Здоровье детей
allthenourishingthings.com
21 сентября
305

Какие витамины необходимы подросткам в 14, 15 и 16 лет: что выбрать

Содержание [ скрыть ]

Наши подростки проводят большую часть времени вдали от нас. Так что мы просто не в состоянии проконтролировать, что и где они едят. Поэтому многие родители прибегают к витаминам для подростков в 14–16 лет. Но какие из них лучше? Узнаем, какие добавки вам следует выбрать, чтобы ребенок мог поддержать иммунитет и хорошо переносил нагрузки в школе.

Источник: https://medvisor.ru/articles/zdorove-detey/vitaminy-podrostkam/

5 самых необходимых веществ для здоровья подростка

Вы можете накормить ребенка сытным завтраком, дать карманные деньги на полезный обед, но вот что он съест в течение дня? Точно какую-нибудь гадость и наверняка фастфуд.

Какие витамины нужно принимать подросткам

Designed by nakaridore/freepik

И, знаете, мне лично не нужно это контролировать. Подросток учится быть самостоятельным человеком, ему хочется пробовать новое. А я не желаю быть властной мамой-вертолетом, которая вечно кружит где-то поблизости и вытаскивает из его рта чипсы, сухарики и – чем они ещё там питаются?

Мне достаточно просто показать список ингредиентов на упаковке и объяснить, чем всё это грозит. А пробелы в питании заменить на полезные биодобавки. По крайней мере, если подросток пьет их регулярно, можно быть спокойной.

Пробиотики

Без сомнения, здоровье кишечника вашего подростка – это его самый ценный актив. Витамины для иммунитета подростка можно ограничить одними только пробиотиками

Чем они так важны? В этом возрасте ребенок постоянно переживает гормональные бури, его преследуют прыщи, он конфликтует с окружающими и всё это тем или иным образом связано со здоровьем кишечника.

Полезная микрофлора, нормальное пищеварение равно более здоровый гормональный фон, меньше высыпаний на лице, меньше нездоровых эмоций.

И поскольку квашеную капусту, кефир и йогурт дети едят неохотно – тем более, где вы видели, чтобы подросток уплетал квашеную капусту на большой перемене? – лучше всего подобрать правильный пробиотик. Лучше, если он будет в жидкой форме.

Высококачественный рыбий жир

Столь ненавистная детям желтая жижа на самом деле чрезвычайно богата витаминами A, D, E и K2 и, конечно, полезными Омега-3 жирными кислотами. Они важны в любом возрасте

Для подростков опять-таки витамины нужны главным образом, что лучше контролировать гормоны. Польза при постоянном приеме:

  1. Здоровье волос и кожи;

  2. Восстановление сна;

  3. Снижение тяги к сладкому, контроль питания;

  4. Здоровый и полноценный рост;

  5. Улучшение работоспособности и интеллектуальных функций мозга (память, мышление, запоминание, решение абстрактных задач).

Oslomega рыбий жир с омега-3 для детей, натуральный клубничный вкус, 60 капсул из рыбьего желатина
Oslomega рыбий жир с омега-3 для детей, натуральный клубничный вкус, 60 капсул из рыбьего желатина
  • Рыбий жир с омега-3 для детей Oslomega
  • Норвежский рыбий жир KD-Pür®
  • Рыбно-желатиновые капсулы с натуральным клубничным вкусом
  • Всего омега-3 жирных кислот — 330 мг

      Некоторые исследования даже показывают, что рыбий жир может помочь обратить вспять влияние нездоровой пищи на мозг подростка.

      Единственный совет: рыбий жир должен производиться из качественного сырья. Главным образом, это рыба тресковых пород. В продукте не должно быть никаких посторонних примесей и добавок – только рыбий жир и желатиновая оболочка

      Магний

      Подростки, бывает, частенько плачут и жалуются, но гормональные бури тут не при чем. Причина более чем материальна – боли роста. Мальчик, вымахав за лето на 15 сантиметров, неизбежно столкнется с болями, судорогами в ногах и недомоганием.

      Какие витамины нужно пить подростку

      Designed by cookie_studio/freepik

      Магний – наше лучшее средство, чтобы облегчить эти симптомы. Этот минерал участвует в передаче нервных импульсов, сокращении и расслаблении мышц, работает как миорелаксант и антистрессовый материал.

      Так что, чтобы подросток не жаловался на боли в ногах, особенно после физкультуры, давайте ему магний.

      Польза магния ещё и в регулировании тревожности, снижении стресса. В период полового созревания дети сталкиваются с ними повсеместно – добавьте к этому высокие нагрузки в школе, экзамены, и быстро поймете, в чём причина

      Метилированные витамины группы В

      Можно считать их своего рода топливом для организма. Удивительно, как много функций организма требуют этих витаминов для нормальной работы. Вот примеры:

      B6 необходим для расщепления гормонов в печени. Нехватка B6 способствует появлению прыщей, усиливает тягу к сладкому, влечет перепады настроения;

      B12 – нужен для поддержания работоспособности и концентрации. Без него у ребенка начинаются перепады настроения, постоянная усталость и недомогание;

      Superior Source Активированный витамин B12 метилкобаламин, B6 (P-5-P) и метилфолат, 1000 мкг/1000 мкг, 60 таблеток
      Superior Source Активированный витамин B12 метилкобаламин, B6 (P-5-P) и метилфолат, 1000 мкг/1000 мкг, 60 таблеток
      • B12/1000 мкг
      • Пищевая добавка
      • Без ГМО
      • Не нужно запивать

      Витамины группы B в целом повышают иммунитет, помогают укрепить нервную систему, поддерживают здоровье и самочувствие в целом.

      Однако из-за генетической мутации в гене фолатного цикла, известного как MTHFR, нужно внимательнее относиться к выбору витаминов B. Дело в том, что примерно половина населения планеты имеют ту или иную форму MTHFR, которая ведет к дефекту метилирования. Что это означает? То, что у человека не могут нормально усваиваться витамины группы B, нарушен синтез определенных нейромедиаторов (серотонина, дофамина и норадреналина).

      Большинство добавок с витаминами B, включая поливитамины, не относятся к метилированным – то есть это синтетическая форма витамина, которая практически не приносит никакой пользы

      Так что лучше подстраховаться, чем потом не жалеть о потраченных деньгах. Принимайте сами и давайте детям витамины B исключительно в метилированной форме.

      Желатин и/или коллаген из растительного сырья

      И снова мы возвращаемся к здоровью кишечника и кожи. Коллаген, либо его частично гидролизированная форма, коллаген, по сути являются больше едой, чем добавками. Однако они необходимы нам каждый день: из коллагена состоят кожные покровы, волосы, ногти, эпителиальная ткань.

      Вот чем витамины с коллагеном полезны для подростков:

      Итог

      Разумеется, этот список ни в коем случае не является исчерпывающим. Вы вольны выбирать такие витамины подростку, какие ему наиболее необходимы. Микронутриентов ещё великое множество:

      • Витамин C;

      • Бета-каротин;

      • Адаптогены и т.д.

      Я настоятельно рекомендую проработать все эти вопросы с нутрициологом и специалистом по детскому питанию. И, конечно, не стоит ждать, что витамины моментально заставят вашего угрюмого нигилиста лучиться радостью и улучшат его результаты в учебе. Но нет причин не попробовать, правда?

      Видео Какие витамины необходимы подросткам в 14, 15 и 16 лет: что выбрать

      БАДКишечникВитаминыДиетаДисбактериозЗдоровье детейИммунитетМикрофлораПищевые добавкиПродукты питанияРебенок
      Рейтинг материала
      13
      Поделиться
       
      Загрузка комментариев…