Мужское здоровье
EatThis.com
13 сентября
469

Какие витамины нужны мужчинам для потенции: самые нужные

Содержание [ скрыть ]

Мужская репродуктивная система точно так же нуждается в питательных веществах, как и прочие внутренние органы. При этом витамины для улучшения потенции у мужчин не так уж многочисленны. Поговорим, какие из них нужны больше остальных.

На самом деле, половозрелому и в целом здоровому мужчине без вредных привычек на этот счет можно не переживать. Если вы правильно питаетесь, занимаетесь спортом, то скорее всего с вашим репродуктивным здоровьем всё в полном порядке.

Витамины для потенции мужчин

Designed by freepik

В каких случаях стоит побеспокоиться:

  1. Постоянное чувство усталости, утомление;

  2. Раздражительность, перемены настроения;

  3. Проблемы с эрекцией;

  4. Снижение полового влечения;

  5. Появление лишнего веса, уменьшение мышечной массы;

  6. Набухание, болезненность и чувствительность сосков;

  7. Болезненное мочеиспускание, жжение в паховой области и половом члене.

Если что-то подобное присутствует – вам прямая дорога к урологу-андрологу. Скорее всего он и посоветует нужные биодобавки. Всегда консультируйтесь с врачом насчет необходимых препаратов и их дозировки!


Источник: https://medvisor.ru/articles/muzhskoe-zdorove/vitaminy-dlya-potentsii/

Важные витамины для мужской потенции

Здесь перечислим те вещества, которые действительно играют важную роль в мужском здоровье.

Цинк

Рекомендуемая суточная норма: 11 мг.

Казанова приобрел свою репутацию ловеласа не просто так: он якобы съедал по две дюжины устриц каждый день. Что в них такого особенного? Большое количество цинка.

Nature's Way комплекс микроэлементов с кальцием, магнием и цинком, 765 мг, 250 капсул
Nature's Way комплекс микроэлементов с кальцием, магнием и цинком, 765 мг, 250 капсул
  • Компания основана в 1969 году
  • Для здоровья мышц и костей
  • 765 мг в 1 порции
  • Пищевая добавка

В наши дни было доказано, что мужчины, получая достаточно количество этого минерала, обладают более сильным сексуальным влечением и лучшей потенцией. Дело в том, что именно в присутствии цинка происходит выработка главного мужского гормона – тестостерона.

В исследовании, проведенном компанией Nutrition, было отмечено, что мужчины с дефицитом цинка в организме, принимая специальные добавки в течение 6 месяцев, повысили уровень тестостерона в два раза.

В другом 8-недельному наблюдении, которое было опубликовано в Journal of the International Society of Sports Nutrition, также сообщается о позитивном влиянии добавок с цинком.

Что это означает? Вероятно, причина проблем с потенцией, если нет каких-то более значимых симптомов, вызвана именно нехваткой цинка. Но лучше сдать анализы и получить рекомендации врача.
Цинк для чего нужен организму мужчины

Designed by prostooleh/freepik

Витамин B12

Рекомендуемая суточная норма: 2,4 мкг

Нехватку витамина группы B, известного также как цианокобаламин, связывают с эректильной дисфункцией. Это утверждается, например, в недавнем докладе Гарвардского университета.

Точная причина пока не объяснена, но B12 важен для общего здоровья, поскольку участвует в клеточном метаболизме и кроветворении – оба они чрезвычайно важны для сперматогенеза и нормальной эрекции.

L-аргинин

У этой аминокислоты есть одна значимая функция: L-аргинин метаболизируется в монооксид азота (NO), а тот в свою очередь играет важную роль в механизме вазодилатации – расслаблении стенок кровеносных сосудов. Именно при участии NO происходит эрекция.

Витамин D

Рекомендуемая суточная норма: 600 ME

Солнечный витамин, определенно, скрасит половую жизнь, причем как у мужчин, так и у женщин.

Исследование от 2014 года в Journal of Sexual Medicine обнаруживает, что из 143 мужчин с диагностированной эректильной дисфункцией примерно у 2/3 был понижен уровень витамина D. У испытуемых с тяжелой формой ЭД витамина D было примерно на 24% меньше, чем у участников с легкой формой.

Гипотеза в данный момент в том, что нехватка витамина D ведет к плохому тонусу сосудов и дефициту монооксида азота

Витамин С

У главного «иммунного» витамина на самом деле много функций в организме. Помимо прочего он участвует в сперматогенезе, увеличивая концентрацию сперматозоидов в эякуляте.

Впрочем, восполнить нехватку витамина C достаточно просто: ешьте как можно больше малины, клубники, черники и фруктов. В них содержатся антоцианы – разноцветные гликозиды, которые снижают оксидативный стресс и воспалительные процессы в сосудах.

Магний

Рекомендуемая суточная норма: 400 мг.

Очень важный минерал для здоровья сердечно-сосудистой системы, развития мускулатуры, который нужен любому мужчине в любом возрасте.

Now Foods кальций и магний, 250 таблеток
Now Foods кальций и магний, 250 таблеток
  • Поддерживает здоровье костной системы
  • Высокое содержание кальция и магния
  • Соотношение 2:1
  • Пищевая добавка

Одно исследование турецких ученых сравнивало уровень репродуктивного здоровья спортсменов и физически неактивных людей. В итоге, прием 22 мг. магния на килограмм массы тела в течение 4 недель повысил уровень тестостерона в обеих группах.

Есть ещё два исследования: в одном изучалось влияние магния на пожилых мужчин (от 65 лет) и на более молодую группу (от 18 до 30 лет). Оба независимо друг от друга пришли к выводу, что уровень тестостерона (как и мускульной силы) коррелирует с уровнем магния в организме.

Фолиевая кислота

Рекомендуемая суточная норма: 400 мкг

Фолиевая кислота для чего нужен организму мужчины

Designed by freepik

Её повсеместно прописывают женщинам на ранних сроках беременности. А мужчинам она нужна главным образом, чтобы повысить качество семени. Установлено, что нехватка фолиевой кислоты приводит к большому количеству сперматозоидов с хромосомными аномалиями. Потому это важный микроэлемент при лечении мужского бесплодия и слабой потенции.

L-цитруллин

Эта аминокислота действует подобно виагре, расслабляя гладкую мускулатуру стенок сосудов. В организме она преобразуется в другое органическое соединение – аргинин, который участвует в кровообращении.

Source Naturals L-цитруллин, 500 мг, 120 капсул
Source Naturals L-цитруллин, 500 мг, 120 капсул
  • Пищевая добавка
  • Свободная форма
  • Поддерживает восстановление энергии после упражнений и детоксикацию

Цитруллина очень много, например, в арбузах, но иногда мужчинам советуют пропить его в виде добавок. Главная проблема с этим веществом: не установлена точная дозировка, которая будет влиять на репродуктивное здоровье

Кверцетин

Этот биофлавоноид оказывает мощное антиоксидантное воздействие на организм. В числе прочего он блокирует выработку фермента 5-липоксигеназы, под действием которого выводится некоторое количество тестостерона, циркулирующего в крови.

В теории всё понятно, но на практике кверцетин пока что проходит в категории БАДов, поскольку терапевтический эффект не совсем понятен.

Селен

Рекомендуемая суточная норма: 75 мкг.

Этого минерала много в печени, устрицах и бразильских орехах, а мужскому здоровью он нужен главным образом, потому что при его участии происходит выработка половых гормонов.

Заострим внимание, что нужно его совсем немного, но даже крошечный дефицит окажется пагубным для репродуктивного здоровья

Исследование американских ученых на тему бесплодия и пониженного тестостерона обнаружило, что в группе больных был устойчиво низкий уровень селена по сравнению с фертильной группой. Прием минерала повысил шансы на успешное зачатие в среднем на 56%.

Ещё одно исследование в British Journal of Urology, в котором приняло участие 69 бесплодных мужчин выглядит обнадеживающим: у участников улучшилась подвижность сперматозоидов.

Витамин А

Рекомендуемая суточная норма: 900 мкг.

У ретинола (витамина A) и каротиноидов есть одно важное свойство: они также улучшают подвижность сперматозоидов. У мужчин, которые ели много моркови в ходе исследования гарвардских ученых, показатели спермограммы улучшились примерно на 6,5–8%.

D-аспарагиновая кислота

Аминокислоты – это вообще что-то команды супергероев для нашего здоровья. Из этих «кирпичиков» строятся наши мышцы, внутренние органы, клетки крови, гормоны. И одна из них – это D-аспарагиновая кислота. Она также участвует в синтезе тестостерона, улучшает эрекцию и повышает либидо, равно как и качество спермы.

Ниацин

Рекомендуемая суточная норма: 16 мг.

Раз уж зашла речь о либидо, не можем не упомянуть ниацин, он же витамин B3. Его много в рыбе, морепродуктах, говядине и печенке.

Nature's Way ниацин (витамин В3), 100 мг, 100 капсул
Nature's Way ниацин (витамин В3), 100 мг, 100 капсул
  • Компания основана в 1969 году
  • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • 100 мг в 1 порции
  • Пищевая добавка

Ниацин, судя по всему, играет существенную роль в половом влечении. По крайней мере так гласит исследование в Journal of Sexual Medicine. В нем было обнаружено, что у мужчин с плохой потенцией, которые принимали его в виде добавки, значительно улучшились успехи в половой жизни по сравнению с группой плацебо.

Витамин Е

Рекомендуемая суточная норма: 15 мг.

Витамин E необходим нам главным образом для кровообращения и иммунитета. Кроме того, он помогает усваиваться витамину A и многим иным веществам. В исследованиях на животных он показал свою важность для либидо и выработки тестостерона.

Капсаицин

Вещество, которое делает перец чили жгучим, оказывается, полезно и для потенции. В опытах на животных капсаицин оказал влияние на размер половых органов у самцов. Кроме того, он помогает уменьшить жировую прослойку на животе, а это весьма важно для потенции.

В одном из наблюдательных исследований во Франции было отмечено, что острая пища влияет и на уровень тестостерона. Так что, если вы до этого не слишком увлекались острыми блюдами, возможно, пришло время их полюбить. Конечно же, если нет противопоказаний, вроде язвы или ГЭРБ

Как выбрать витамины для потенции

Итак, мы разобрались, что для мужского здоровья нужны несколько типов веществ:

  1. Активаторы сперматогенеза;

  2. Укрепляющие иммунитет;

  3. Влияющие на здоровье сердечно-сосудистой системы;

  4. Улучшающие проводимость нервных импульсов.

Однако вовсе не обязательно, чтобы поливитаминный комплекс включал в себя все эти вещества. Повторим то, что сказали в самом начале: лучшие витамины для потенции должен подобрать ваш лечащий врач. Выбор должен строиться исходя из диагноза и характера проблемы, а также результатов анализов.

Кроме того, витамины во многих случаях – это лишь часть терапии, а лечить заболевание нужно совсем иными препаратами.

ТазГормоныМочеполовая системаМужское здоровьеМужчиныПростатитСексуальное здоровьеТестостеронЭрекция
Рейтинг материала
8
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Бесстрашный Вомбат
Бесстрашный Вомбат