ПсориазНенси Картерон, www.medicalnewstoday.com28 Мая 2020537

Коронавирус при псориазе - каковы риски?

Содержание
Слушать статью

COVID-19 вызывает осложнения при наличии хронических заболеваний. Псориаз - это хроническое аутоиммунное заболевание, которое поражает клетки кожи. Насколько опасен коронавирус при псориазе? Может ли псориаз привести к осложнениям от COVID-19? На вопросы отвечают эксперты. 

Как коронавирус может повлиять на людей с псориазом?

Некоторые методы лечения псориаза могут увеличить риск заболеваемости COVID-19. Однако последствия пока неизвестны.

Пока нет доказательств того, что коронавирус воздействует на людей с псориазом иначе, чем на других. По данным Национального фонда лечения псориаза (НФЛП), если человек не принимает иммунодепрессанты и не страдает от других заболеваний, то шансы заразиться вирусом минимальны.

Designed by commons.wikimedia.org

В НФЛП отмечают, что более высокому риску инфицирования подвержены люди с тяжелыми симптомами псориаза, проходящие иммунодепрессивную терапию или имеющие другие заболевания. 

Препараты, которые помогают держать кожное заболевание под контролем, понижают иммунную функцию организма.

Если человек с псориазом заболел COVID-19, на время лечения прием иммунодепрессантов прекращается. Однако каждый такой случай рассматривается индивидуально. 

Для большинства пациентов, у которых нет коронавируса или его симптомов, лучшим вариантом будет - придерживаться текущего плана лечения. Не вносите никакие изменения в терапию самостоятельно, без консультации врача.

Поскольку при псориатическом артрите принимают Ибупрофен, возникает вопрос- может ли использование противовоспалительных препаратов усугубить прогрессирование коронавируса. ВОЗ разъясняет - нет никаких доказательств того, что ибупрофен представляет риск в отношении COVID-19. Хотя здесь есть очевидное противоречие с мнением практикующих врачей. Есть клинические данные, что неселективные НПВП (ибупрофен, аспирин) усиливают восприимчивость к вирусам. Но вот насколько сильно это влияние, пока не известно. 

Следите за странными дерматологическими симптомами.

В то время как COVID-19 воздействует в первую очередь на дыхательную систему, у некоторых людей с вирусом развиваются фиолетовые или красные синяки на руках и/или ногах.

Если вы заметили какие-либо необычные изменения кожи (особенно если они не похожи на псориаз), свяжитесь со своим лечащим врачом.

Как обрабатывать руки при псориазе во время пандемии?

Designed by Freepik

Используйте мыло и воду для дезинфекции рук. 

Спиртовые и прочие антисептические средства для рук высыхают и приводят к раздражению и дерматиту.

Нет необходимости в суровых абразивных средствах или антибактериальных формулах. Лучше всего подойдут лосьоны и крема, которые не сушат кожу.


Увлажняющие средства на основе петролатума, такие как вазелин, помогают сформировать защитный барьер на поверхности кожи.

Тщательно смывайте мыло - его остатки приводят к трещинам на коже.

Видео Коронавирус при псориазе - каковы риски?

КожаКитайская пневмонияКоронавирусПсориаз
Рейтинг материала
14
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Креативный Хорёк
Креативный Хорёк