Первый канал научной нутрициологии  в Telegram
Диета и здоровое питание
Джули Аптон, MS, RD, CSSD, рецензент Джордан Пауэрс Уиллард, EatThis.com
17 апреля 2023
1.6K

Что произойдет с организмом, если есть сыр каждый день

Содержание [ скрыть ]
Рекомендуем
Еще статьи по теме Диета и здоровое питание
Комментарии
Обсудить тему «Диета и здоровое питание» на форуме

Можете ли вы есть сыр каждый день, или это поблажка, которую лучше давать себе лишь от случая к случаю?

Сыр — это популярный молочный продукт, который можно есть самостоятельно или использовать в качестве вкусного ингредиента в блюдах и закусках: от чеддера в утреннем омлете до проволоне в обеденном сэндвиче, помидоров черри с шариками моцареллы в качестве закуски в средиземноморском стиле и пармезана с пастой фарфалле на ужин. Заядлые любители сыра могут обнаружить, что их часто тянет к этому вкусному молочному продукту, что может заставить кого-то задуматься о потенциальных последствиях ежедневного употребления сыра.

Помимо того, что сыр придает вкус и текстуру вашим любимым блюдам, он также богат питательными веществами. Это хороший источник высококачественного белка и кальция, а также многих других питательных веществ и биоактивных соединений, таких как магний и витамин B12. С другой стороны, сыр также добавляет значительное количество натрия, насыщенных жиров и калорий в ваш ежедневный рацион. Кроме того, в Интернете можно найти много дезинформации о сыре, что может заставить вас остерегаться его употребления. Его часто называют основным источником насыщенных жиров, трудно перевариваемым продуктом и обвиняют во всем, начиная от высыпаний на коже и заканчивая диабетом.

Вот что происходит с вашим организмом, если вы едите сыр каждый день. Кроме того, чтобы получить больше советов по здоровому питанию, вы можете обратиться за консультацией к сертифицированному специалисту по питанию.

Консультация
нутрициолога

Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/syr-kazhdyy-den/

Сыр — отличный источник кальция в рационе

Вред сыра для организма

Designed by freepik

Согласно Диетическим рекомендациям для американцев, 30% мужчин и 60% женщин не получают достаточного количества кальция в своем рационе, а 75% из нас не выполняют ежедневные рекомендации по употреблению молочных продуктов - три порции в день или 1000 мг кальция в день. Кальций помогает поддерживать здоровье костей, но исследования также показывают, что он может помочь предотвратить различные виды рака, может снизить кровяное давление, помочь предотвратить преэклампсию и может помочь вам поддерживать здоровый вес, согласно обзору, проведенному Национальным институтом здоровья (NIH).

Порция сыра весом 1,5 унции содержит от 115 до 350 миллиграммов кальция в зависимости от сорта, согласно Диетическим рекомендациям. В США около 72% потребляемого кальция поступает из молочных продуктов и продуктов с добавлением молочных ингредиентов, сообщает NIH. Твердые сыры содержат больше всего кальция из-за меньшего содержания воды, что делает их более насыщенными питательными веществами. Кроме того, в 1,5-унциевой порции чеддера содержится 305 миллиграммов кальция, что составляет одну треть от дневной потребности взрослого человека

Сыр может не понравиться вашему желудку

По данным NIH, около 68% населения Земли страдает от того или иного вида мальабсорбции лактозы, которая возникает, когда организм не может полностью переварить лактозу — основной углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Если у вас непереносимость лактозы, сыр может вызвать расстройство желудка после его употребления и привести к вздутию живота, газообразованию и диарее.

Хорошей новостью является то, что сыр содержит значительно меньше лактозы, чем молоко и йогурт. Твердые, выдержанные сыры содержат меньше всего лактозы и обычно хорошо переносятся в небольших количествах. К сырам с самым низким содержанием лактозы, которые обычно хорошо переносятся, относятся пармезан, швейцарский, голубой сыр, гауда, чеддер, бри, камамбер и эдам. К сырам с наибольшим содержанием лактозы относятся рикотта и сливочный сыр.

Сыр, вероятно, полезен для микробиоты кишечника

Вы наверняка знаете, что йогурт с живыми активными культурами — один из лучших способов пополнить запасы полезных бактерий, которые помогают улучшить микробиом и здоровье ЖКТ и иммунной системы, но многие сорта мягких и твердых сыров, включая чеддер, эдам, фету, пармезан, швейцарский, проволоне, гауду и грюйер, содержат пробиотики. Пробиотики содержатся в основном в выдержанных сырах, которые не подвергаются пастеризации. Некоторые сыроделы даже добавляют пробиотики в свой сыр. Например, Babybel Plus+ Probiotic, как сообщается, содержит один миллиард живых и активных культур на порцию.

Исследования все еще продолжаются, чтобы лучше понять количество и жизнеспособность бактерий, выживающих во время изготовления сыра, но на сегодняшний день одно исследование, опубликованное в Journal of Functional Foods, объясняет, как сыр может перевариваться и колонизироваться в желудочно-кишечном тракте, чтобы принести пользу здоровью

Сыр помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Зрелые сыры из цельного молока является значительным источником насыщенных жиров, поэтому можно подумать, что он повышает риск развития ишемической болезни сердца, но исследования показывают обратное. Однако когортное исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Lancet и включали 135 000 участников из 21 страны, не выявило никакой корреляции между потреблением молочных продуктов, включая сыр, и риском развития сердечных заболеваний или сердечно-сосудистых катастроф. Более того, исследование показало, что те, кто употреблял более одной порции полножирных или нежирных молочных продуктов в день, имели более низкий риск сердечных заболеваний, инфаркта или смерти от сердечных заболеваний.

В другом исследовании, результаты которого были опубликованы в Европейском журнале питания, были собраны данные 15 крупных популяционных исследований, в которых приняли участие более 200 000 человек. Их результаты также показали обратную зависимость между потреблением сыра и сердечно-сосудистыми заболеваниями. У тех, кто часто ел сыр, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний была на 18% ниже, вероятность развития ишемической болезни сердца - на 14% ниже, а вероятность инсульта - на 10% ниже по сравнению с теми, кто не употреблял сыр или употреблял его мало. Авторы предполагают, что 1,4 унции сыра в день может быть оптимальным для поддержания здоровья сердца.

Сыры помогают восстановиться после тренировок

Сыр для восстановления после тренировок

Designed by pch.vector/freepik

Спортсмены часто полагаются на протеиновые добавки, чтобы способствовать восстановлению мышц и обеспечить прирост силы и выносливости. Молоко - это высококачественный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Исследования подтверждают, что сывороточный и казеиновый белки в молоке могут улучшить восстановление после тренировки и стимулировать синтез мышечного белка. Сыр в основном состоит из казеина — медленно усваиваемого белка, который также способствует синтезу белка после тренировки. Сыворотка - это быстродействующий белок, который обычно принимается сразу после изнурительных тренировок, а казеин обычно рекомендуется употреблять перед сном.

Недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of Nutrition, показало, что среди 20 здоровых мужчин-спортсменов силовых видов спорта 30 граммов белка из сыра усиливали синтез мышечного белка так же, как и прием 30 граммов белка из молока. Если вы ведете активный образ жизни и хотите помочь своим мышцам восстановиться после изнурительных тренировок, съешьте две унции сыра или полчашки творога в качестве перекуса перед сном

Сыр может быть полезным дополнением к сбалансированному питанию, но важно помнить о размере порции, так как сыр содержит много калорий, натрия и насыщенных жиров. Обязательно сочетайте сыр с другими полезными продуктами и ингредиентами, такими как цельные зерна, сухофрукты, овощи и салатная зелень.

Сыр приводит к дисбалансу калорий и перееданию

У большинства любителей сыра есть одна главная проблема: Они едят его слишком много. Сыр питателен, но в нем также много калорий, поэтому его легко переесть. Унция большинства твердых сыров, таких как чеддер, содержит около 100-125 калорий, в зависимости от сорта. Легко съесть 3-4 унции за один присест, либо в качестве закуски, либо как часть основного блюда.

Учитывайте, что большинство блоков сыра, продаваемых в супермаркетах, имеют размер 8 унций, и помните об этом, чтобы не превышать порции сыра. Тертый сыр - это отличный способ усилить сырный вкус ваших любимых блюд, позволяющий использовать меньше сыра при том же великолепном вкусе. Попробуйте натереть острый сыр, такой как Пекорино-Романо или Пармиджано-Реджано, для ароматизации продуктов и блюд, так как вы сможете использовать значительно меньше сыра по сравнению с более мягким сортом.

КишечникБелокДиетаЗдоровое питаниеЗОЖНутрициологияПитаниеПищеварениеПродукты питанияТренировки
Рейтинг материала
20
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Гуманный Кенгуру
Гуманный Кенгуру