Шведский диетолог Анна Юханссон придумала свою методику экспресс-похудения под названием «Шесть лепестков». Особенность в том, что добиться желаемого результата можно за короткий срок, а повторять диету — сколько угодно раз.
Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/6-lepestkov-anny-yukhansson/
Что такое «Шесть лепестков Анны Юханссон»
![Как питаться по методу 6 лепестков Что такое Шесть лепестков Анны Юханссон](https://hb.bizmrg.com/medvisor.ru/medialibrary/db1/db1e64521646ca8c72edfba6e2910608/c729b300babd3fbe2b489e299a138de9.jpg)
Источник фото Freepik
Перед нами ничто иное как вариант раздельного питания, рассчитанный на шесть дней. Концепция Анны Юханссон подразумевает, что есть можно только один продукт в течение всего дня. При этом применяется принцип белково-углеводного чередования (БУЧ): один день — только белковые продукты, на следующий день — только углеводы.
Главное условие состоит в том, что одно меню устанавливается на 6 дней, менять продукты или их очередность нельзя.
Правила лепестковой методики Анны Юханссон
Помимо раздельного питания методика Анны Юханссон включает в себя ещё несколько важных условий:
Питаться дробно, не менее четырех раз в сутки;
Лучше всего разбить приемы пищи таким образом, чтобы было 2 завтрака, обед, полдник и ужин;
Ужин должен быть самым легким;
Соблюдать оптимальный питьевой режим не менее 1,5 литров воды в сутки;
Ограничить потребление соли до 5 граммов в сутки;
Отказаться от различных специй и усилителей вкуса, так как они будут разжигать аппетит. Разрешены только свежая зелень и сушеные травы.
Придерживаться такой диеты можно несколько недель подряд до достижения приемлемого результата.
Суть метода Анны Юханссон, плюсы и минусы (таблица)
Особенности | Можно | Нельзя | Плюсы | Минусы |
Диета разбивает рацион питания на циклы по шесть дней: Первый – любая рыба Второй – различные овощи Третий – курица Четвертый – злаки (каши) Пятый – творог Шестой – разнообразные фрукты |
|
|
|
|
![Правила лепестковой методики Анны Юханссон Суть метода Анны Юханссон](https://hb.bizmrg.com/medvisor.ru/medialibrary/47b/47bb00c19a6ee45c5e99defcfa61df77/4f5012e421d6c0d4ce4284e907adea0a.jpg)
Источник фото Racool_studio/Freepik
Недостатки метода шести лепестков
Прочие минусы:
Дисбаланс питательных веществ, который может закончиться дефицитом витаминов и микроэлементов;
Отсутствие выбора, несоблюдение личных вкусовых предпочтений, что в целом будет дополнительным фактором стресса и может привести к срыву с диеты;
Методика не меняет отношения человека к еде и в целом контрпродуктивна для достижения устойчивого результата в похудении.
Как отмечают диетологи, любые монодиеты и жесткие ограничения в питании ведут к тому, что люди начинают верить в них как в «чудо-оружие» против лишнего веса. Не достигая желаемого результата, худеющий разочаровывается в правильном питании и перестает прикладывать усилия. Любая диета имеет свойство заканчиваться, поэтому даже добившись желаемого, вы все равно рискуете наесть обратно то, что с таким большим трудом сбрасывали.
Наиболее предпочтительный подход к питанию — это придерживаться баланса БЖУ и считать калории. Также весьма важны регулярные физические нагрузки, соблюдение распорядка дня и противодействие стрессу.
Вопрос — Ответ
Суть метода «6 лепестков» в том, чтобы питаться одним продуктом в течение дня, чередуя белки и углеводы. Метод относится к категории раздельного питания и представляет собой серию монодиет, когда человек в течение дня питается одним и тем же блюдом или продуктом
Раздельное питание подразумевает запрет на смешение тех или иных продуктов. В некоторых случаях разрешается есть только белковую пищу, чередуя её с медленными углеводами в течение дня. В других концепциях белковые дни чередуются углеводными. Можно есть строго один продукт, например, рыбу, на следующий день — овощные салаты, на третий день — запеченную курицу и т.д.
Раздельное питание может быть как вегетарианским, так и смешанным. То есть мясо в данной концепции вполне допускается, но только нежирное, в запеченном или вареном виде. Это могут быть индейка, курица, кролик, а также нежирная телятина (говядина) и другие постные виды мяса
Комментарии