Здоровье сердцаДебора Вотерспун, www.medicalnewstoday.com10 Июня 20201.4K

Что такое блокада сердца и как ее лечить?

Содержание
Слушать статью

Сердце - самый важный орган жизнедеятельности человека. Заболевания сердечно-сосудистой системы считаются самыми опасными. В данной статье мы расскажем о блокаде сердца простыми словами. 

Designed by commons.wikimedia


Здоровое человеческое сердце бьется примерно от 60 до 100 раз в минуту. Сердцебиение - это одно сокращение сердечных мышц, благодаря чему кровь расходится по всему телу.

Каждое сокращение сердечной мышцы контролируется электрическими сигналами, которые поступают из предсердий, или верхних камер сердца, в желудочки, или нижние камеры.

Частичная блокада сердца происходит, когда электрические импульсы задерживаются или останавливаются, мешая регулярному сердцебиению. Полная блокада - это прекращение электрических сигналов. Сердцебиение в таких случаях снижается примерно до 40 раз в минуту.

Даже изменение импульсов, которые длятся всего лишь доли секунды, могут вызвать блокаду сердца.

Designed by Freepik

Иногда это состояние затрудняет перекачку крови через кровеносную систему, поэтому мышцы и органы, в том числе мозг, не получают достаточного количества кислорода для нормальной работы.

Виды блокад сердца

Есть три типа блокады сердца.

Блокада первой степени включает в себя незначительные нарушения сердечного ритма. Это наименее серьезный тип блокады сердца, и он, как правило, не требует лечения.

Блокада второй степени происходит, когда некоторые электрические сигналы не доходят до сердца, вызывая прерывистое сердцебиение. Начинается головокружение. В таком состоянии желудочки могут не сжиматься, так как предсердный импульс не доходит до них. Пациенту может понадобиться кардиостимулятор.

Третья степень или полная блокада сердца - это когда электрические сигналы не проходят между верхней и нижней камерами сердца. Характерно для людей с уже имеющимися заболеваниями сердца. Без кардиостимулятора риск сердечного приступа намного выше.

Лечение блокады сердца

Нет никакого специфического лечения блокады сердца. Большинство людей не имеют симптомов и не нуждаются в лечении.

Пациентам с блокадой сердца второй или третьей степени может потребоваться кардиостимулятор.

Если у человека с блокадой ветвей левого пучка случился сердечный приступ, для восстановления кровотока через заблокированные артерии может быть назначена реперфузионная терапия.

Это может быть сделано с помощью фермента стрептокиназа, чтобы растворить сгустки крови и увеличить приток крови к сердцу. Однако, препараты против свертывания крови повышают риск кровотечения.



Видео Что такое блокада сердца и как ее лечить?

СердцеСосудыАртериальное давлениеГипертония
Рейтинг материала
24
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Музыкальный Жираф
Музыкальный Жираф