно быть достаточно, чтобы большинство потребителей, заботящихся о своем здоровье, держались подальше, но тот факт, что эти батончики содержат 7 граммов добавленного сахара и всего 1 грамм белка, делает их практически бессмысленными с точки зрения питательной ценности.

Вместо этого ешьте вот это: 

"Батончики KIND сделаны из полезных ингредиентов, таких как орехи и настоящий шоколад, что делает их сытным перекусом, насыщенным питательными веществами, - говорит Манакер. - Клетчатка и белок, содержащиеся в этих батончиках, придадут им серьезную выносливость". Нам также нравится, что их можно купить в Starbucks в качестве альтернативы здоровому перекусу.

66. Коктейли для замены питания

Нездоровые ингредиенты: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, искусственные ароматизаторы

Заменяя прием пищи готовым коктейлем, вы заменяете всю клетчатку, витамины и минералы, которые обычно употребляете в пищу, страшными ингредиентами. От кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и мальтодекстрина, повышающих уровень сахара в крови, до искусственных красителей - эти вредные коктейли лучше отправить в мусор, чем на ваш стол. Например, лучше воздержаться от таких коктейлей, как SlimFast Original Shakes, которые содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также длинный список добавок и химикатов.

Вместо этого пейте вот это: Вместо этих меловидных, лекарственных коктейлей, в которых много сахара и мало полезных питательных веществ, используйте один из этих более полезных протеиновых порошков, чтобы приготовить свой собственный коктейль дома. "Не забывайте следить за содержанием сахаросодержащих ингредиентов, когда готовите коктейль", - советует Манакер.

67. «Легкие» заменители сливочного масла

Нездоровые ингредиенты: Соевое масло, пальмовое масло, моно- и диглицериды

Когда вы покупаете масло в продуктовом магазине, обычно это простой список ингредиентов, таких как сливки, соль и молоко. Однако, если вы выбираете "легкие" варианты сливочного масла, вы, скорее всего, принесете больше вреда, чем если бы вы придерживались обычной версии. Такие легкие варианты, как Land O Lakes Light Butter with Canola Oil, содержат длинный список добавок и химикатов, включая моно- и диглицериды, которые считаются одним из классов трансжиров.

Вместо этого ешьте вот это: Выбирайте более полезные мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, и увеличьте потребление продуктов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты омега-3, таких как семена чиа, семена льна и рыба. И, если вам очень хочется масла, попробуйте высококачественный вариант, например, Vital Farms, "особенно их спредовое масло, которое делается на основе масла авокадо", - делится Манакер.

68. Готовые заправки для салата

Нездоровые ингредиенты: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соевое масло, добавленные сахара.

Сытный, богатый питательными веществами салат может стать прекрасным дополнением к вашему дню, но некоторые салатные заправки могут разрушить ваши цели по сохранению здоровья еще до того, как вы закончите есть. Начнем с того, что многие покупные салатные заправки содержат большое количество сахара. Всего две столовые ложки Stonewall Balsamic Fig Dressing содержат 11 граммов сахара и 8 граммов добавленного сахара. В то время как некоторые заправки перебарщивают с сахаром, другие заправки, такие как Marie's Creamy Italian Garlic, содержат много жира. В двух столовых ложках этой сливочной заправки содержится 19 граммов жира. Еще хуже то, что он в основном состоит из воспалительного соевого масла, которое, как показывают исследования на животных, может повышать аппетит.

Вместо этого ешьте вот это: Оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мед, горчица - вот лишь некоторые из ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления собственного салатного соуса на своей кухне, который с гораздо меньшей вероятностью принесет вам вред. А если вы хотите купить более здоровый вариант в магазине, попробуйте один из этих 10 самых здоровых брендов салатных заправок.

69. Фруктовый коктейль

Нездоровые ингредиенты: Добавленный сахар

То, что в нем нет алкоголя, не означает, что фруктовый коктейль полезнее, чем огромная маргарита. На самом деле, если добавить сахар к натуральным сахарам, содержащимся в этих банках с фруктами без клетчатки, он может быть еще хуже.

Вместо этого ешьте вот это: Ешьте цельные свежие или замороженные фрукты при любой возможности. Вы получите полный набор питательных веществ со всей клетчаткой и антиоксидантами в целости и сохранности, без добавления сахара. "Если вы все-таки выбрали консервированные фрукты, убедитесь, что они консервированы в натуральных соках, а не в густом сиропе", - говорит Манакер.

70. Некоторые протеиновые батончики

Нездоровые ингредиенты: Сахар, искусственные подсластители, карамельный краситель, полисорбат 60

Сочетание сахара, канцерогенных красителей и полисорбата 60, эмульгатора, который может создавать потенциально токсичные соединения в сочетании с другими ингредиентами, делает большинство протеиновых батончиков не столько полезной закуской, сколько угрозой для здоровья. Многие из этих батончиков также содержат добавленные сахара, поэтому, несмотря на то, что они могут увеличить потребление белка, вы также будете потреблять слишком много сахара. Например, протеиновый батончик Gatorade Recover Peanut Butter Whey Protein Bar содержит 24 грамма добавленного сахара - именно столько женщине рекомендуется потреблять за целый день.

Вместо этого ешьте вот это: Насыщение белком не обязательно означает насыщение сахаром и консервантами. Горсть сырого миндаля, кусочек сыра или вареное яйцо - все это поможет улучшить восстановление после тренировки без лишнего веса. Или вы можете попробовать один из этих более полезных протеиновых батончиков с низким содержанием сахара.

71. Варенье без сахара

Нездоровые ингредиенты: Искусственные подсластители

Хотя он может помочь регулировать уровень сахара в крови, джем без сахара Polaner's не должен быть вашим основным источником клетчатки. Он подслащен искусственным подсластителем сукралозой, который, согласно исследованию, опубликованному в 2020 году в журнале Nutrition Journal, потенциально влияет на резистентность к инсулину у "здоровых" взрослых.

Ешьте это вместо него: Самое безопасное решение - намазывать
бутерброды с арахисовым маслом свежими фруктами, например, бананами или
клубникой. Вы получите похожий вкус без искусственных подсластителей.

КишечникДиетаЗдоровое питаниеЗОЖНутрициологияПищеварениеПищевые добавкиПродукты питания
Рейтинг материала
17
Поделиться
 
Загрузка комментариев…
Содержание
Рекомендуем
Еще статьи по теме Диета и здоровое питание
Комментарии
Обсудить тему «Диета и здоровое питание» на форуме