БеременностьAmericanPregnancy.org4 Декабря 2019822

Как мужчине подготовиться к зачатию

Содержание

Поскольку в беременности участвуют двое, то мужчины должны готовиться к этому наравне с женщинами. По статистике именно на мужчин приходится 1/3 всех случаев бесплодия. И есть некоторые привычки, которые следует поменять, чтобы все прошло успешно. Поговорим о том, как мужчине подготовиться к зачатию.

Препараты, которые влияют на мужскую фертильность

По-хорошему (и это подтвердит любой врач-андролог) мужчине стоит начинать готовиться к деторождению с молодости. Все ваши вредные привычки, ваш образ жизни со всеми его стрессами и вредной едой обязательно отразятся на будущем потомстве. 

Если дело идет к беременности, втягивайтесь в планирование наравне с супругой – ещё не поздно все исправить. Лучше всего начинать за 3–4 месяца до зачатия.

Для начала сдайте все необходимые анализы, в том числе на скрытые урологические инфекции и пролечите застарелые болячки.

Далее проконсультируйтесь насчет своей аптечки. Следует по возможности устранить все медикаменты, которые вы принимаете, либо хотя бы заменить их на менее сильные аналоги.

Известно, что мужское репродуктивное здоровье серьезно страдает от этих препаратов:

  1. Циметидин, сульфасалазин и нитрофурантоин. Их используют для лечения заболеваний ЖКТ и инфекций мочевыводящих путей. Они негативно влияют на сперматогенез и количество сперматозоидов;

  2. Стероидные препараты (кортизон, преднизон), которые применяют для лечения артрита, астмы, кожных заболеваний и т.д.;

  3. Ингибиторы 5-альфа редуктазы (дутастерид, финастерид). Их обычно используют при лечении аденомы простаты. Они снижают объем эякулята и количество сперматозоидов;

  4. Антидепрессанты (ингибиторы обратного захвата серотонина);

  5. Кетоконазол (антигрибковый препарат). При длительном приеме снижает выработку тестостерона и концентрацию сперматозоидов в семенной жидкости;

  6. Анаболические стероиды, которыми пользуются для набора мышечной массы. Они негативно сказываются на гормональном фоне мужчины и в целом могут привести к бесплодию.

Питание при планировании беременности для мужчин

Ключевая вещь для успешного зачатия – это диета. Любой продукт, который попадает в ваш организм имеет значение, равно как и ваш вес.

 Многократно проверенный факт: мужское ожирение подавляет способность вырабатывать тестостерон, нарушает сперматогенез, и в перспективе ведет к бесплодию.

Кроме того, пациенты с плохой спермограммой часто страдают от нехватки селена и цинка в организме. 

Вот список продуктов, которыми следует питаться мужчине при планировании беременности:

  1. Мясо;

  2. Молоко и молочные продукты (йогурт, творог);

  3. Цельнозерновые продукты и злаки;

  4. Морепродукты и морская рыба;

  5. Яйца;

  6. Бразильские орехи (из-за содержания селена);

  7. Грибы.

В ежедневный рацион также следует добавить больше витамина Е (подсолнечное масло, курага, шпинат, фундук, грецкий орех, авокадо и т.д.).

Какие витамины пить мужчине перед беременностью

Для начала повторим: лучший способ повысить фертильность – это правильное питание. Поскольку витамины и минералы лучше всего усваиваются именно из пищи. Однако, если по каким-то причинам сбалансировать диету не удается, то помогут пищевые добавки.

  1. Фолиевая кислота (витамин B9);

  2. Витамин D;

  3. Витамин С;

  4. Препараты цинка и селена;

  5. Йод;

  6. L-карнитин (левокарнитин);

  7. D-аспаргиновая кислота.

Так выглядит примерный список витаминов, которые нужно пить мужчине перед беременностью. Но повторимся ещё раз: они будут бесполезны, если вы неправильно питаетесь и нарушаете режим.

Алкоголь и курение при планировании беременности

Усилия по зачатию ребенка могут пойти прахом всего из-за двух вещей: алкоголь и сигареты. Особенно это касается мужчин в возрасте за 40

Употребление спиртного понижает уровень цинка, а также драматически снижает качество спермы.

То же самое касается и курения. Табачный дым не только убивает здоровые сперматозоиды и делает их менее активными, но и влияет на здоровье будущей матери.

Ну и, разумеется, при планировании беременности следует полностью избегать наркотиков и прочих психотропных веществ. Известно, что марихуана ухудшает сперматогенез, однако, пока нет данных, что её употребление повышает риск выкидышей и внутриутробных пороков развития.

Вот ещё несколько советов, которые помогут вам при планировании беременности

Итог

Пить витамины и биодобавки мужчине перед беременностью супруги, безусловно, важно. Но куда важнее поддерживать здоровый образ жизни, не злоупотреблять алкоголем, не курить и сохранять здоровый вес. Вот ключ к хорошему мужскому здоровью и фертильности, причем в любом возрасте.

Видео Планирование беременности для мужчин

ТазАлкогольБеременностьВитаминыВред куренияВредные привычкиВыкидышГормоныЛишний весМужчиныПитаниеПохудение
Рейтинг материала
16
Поделиться
 
джена смит
джена смит
17 Марта в 00:21
0
У меня муж по совету врача спермаплант принимал, он увеличивает подвижность сперматозоидов. В обязательном порядке еще и комплекс минералов пропил.. А из доп.мер-стал силовыми тренировками заниматься, это способствует синтезу тестостерона. Такие меры и помогли нам забеременеть, причем довольно быстро))
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Брутальный Осьминог
Брутальный Осьминог
Размещение баннеров
adv@medvisor.ru