- Аллергии
- Беременность
- Болезни глаз
- Болезни ног
- Болезни рук
- Боль в спине
- Борьба с алкоголизмом
- Вред курения
- Гастроэнтерология
- Грипп и легочные заболевания
- Диабет
- Диета и здоровое питание
- Женское здоровье
- Здоровье волос
- Здоровье детей
- Здоровье сердца
- Иммунитет
- Лейкемия
- Лекарства и процедуры
- Мигрень
- Мозг
- Мужское здоровье
- Нарушения сна
- Неходжкинская лимфома
- Остеопороз
- Отравления
- Прививки
- Проблемы с кожей
- Проктология
- Псориаз
- Рак кости
- Рак молочной железы
- Рассеянный склероз
- Расстройство пищевого поведения
- Симптомы рака легких
- Синдром дырявого кишечника
- Спортивные травмы
- Уход за зубами
- Холестерин
Отравления
Редакция МедВизор
4 ноября 2019
Россияне обожают майонез. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто прогуляться до ближайшего супермаркета и оценить, сколько его стоит на прилавках. На любой праздник и торжество на столе типичного россиянина обязательно окажется салат, заправленный майонезом. Как правило, покупным "магазинным". Какие опасности таит в себе настолько полюбившийся соус? Возможно ли отравление майонезом?
Редакция МедВизор
30 октября 2019
Наверное каждый знаком с белыми или зеленоватыми пятнами на залежавшихся продуктах. Плесень имеет различный внешний вид. Находясь на пище, она не только не аппетитна, но и может представлять опасность для здоровья. Чаще всего от такой еды необходимо быстро избавиться.
Терене Фирман, www.wellandgood.com
30 сентября 2019
Буханка свежего хлеба - всегда отличная идея. Благодаря полезным ингредиентам, он помогает увеличить уровень белка и понизить сахар в крови. Единственная проблема - хлеб не хранится долго из-за малого количества консервантов. Так что же будет, если съесть кусочек заплесневелого хлеба?
Редакция МедВизор
3 сентября 2019
Люди в России любят домашние соленья. Что может быть лучше, чем распечатать баночку консервированных грибочков на Новый год, которые сам закатывал осенью? Только в некоторых случаях вместе с грибочками человек закатывает опасный яд – ботулотоксин. В этой статье разберем, насколько опасен ботулизм в грибах при консервации и есть ли признаки, по которым его можно распознать.
Редакция МедВизор
2 сентября 2019
Одно из самых страшных пищевых отравлений – это отравление ботулотоксинами. Нередко оно заканчивается летальным исходом, если пострадавший вовремя не получит медицинскую помощь.
WebMD
30 августа 2019
Отравление нитратами из овощей или фруктов провоцирует специфическое состояние, называемое метгемоглобинемией. В этой статье подробно разберем, как она возникает и что делать, чтобы от нее избавиться.
Редакция МедВизор
18 мая 2019
Бактерии рода Salmonella являются одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений в России. Согласно данным Росстата, в 2016 году было зафиксировано порядка 40,5 тысяч случаев заболеваемости сальмонеллезом. К ним также следует присовокупить случаи брюшного тифа и паратифов, которые также провоцирует сальмонелла. Впрочем, их уже не так много – не более 2-3 за весь год.
Редакция МедВизор
17 мая 2019
E. coli (Escherichia coli), или кишечная палочка, это группа бактерий, обитающая в кишечнике человека и некоторых животных. Большинство видов кишечной палочки безопасны и даже помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Однако некоторые штаммы могут вызвать диарею, если вы едите загрязненную пищу или пьете загрязненную воду. Какие они и как их избежать?