Самый простой, пожалуй, план питания — это тот, в котором всего несколько продуктов. Нет нужды забивать голову выбором блюд или искать какую-то дорогостоящую экзотику. Такой была задумана девятидневная диета, помогающая в быстрые сроки привести фигуру в порядок и заодно разгрузить пищеварительный тракт.
Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/dieta-dlya-pokhudeniya-na-9-dney/
Принципы 9-дневной диеты
Источник фото jcomp/freepik
Основное правило девятидневной диеты в том, что разрешается есть только три разновидности продуктов:
Белый отварной, а ещё лучше бурый, рис;
Куриная грудка в отварном или запеченном виде, без кожи;
Овощи за исключением крахмалистых (батат, картофель), соленых, маринованных и квашеных, а также любая зелень.
Собственно говоря, в таком режиме и следует питаться в течение девяти дней. При этом предусмотрен разгрузочный день для входа в диету, а в конце, на 10 сутки, ещё один для выхода из нее.
В течение всего периода диеты следует не забывать об обильном питье. Разрешена только чистая, либо минеральная вода. Кофе, черный и прочие виды чая, равно как и фруктовые и овощные соки запрещены.
Прочие правила девятидневной диеты:
Питаться дробно, не переедать;
Не допускать сильного чувства голода, кушать от 4 до 5 раз в день;
Не наедаться поздно, финальный прием пищи должен заканчиваться в 19:00, самое позднее — в 19:30;
Практиковать легкие тренировки. Лучше всего подойдут растяжки или занятия йогой.
Примерное меню на девятидневной диете
Центральным компонентом на день должен становиться только один из продуктов:
«Рисовый» этап. Три дня исключительно на отварном рисе, который нужно разделить на равные порции и кушать в течение дня.
«Белковый» этап. Следующие три дня — только отварная курица без жира и кожи. По 1 куриной грудке на завтрак, обед и ужин с перекусами все той же курицей;
«Овощной» этап. Заключительные три дня — овощные смеси, либо отдельные овощи в сыром виде (огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь). Можно также отварные или приготовленные на пару брокколи, цветную капусту. Общий объем — около 800 граммов.
Чтобы разнообразить блюда, используйте свежую или сушеную зелень: петрушка, базилик, кинза, тимьян, розмарин, душица и другие.
Суть девятидневной диеты, плюсы и минусы (таблица)
Особенности | Можно | Нельзя | Плюсы | Минусы |
Девять дней специального питания Система питания состоит из трех монодиет. Ежедневно центральным в питании оказывается только один продукт |
|
|
|
|
Источник фото topntp26/freepik
Недостатки девятидневной диеты
Основной и главный минус диеты на 9 дней —ограниченный выбор продуктов и скудный рацион. Именно поэтому её не следует практиковать слишком часто, так как можно столкнуться с сильным дефицитом микроэлементов.
Второй существенный недостаток — строгие ограничения и пресность пищи. Людям, которые не приучены к пищевой дисциплине, придерживаться таких диет чрезвычайно тяжело.
Ну и, наконец, как всякая диета, девятидневная тоже конечна. Если не переключиться на здоровые продукты после нее и начать есть все подряд, лишние килограммы довольно скоро вернутся.
Также девятидневная диета из-за своей скудности будет сильно сказываться на самочувствии. Снизится работоспособность, могут появиться перепады настроения, вялость, головные боли. Женщины могут испытывать проблемы с менструальным циклом.
Противопоказания для девятидневной диеты
Беременность и кормление грудью;
Сахарный диабет (строго лечебное питание, назначенное лечащим врачом!);
Заболевания желудочно-кишечного тракта, почек или печени;
Детский и подростковый возраст;
Пожилой возраст.
Вопрос — Ответ
Основной принцип 9-дневной диеты Маргариты Королевой — это рис, куриная грудка и свежие овощи. Разрешается питаться только этими тремя продуктами, при этом разделив их на 3 монодиеты по 3 дня каждая: в первые дни — рис, во второй — курица, в третий — овощи
Девятидневная диета Маргариты Королевой помогает за короткий срок скинуть от 5 до 7 килограммов, не прибегая к физическим нагрузкам. Однако нужно понимать, что дальнейшее питание должно состоять из здоровых продуктов, иначе лишний вес вернется
Разрешены любые овощи в сыром или наполовину отваренном виде: брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки и цуккини, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень и т.д.
Запрещены крахмалистые овощи (картофель), а также маринованные, соленые и квашенные из-за избытка соли
6 комментариев