Первый канал научной нутрициологии  в Telegram
Диета и здоровое питание
Джордан Пауэрс Уиллард, Ребекка Стронг, рецензент Оливия Тарантино, EatThis.com
18 апреля 2023
1.8K

Полезны ли кешью для здоровья? 12 фактов об этом орехе

Содержание [ скрыть ]
Рекомендуем
Еще статьи по теме Диета и здоровое питание
Комментарии
Обсудить тему «Диета и здоровое питание» на форуме

Богатые витаминами и питательными веществами, узнайте, что может произойти с вашим организмом, когда вы едите кешью.

Благодаря маслянистой гладкой текстуре и сверхбогатому вкусу неудивительно, что кешью являются одними из самых популярных и любимых орехов, которые можно найти на полках продуктовых магазинов. Кешью - это не только удобная портативная закуска, но и невероятно универсальный продукт. Из этих орехов в форме почек можно приготовить альтернативу немолочному молоку, сливкам и маслу.

Хотя вы, возможно, уже знаете, что кешью очень вкусны, вы, возможно, не знаете о том, что употребление кешью может оказать большое влияние на ваше здоровье. Кешью не только содержат большое количество белка, клетчатки и полезных жиров, но и широкий спектр витаминов и минералов, которые могут принести пользу вашему организму. В то же время те, кто особенно следит за своим здоровьем, могут сомневаться в истинном значении питательных преимуществ кешью. Они даже могут быть склонны отвергнуть этот орех из-за содержания в нем масел и большого количества жиров.

Так полезны ли кешью для вас? Читайте дальше, чтобы узнать об этом, а чтобы получить больше научно обоснованной информации о любимом орехе здорового питания, обязательно ознакомьтесь с 11 научно обоснованными преимуществами бананов.

Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/polza-keshyu-dlya-zdorovya/

Пищевая ценность кешью

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция (28 граммов) сырых кешью может обеспечить ваш организм примерно:

  1. 157 калорий

  2. 12,4 грамма жира

  3. 7,8 грамма насыщенных жиров

  4. 8,6 грамма углеводов

  5. 0,9 грамма клетчатки

  6. 1,7 грамма сахара

  7. 5,2 грамма белка

  8. 1,9 миллиграмма железа (11% DV)

  9. 82,8 миллиграмма магния (20% DV)

  10. 1,6 миллиграмма цинка (21% DV)

  11. 9,7 миллиграмма витамина К (8% DV)

  12. 5,6 мкг селена (10% DV)

Пищевая ценность кешью

Designed by jcomp/freepik

   
Консультация
нутрициолога

12 полезных эффектов для здоровья от употребления кешью

Чтобы разобраться в том, действительно ли кешью полезны для вас, мы обратились к нескольким диетологам за экспертной оценкой и немного покопались в научных исследованиях, посвященных этому ореху и его питательным свойствам. Вот некоторые потенциальные преимущества употребления кешью - от лучшего контроля сахара в крови до более здорового сердца.

1. Кешью может поддерживать иммунную функцию

"Одна унция кешью обеспечивает 10% от рекомендуемой суточной нормы железа. Этот минерал способствует нормальной работе иммунной системы", - Тоби Амидор, MS, RD, CDN, FAND, удостоенный наград эксперт по питанию и автор бестселлера Wall Street Journal "Up Your Veggies: Flexitarian Recipes for the Whole Family, рассказывает Eat This, Not That!

2. Борьба с системным воспалением

"Кешью содержат большое количество полифенолов и каротиноидов, [которые] являются антиоксидантами, помогающими уменьшить воспаление и в конечном итоге снизить риск развития ряда хронических заболеваний, - говорит Сара Гароун, NDTR, из A Love Letter to Food. - Исследования показывают, что жареные кешью содержат несколько больше антиоксидантов, поэтому выбирайте жареные сорта, чтобы получить еще больше антиоксидантов".

3. Они способствуют здоровью костей

"В одной унции кешью содержится 8% от рекомендуемой дневной нормы витамина К, - говорит Амидор. - Исследования показывают, что этот витамин может играть ключевую роль в защите и поддержании крепких, здоровых костей".

Кальций и витамин D, безусловно, являются важными питательными веществами для здоровья костей, но Фонд остеопороза "Кость и здоровье" также относит витамин К к числу питательных веществ, важных для здоровья костей, и рекомендует употреблять источники витамина К во время каждого приема пищи или перекуса", - добавляет Амидор.

4. Кешью помогает бороться с клеточным повреждением

Орехи и семена хорошо известны своим впечатляющим содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты - это соединения, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие повреждения в организме, тем самым защищая его от болезней и уменьшая воспаление в целом. Кешью, в частности, являются отличным источником двух типов антиоксидантов: полифенолов и каротиноидов. Обратите внимание, что жареные кешью обладают большей антиоксидантной активностью, чем сырые.

5. Кешью полезны для глаз

"Включение кешью в свой рацион может помочь обеспечить поступление в организм необходимых питательных веществ для оптимального здоровья глаз, - объясняет Триста Бест, MPH, RD, LD, из компании Balance One Supplements. - Кешью полезны для здоровья глаз, поскольку являются богатым источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты важны для поддержания здорового зрения и защиты глаз от повреждений, вызванных свободными радикалами. Исследования показали, что диета, богатая лютеином и зеаксантином, может помочь снизить риск возрастной макулярной дегенерации, катаракты и других глазных заболеваний".

Кроме того, исследования показывают, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства полифенолов и каротиноидов, содержащихся в кешью, также могут способствовать здоровью глаз.

6. Они поддерживают здоровье мозга

Кешью полезны для здоровья мозга, потому что они богаты витамином Е, который является мощным антиоксидантом, помогающим защитить клетки мозга от окислительного повреждения. Исследования показали, что витамин Е может помочь снизить риск снижения когнитивных способностей и болезни Альцгеймера. Кешью также являются хорошим источником магния, который необходим для здоровой работы мозга и может помочь улучшить настроение и уменьшить симптомы тревоги и депрессии.

7. Они помогают в похудении

Многие люди ошибочно полагают, что орехи под запретом, если вы пытаетесь сбросить вес, поскольку они являются продуктом с высоким содержанием калорий и жиров. Однако исследование, проведенное в 2017 году в журнале Nutrients, показало, что люди, регулярно перекусывающие орехами, чаще поддерживают здоровый вес, чем те, кто этого не делает. Это может быть связано с тем, что орехи невероятно насыщают - благодаря богатому сочетанию белка, клетчатки и жиров, что способствует потере веса.

Хотя кешью очень сытные, вы можете удивиться, узнав, что в них содержится немного меньше жира и калорий, чем во многих других популярных орехах, таких как миндаль, арахис и грецкий орех. Одна порция кешью содержит в среднем около 137 калорий, но исследование, опубликованное в 2019 году в журнале Nutrients, показало, что человеческий организм может усвоить только около 84% этих калорий - потому что часть содержащегося в них жира остается запечатанной в волокнистой стенке ореха.

8. Кешью помогают снизить уровень холестерина

Существует два типа холестерина: ЛПНП, который вызывает вредные жировые отложения в артериях, и ЛПВП, который может защитить ваше сердце, перенося холестерин ЛПНП из артерий в печень.

В идеале вы хотите, чтобы соотношение холестерина ЛПНП было ниже, а ЛПВП - выше, и в этом вам поможет кешью. Исследование, проведенное в 2017 году в журнале "American Journal of Clinical Nutrition", показало, что включение кешью в рацион питания может снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП. Мало того, исследование 2018 года в журнале Journal of Nutrition показало, что диета, богатая кешью, повышает уровень "хорошего" холестерина ЛПВП.

Полезные эффекты для здоровья от употребления кешью

Designed by jcomp/freepik

9. Кешью помогает в профилактике гипертонии

Более 100 миллионов взрослых в Америке - или почти половина взрослого населения - имеют высокое кровяное давление. Однако, согласно исследованию, опубликованному в 2019 году в журнале Current Developments in Nutrition, употребление кешью связано с понижением кровяного давления. Употребление кешью также связано с более низким уровнем триглицеридов - типа жира в крови, который при высоком уровне может увеличить риск инсульта, инфаркта и сердечных заболеваний.

Однако имейте в виду, что не все кешью одинаковы в этом отношении. Многие упакованные кешью соленые, а продукты с избытком соли связаны с высоким кровяным давлением.

10. Они укрепляют здоровье сердца

Сердечные заболевания являются основной причиной смерти в США, превышая инсульт, респираторные заболевания, диабет и болезнь Альцгеймера вместе взятые. К счастью, обзор 2007 года, опубликованный в British Journal of Nutrition, показал, что риск сердечных заболеваний на 37% ниже у тех, кто ест орехи более четырех раз в неделю

Возможно, вы уже знаете, что орехи могут принести пользу вашему тикеру, но кешью, в частности, могут иметь здесь преимущество. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Journal of Nutrition, показало, что когда люди с диабетом 2 типа съедали 30 граммов сырых несоленых орехов кешью ежедневно в течение 12 недель, у них снижались факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая снижение артериального давления и повышение уровня холестерина ЛПВП (или "хорошего" холестерина). Вероятно, кешью связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний потому, что они являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.

11. Кешью является источником меди

Медь играет важную роль в различных функциях организма, включая регуляцию сердечного ритма и кровяного давления, производство красных кровяных телец, развитие костей, кровеносных сосудов и соединительной ткани, а также активацию иммунной системы. И знаете что? В одной унции кешью содержится 70% дневной нормы меди.

12. Они могут помочь регулировать и контролировать уровень сахара в крови

Само собой разумеется, что то, что вы едите, может играть значительную роль в способности вашего организма держать уровень сахара в крови под контролем. Добавление кешью в свой рацион может существенно повлиять на уровень сахара в крови, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или преддиабетом.

В одном из исследований, опубликованном в журнале "International Journal of Endocrinology and Metabolism" в 2019 году, люди с диабетом 2 типа, потреблявшие 10% ежедневных калорий из кешью, имели более низкий уровень инсулина, чем те, кто не ел кешью - что немаловажно, учитывая, что снижение уровня инсулина помогает контролировать уровень сахара в крови. Это может быть связано с тем, что кешью содержат большое количество клетчатки, которая помогает предотвратить скачки сахара в крови за счет более медленного и стабильного высвобождения глюкозы в кровоток.

КишечникДиетаЖирыЗдоровое питаниеЗОЖНутрициологияПитаниеПищеварениеПолезные жирыПродукты питания
Рейтинг материала
18
Поделиться
 
Загрузка комментариев…