Проблемы с кожейРедакция МедВизор19 Ноября222

Могут ли быть прыщи от молока?

Содержание
Слушать статью

Многое из того, что мы употребляем в пищу, отражается на состоянии кожи. Если вы страдаете от угревой сыпи, возможно, необходимо последить за питанием. Правда ли от молока бывают прыщи? Некоторые исследования указывают на связь между молочными продуктами и развитием угревой сыпи. 

Существует не так много исследований на данную тему. Хотя в настоящее время нет доказательств того, что молочные продукты вызывают угревую сыпь, они точно могут ее усугубить.

От молока появляются прыщи - так ли это?

В 2018 году ученые из Дании провели исследование среди 78 529 детей, подростков и молодых людей. Они пытались выяснить, являются ли молочные продукты триггерами для угревой сыпи и прыщей. Участники добавили в свой рацион молоко разной жирности, йогурт и сыр.

По окончании эксперимента выяснилось, что употребление любого типа молочных продуктов связано с более высокой вероятностью появления угревой сыпи у людей в возрасте 7-30 лет. 

Шансы на появление прыщей выше у тех, кто пил обезжиренное молоко или с низким содержанием жира. 

Если пить его каждый день - это тоже не очень хорошо влияет на кожу. 

При этом исследования не доказывают прямой связи возникновения прыщей от молока или, что исключение молока из рациона предотвращает их появление.

Большинство научно-обоснованных исследований подтвердили, что из-за молочных продуктов может развиться обострение угревой сыпи. Что ученые до сих пор выясняют, так это то, что лежит в основе этой связи.

Дело в том, что коров лечат искусственными гормонами, которые влияют на их запасы молока. Исследователи предполагают, что эти гормоны воздействуют на человеческие, и нарушают баланс при потреблении молочных продуктов. Это может вызвать прыщи.

Designed by freepik

Также есть теория, что гормоны роста, которые уже присутствуют в молоке естественным образом, усугубляют угревую сыпь.

Другая теория заключается в том, что молочные продукты в сочетании с высоким уровнем рафинированной пищи и переработанных сахаров нарушают уровень инсулина и делают кожу более склонной к акне.

Коровы производят молоко, чтобы кормить своих детенышей и помогать им расти. Сыворотка и казеин, белки в молоке, стимулируют рост и гормоны у телят - и у нас, когда мы пьем их молоко.

Когда мы перевариваем эти белки, они выделяют гормон, похожий на инсулин, называемый ИФР-1. Известно, что этот гормон вызывает обострения кожных высыпаний. Иногда гормоны в молоке также могут взаимодействовать с нашими собственными гормонами, запутывая эндокринную систему нашего организма.

Лактоза - это натуральный сахар, присутствующий в молоке. После младенчества человеку становится труднее расщеплять лактозу и переваривать ее. А если у вас непереносимость лактозы, то ваш вспышка акне может быть вызвана аллергической реакцией.

Что делать при вспышке угревой сыпи?

Если у вас обострение угревой сыпи, есть несколько способов с этим справиться:

  1. Подбирайте уходовые средства, которые содержат салициловую кислоту или альфа-гидроксикислоты. Эти ингредиенты помогут прочистить поры.

  2. Избегайте очищающих средств на масляной основе и косметических средств, пока вы ждете, когда прорыв утихнет. Для кожи, склонной к акне, лучше использовать средства для снятия макияжа на водной основе и очищающие средства без содержания масел. Старайтесь держать лицо чистым и сухим, чтобы поры могли "дышать", пока они работают на заживление.

  3. Попробуйте местное эфирное масло. Благодаря своим противовоспалительным и антимикробным свойствам кокосовое масло является отличным переносчиком для лечения угревой сыпи. Попробуйте добавить несколько капель чайного дерева, апельсина, сладкого базилика, корицы или розового масла, чтобы сделать мощное средство для борьбы с прыщами.

  4. Не давите прыщи и угри - так вы занесете ещё больше бактерий под кожу. Постарайтесь набраться терпения, пока ваша кожа заживает.


Рейтинг материала
6
Поделиться
 
Загрузка комментариев…