Разжигаете гриль этим летом? Хотя существует множество рецептов блюд, которые можно приготовить на гриле в теплые месяцы, всегда есть несколько проверенных продуктов, которые все любят: гамбургеры, хот-доги и сосиски. Хотя употребление этих продуктов раз в несколько месяцев не повлияет на ваше здоровье, если вы регулярно едите обработанное мясо, вы можете столкнуться с некоторыми не очень приятными побочными эффектами. Вот почему важно знать, что происходит с вашим организмом, когда вы регулярно едите колбасу.
Мы обратились к последним исследованиям о переработанном мясе и о том, что вы должны знать, употребляя его. Так что прежде чем разжигать гриль этим летом, обязательно прочитайте о том, что происходит с вашим организмом, когда вы едите колбасу.
Designed by timolina/freepik
1. Увеличивается риск хронических заболеваний
Большинство колбас считается переработанным мясом, и независимо от типа мяса, содержащегося в них, употребление любого вида переработанного мяса может повысить риск развития нескольких хронических заболеваний. Да - даже куриная колбаса и колбаса из индейки входят в этот список.
Однако в исследовании следует обратить внимание на то, что участники съедали 40 граммов переработанного мяса в день, что является большим количеством переработанного мяса для регулярного употребления. В конце исследования говорится, что в день следует употреблять не более 20 граммов переработанного мяса.
Наряду с обработанным мясом, вот 50 продуктов, которые были связаны с сердечными заболеваниями.
2. В колбасе мало белка и нутриентов
Любая колбаса считается источником белка, но на самом деле его там немного по сравнению с натуральным мясом. Средняя порция колбасы может содержать от 16 до 20 граммов белка. В порции говядины 100 граммов его около 29-34 граммов.
Помимо прочего далеко не каждый сорт колбасы и сосисок является источником постного белка, поэтому по-прежнему полезнее есть натуральную курицу или рыбу.
3. Слишком большое количество натрия
Большинство колбасных изделий содержат невероятно много натрия, а диета с высоким содержанием натрия может нанести достаточно вреда вашему здоровью. Одно исследование, опубликованное в журнале JAMA, показало, что диета с высоким содержанием натрия может увеличить риск сердечно-сосудистых событий и сердечных заболеваний.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем в обычном куске колбасы (около 4 унций) после обработки может содержаться до 900 миллиграммов. Для сравнения, в 4 унциях вареной куриной грудки содержится менее 100 миллиграммов.
4. Много насыщенных жиров
В зависимости от вида колбасы, которую вы покупаете, вы также можете потреблять большое количество насыщенных жиров. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что средняя связка колбасы (которая обычно содержит свиной, говяжий или комбинированный фарш) может содержать 13 граммов насыщенных жиров. По мнению AHA, это точное ограничение на количество насыщенных жиров, которое вы должны позволить себе в день, если вы придерживаетесь диеты в 2 000 калорий. Для поддержания низкого уровня холестерина и кровяного давления потребление насыщенных жиров должно составлять всего 5-6% от общего количества калорий.
Поэтому, если вы планируете приготовить этим летом несколько сосисок на гриле, следите за количеством съеденного. Две-три сосиски определенно не принесут много вреда, особенно если кушать их со свежими овощами и зеленью.
5. Сосиски на гриле или костре - источник канцерогенов
Designed by montypeter/freepik
Наиболее вредны для здоровья жареные на гриле колбаски или сосиски, а также колбасы холодного копчения. Проблема в высоком содержании гетероциклических аминов и бензапиренов, которые являются одним из факторов риска по раку кишечника. Они неизбежно будут появляться при тепловой обработке, однако, именно готовка на открытом огне считается наименее безопасной, поскольку канцерогены будут накапливаться по мере обугливания на мясе или сосисках.
Собственно говоря, гриль колбаски, мясо и шашлык, несмотря на все свои вкусовые качества, лучше есть от случая к случаю и не питаться ими каждую неделю.