Лекарства и процедуры
Редакция МедВизор
18 марта 2021
828

Средства, поднимающие иммунитет: обзор препаратов и методов

Содержание [ скрыть ]
Рекомендуем
Еще статьи по теме Лекарства и процедуры
Комментарии
Обсудить тему «Лекарства и процедуры» на форуме

Наш организм регулярно отбивается от разных инфекций, но иногда даёт сбой и заболевает. И если это происходит регулярно, то сразу встает вопрос: что пропить для поднятия иммунитета взрослому?

Есть надежные препараты, которые помогут укрепить вашу иммунную систему, особенно в период пандемии COVID-19. К ним относятся «Пробиосан», «Собиогенол Plus» и «Проимуносан» от компании «Ведель», купить которые можно в официальном онлайн-магазине производителя.

Источник: https://medvisor.ru/articles/lekarstva-i-protsedury/sredstva-podnimayushchie-immunitet/

Что такое иммунитет и как он работает?

Так уж получилось, что мы с самого рождения живем в крайне недружелюбной среде. Нас ежедневно атакуют сотни патогенных микроорганизмов: вирусы, бактерии, грибки и паразиты. И чтобы успешно от них отбиваться, организм разработал сложную систему защиты – иммунитет.

В наиболее общем понимании иммунитет бывает врожденным (наследственным) и приобретенным (адаптивным). Это означает, что:

  • Врожденный иммунитет активизируется сразу после проникновения патогена в организм, но хуже его распознает;

  • Приобретенный иммунитет нарабатывается по мере контакта с болезнетворными вирусами или бактериями (либо после вакцинации);

  • Иммунные клетки имеют свою специализацию, то есть умеют реагировать на вещества-антигены от определенных возбудителей.

Иммунную защиту обеспечивают лейкоциты – особые клетки крови, которые вступают в контакт с патогеном, уничтожают его и удаляют из организма продукты разрушения других клеток.

Разумеется, лейкоцитами иммунная защита не исчерпывается. Например, в ней участвуют симбиотические микроорганизмы, обитающие на коже и в кишечнике.

Ученые подсчитали, что до 3% от общей массы тела составляет наш собственный микробиом. В общей сложности в нашем теле присутствует около 37 трлн. различных микроорганизмов

Собственно, наука ещё не до конца разобралась, как именно работает иммунитет и что он вообще такое, но одна вещь нам известна наверняка: о нём нужно заботиться и постоянно укреплять.

Признаки слабого иммунитета

Ослабление иммунной функции делает организм беззащитным перед многими инфекциями. Да и в целом, человек начинает себя чувствовать хуже. Мы насчитали 10 основных признаков слабого иммунитета:

  1. Частые респираторные заболевания (не менее 4 эпизодов за осенне-весенний сезон). Любое переохлаждение заканчивается простудой;

  2. Болезнь длится до 10 суток и дольше с различными осложнениями. Это чаще всего отит, острый тонзиллит (гнойная ангина), бронхиты и даже пневмония;

  3. Развитие бронхолегочных хронических заболеваний и появление аллергии;

  4. Ухудшение аппетита и сна;

  5. Постоянное недомогание, снижение мускульной силы, беспричинные головные боли;

  6. Расстройства пищеварения (диарея и запоры, боли в животе, тошнота);

  7. Увеличение массы тела, либо наоборот её дефицит (больше характерен для детского возраста);

  8. Обострение мочеполовых инфекций. У женщин это проявляется в виде молочницы (влагалищного кандидоза), нерегулярной менструации, у мужчин – это уретрит и даже воспаление простаты;

  9. Снижение полового влечения, вплоть до эректильной дисфункции (у мужчин);

  10. Ухудшение когнитивных функций (памяти, внимания, концентрации, работоспособности).

Признаки слабого иммунитета

Designed by wayhomestudio/Freepik; jcomp/Freepik; pressfoto/Freepik; jcomp/Freepik

    Как укрепить иммунитет в домашних условиях

    Для начала нужно понять, что на качество вашего иммунитета влияет весь ваш образ жизни. Увы, чудес не бывает: если тело плохо кормить, курить и заливать алкоголем, постоянно нервничать – рано или поздно что-нибудь сломается. Тем более, что экологические условия для большинства из нас, мягко говоря, далеки от идеальных.

    Не существует универсального рецепта, как укрепить иммунитет в домашних условиях. Но вы можете существенно облегчить ему работу, соблюдая эти правила:

    1. Нормализация питания. Если до этого вы ели как попало и что попало, самое время пересмотреть меню. В ежедневном рационе должны быть овощи, постный белок, полезные жиры. Сладости, полуфабрикаты, фастфуд, случайные перекусы – свести к минимуму;

    2. Отказ от алкоголя и табака. С сигаретами всё предельно ясно: ничто так не отравляет жизнь (в буквальном смысле), как курение, причем и активное, и пассивное. Со спиртным, как водится, уже не все так однозначно и якобы немножко не повредит. Проблема в том, что мало кто знает, где это самое «немножко», а этанол – это тоже токсин. Поэтому, если у вас проблемы с иммунитетом, вас преследуют расстройства кишечника и бесконечные простуды, лучше вообще отказаться от любой выпивки;

    3. Улучшение качества сна и борьба со стрессом. Ложиться спать нужно вечером, желательно в одно и то же время. При этом любому человеку средних лет спать нужно не менее 7–8 часов. Что касается стресса, то учитесь противостоять ему любыми методами, помимо алкоголя, кофе и сигарет. Это могут быть прогулки, медитации, массаж, йога – выбор за вами;

    4. Тренировки и занятия спортом. Регулярные физические нагрузки – что может быть важнее для укрепления иммунитета? Но ещё важнее их соразмерность. Тренироваться нужно регулярно, не менее 3 раз в неделю, но таким образом, чтобы не чувствовать измождения. Тут уже всё зависит от вашего здоровья, что выбрать. Но, как показывает практика, лучшее для иммунитета и повышения выносливости – это бег и длительные прогулки;

    5. Профилактические прививки. Необходимо по крайней мере ставить сезонные прививки от гриппа, а пожилым и детям – ещё и прививку от пневмококка. Только так можно защититься от тяжелых легочных инфекций;

    6. Соблюдение личной гигиены и чистоты в доме. Регулярно мойте руки с мылом, проводите влажную уборку не реже двух раз в неделю, ежедневно проветривайте квартиру. Тщательно мойте фрукты и овощи перед едой, прожаривайте мясо и рыбу.

    Как паразиты влияют на иммунную систему человека

    Бывает и такое, что человек регулярно тренируется, не пьет и не курит, правильно питается, но… болезни всё равно так и липнут. В чём же дело? А дело скорее всего в скрытой паразитарной инфекции

    Да-да, влияние паразитов на иммунную систему всё время недооценивают. Вы даже можете не подозревать об их существовании, ведь далеко не все гельминтозы имеют яркую клиническую картину. Острая фаза может длиться всего пару недель, причем в форме небольшого кишечного расстройства, и затем перетекает в хроническую.

    Влияют ли паразиты на иммунную систему человека

    Designed by macrovector /freepik/Verywell / Nusha Ashjaee

    Ну а дальше паразиты начинают подтачивать организм изнутри, влияя на здоровье тканей, ухудшая обмен веществ и, конечно, угнетая иммунную функцию.

    Их постоянное присутствие заставляет организм вырабатывать большое количество антител и так постепенно развивается аллергическая реакция. Кроме того, большинство паразитических червей умеет подавлять иммунные клетки хозяина. Ну а это – прямая дорога к вирусным и бактериальным инфекциям, либо активизации застарелых болезней.

    Как определить паразитов в организме человека

    Типичный признак гельминтозов – это зуд в анальном отверстии, преимущественно в ночное время. Это характерно для заражения острицами (энтеробиоза). Нестерпимый зуд появляется, когда самка острицы выбирается наружу и откладывает яйца.

    Другие признаки, по которым можно распознать паразитов в организме человека, касаются общего самочувствия:

    1. Повышенное слюноотделение;

    2. Повышенный аппетит, но при этом нет набора веса. Скорее наоборот, пациент даже теряет в весе;

    3. Вздутие живота;

    4. Частые расстройства кишечника (диарея перемежается с запорами);

    5. Анемия, бледность кожных покровов;

    6. Длительный сухой кашель, чаще всего по ночам;

    7. Субфебрильная температура, либо утренняя лихорадка с болями в суставах и мышцах;

    8. Подозрительные высыпания на коже;

    9. Боль в правом боку;

    10. Частые перемены настроения (вялость, раздражительность, слабость).

    Чистка организма Пробиосаном

    Итак, осознав всю опасность паразитов в организме, зададимся вопросом: как от них избавиться? Для этих целей разработан специальный пробиогенный комплекс Пробиосан с мощными противопаразитарными компонентами.

    Пробиосан для иммунитета

    Designed by cookie_studio /freepik

    Перед нами единственный в своем роде препарат, который помогает избавиться сразу от всех видов паразитов и патогенной флоры.

    Уникальная программа очищения подразумевает курс лечения, состоящий из 6 ступеней, капсулами четырех разных видов. Все они разного цвета, так что запутаться сложно

    Пробиосан применяется в нескольких случаях:

    1. Гельминтозы различной этиологии;

    2. Интоксикация организма;

    3. Снижение иммунитета;

    4. Сопутствующие осложнения паразитарных болезней.

    Иными словами, Пробиосан одновременно устраняет источники глистной инвазии, сопутствующую патогенную микрофлору, восстанавливает пищеварение, эндокринные функции и нормализует обменные процессы.

    Подробнее о препарате Пробиосан можно узнать на странице в онлайн-магазине производителя

    Витамины и микроэлементы для иммунитета: какую роль они играют?

    Будучи хорошо отлаженной и сбалансированной машиной, наш организм нуждается в ежедневном питании. И если белки, жиры, углеводы ему нужны для обновления тканей и энергии, то роль витаминов и микроэлементов уже не так очевидна.

    Например, витамины – это незаменимые вещества, которые не синтезируются собственными тканями, а потому должны поступать извне: с пищей, водой, солнцем и различными биодобавками. Причем регулярно и в достаточных количествах, поскольку организмом не запасаются. То же самое можно сказать и о минералах, вроде кальция, калия, йода, магния и т.п.

    Какую роль они играют в укреплении иммунитета? Самую прямую:                      

    1. Витамин C (аскорбиновая кислота) влияет на выработку антител, белка-интерферона, формирует систему комплемента и препятствует окислительному стрессу;

    2. Витамин A участвует в дифференцировании иммунных клеток, защищает от онкологических болезней;

    3. Витамины E и B9 (фолиевая кислота) задействованы в работе клеточного иммунитета. В частности, при участии фолиевой кислоты происходит репликация ДНК и формирование клеток костного мозга, из которых затем вызревают лейкоциты;

    4. Витамины группы B участвуют в обменных процессах, влияют на синтез антител и гормональный фон.

    Минералы для иммунитета не менее важны. Так, например, йод необходим для нормальной функции щитовидной железы, железо и магний – для процесса кроветворения и т.д.

    Но, как показывает практика, получить всё многообразие питательных веществ в полном объеме из продуктов и воды удается далеко не всегда.

    Собиогенол Plus для укрепления иммунитета

    Собиогенол Plus – это мощный иммунный комплекс, который содержит 32 витамина, 8 минералов и 17 аминокислот, получаемых из ростков пшеницы.

    Собиогенол для иммунитета

    Designed by jcomp/freepik

    Пророщенная пшеница, или витграсс, с недавних пор крайне популярна у диетологов. Её сок помогает в регенерации тканей, нормализует работу ЖКТ и в целом очень полезен для укрепления иммунитета. Есть только одна проблема: сначала нужно получить ростки, потом отжать зерно и сделать настойку.

    Впрочем, без всех этих манипуляций можно обойтись, если купить Собиогенол Plus, в котором активным компонентом как раз выступает нативный сок пшеницы. Главная ценность препарата – в содержании ресвератрола. Это природный полифенол, который растение использует для защиты от бактерий, грибков и паразитов.

    Нативный сок ростков пшеницы обладает выраженным действием на источники вирусной, бактериальной, грибковой инфекции, рекомендуется к применению в качестве дополнительного вспомогательного средства для повышения резистентности организма и предупреждения осложнений в период ОРВИ, гриппа, вирусных, бактериальных инфекций, герпесвирусной инфекции, ротавирусе, энтеровирусе

    Биогенный комплекс в виде геля содержится в специальных стрип-монодозах для разового применения.

    Подробнее о препарате Собиогенол Plus можно узнать на странице в онлайн-магазине производителя

    Проимуносан для срочной помощи иммунитету

    Люди начинают думать, как бы не заболеть, только в период сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. И тут на помощь приходит биогенный препарат Проимуносан. Он идеально подходит, чтобы быстро укрепить иммунитет и избежать респираторных инфекций.

    В состав Проимуносана входят соки, вытяжки растений и концентраты природных компонентов. В совокупности они помогают повысить иммунную функцию организма и одновременно нейтрализовать активность потенциальных патогенных микробов. Проимуносан также способствует естественные функции лимфы и крови.

    В период ОРВИ он способствует:

    1. устранению вирусных инфекций;

    2. устранению грибковых инфекций легких;

    3. устранению хронического, сухого и мокрого кашля;

    4. устранению жара и головной боли;

    5. предотвращению аллергических процессов на фоне респираторных и грибковых инфекций;

    6. устранению застойных процессов слизи в носовой полости, гортани.

    Принимая препарат для профилактики, вы в значительной степени снизите риск заболеть простудой или гриппом в период сезонной эпидемии, или во время акклиматизации.

    Натуральный состав и эффективность Проимуносана отмечена экспертами Всероссийской Национальной Премии GREEN AWARDS 2020. Препарат стал финалистом Премии в номинации «Лучший натуральный/ЭКО-продукт для иммунитета и восстановления сил».

    Подробнее о препарате Проимуносан можно узнать на странице в онлайн-магазине производителя

    Итог

    Иммунная система человека зависит от факторов среды и образа жизни. К сожалению, многие люди забывают или не успевают заботиться о своем организме. Впрочем, никогда не поздно начать, и теперь вы знаете, что пропить для поднятия иммунитета и быстро укрепить его.

    Не забывайте правильно питаться, не забрасывайте тренировки, высыпайтесь. А продукты для здоровья компании «Ведель» станут прекрасным дополнением к здоровому образу жизни.

    ПаразитыКишечникВитаминыИммунитетОрвиПитаниеПищевые добавкиПрепаратыПростуда
    Рейтинг материала
    18
    Поделиться
     
    Загрузка комментариев…