Мужское здоровьеГрейс Ратту MedicalNewsToday.com23 Декабря 20191.4K

Узкие джинсы - причина проблем со здоровьем у мужчин

Содержание

Модники в узких джинсах вредят своему мужскому здоровью. По меньшей мере, это чревато застоем крови в паховой области и проблемами с мочеиспусканием.

Почему носить узкие джинсы вредно?

Исследование 2012 года, проведенное компанией TENA Men среди 2000 жителей Великобритании, показало, что длительное ношение узких джинсов потенциально может вызвать инфекции мочевыводящих путей, сжатие яичек и ослабление мочевого пузыря. Долгосрочные последствия для здоровья также возможны, но ученые затрудняются сказать, какие именно.

Среди опрошенных мужчин-британцев примерно 10% пожаловались на неприятные ощущения из-за ношения облегающей одежды и белья. Итак, почему носить узкие джинсы вредно? Один простой ответ: нарушение циркуляции крови.

Есть как минимум несколько рисков:

  1. Гиперактивность мочевого пузыря (ГАМП). Это специфическое состояние, которое включает в себя учащенное мочеиспускание, особенно по ночам, и в ряде случаев недержание мочи;

  2. Перекрут яичка, при котором происходит заворот семенного канатика и нарушается кровоснабжение тестикулы. Для лечения требуется хирургическое вмешательство;

  3. Ухудшение качества спермы. Из-за перегрева и плохого кровообращения уменьшается как выработка сперматозоидов, так и их количество. В перспективе это может привести к проблемам с фертильностью.

Также при длительном ношении тесной одежды могут развиться:

  1. Остеохондроз пояснично-крестцовой области;

  2. Варикоз нижних конечностей из-за постоянного сдавливания нервных окончаний и сосудов;

  3. Сбои в пищеварительном тракте и в целом проблемы с желудком, поджелудочной железой и печенью, особенно если носить джинсы с высоким поясом.

Доктор Хилари Джонс, посол бренда TENA, пояснила:

«Мужчины, которые предпочитают узкие обтягивающие брюки или нижнее белье, потенциально причиняют вред своему здоровью. Длительное ношение может привести к гиперактивности мочевого пузыря из-за урологических инфекций. Кроме того, ношение облегающей одежды негативно влияет на качество семени».

Результаты опроса показали, что около 50% мужчин испытывают дискомфорт в паху, у 25% - есть проблемы с мочевым пузырем, а ещё у 5% диагностирован перекрут яичек. При этом, каждый четвертый из опрошенных признался, что носит узкие джинсы только, чтобы хорошо выглядеть или чтобы показать, что ещё могут в них влезть. 40% респондентов сообщили, что предпочитают выглядеть стильно, а не комфортно.

Зои Бримфилд, бренд-менеджер TENA Men, отметила, что этим исследованием команда хотела продемонстрировать, насколько важно выбирать удобную одежду. 

«Слабость мочевого пузыря более распространена, чем принято думать. 1 из 9 мужчин в Великобритании в настоящее время страдает от той или иной формы этого заболевания», – отметила она.

Что ещё нужно учитывать

Итак, вред узких джинсов для мужского здоровья очевиден. Они препятствуют нормальному кровоснабжению, нагревают паховую область и влияют на фертильность. В нормальных условиях температура яичек должна быть ниже общей температуры тела примерно на 2 – 2,5 °C. А этого можно достичь только при хорошей «вентиляции».

Но на самом деле, обсуждая вред облегающей одежды, уместнее было бы говорить о комплексе проблем. Какой конкретно образ жизни ведет мужчина? Какие у него есть вредные привычки? Насколько много он двигается и занимается ли спортом?

По статистике от проблем с фертильностью и мужским здоровьем чаще всего страдают:

  1. Мужчины с ожирением;

  2. Курящие, употребляющие алкоголь и наркотики (либо употреблявшие в прошлом);

  3. Ведущие сидячий образ жизни.

Иными словами, узкие джинсы если и вредны для мужского здоровья, то как правило в сочетании с другими факторами. И не стоит забывать, что обтягивающие трусы-боксеры из синтетики тоже не лучший выбор.

Хорошая новость в том, что сперматогенез у мужчин хорошо восстанавливается, если поменять образ жизни и сменить гардероб. Носите свободные брюки из натуральных тканей или шорты, особенно в жару.

ТазАбдоминальный тип ожиренияГигиенаМужчиныОсложненияПростатитЭрекция
Рейтинг материала
20
Поделиться
 
Загрузка комментариев…