Проблемы с кожей
Джон Джонсон, рецензент Синтия Кобб, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP, MedicalNewsToday.com
15 июня 2021
776

Как избавиться от двойного подбородка в домашних условиях: упражнения

Содержание [ скрыть ]

Складка кожи в районе подбородка, которую вы имеете неудовольствие видеть в зеркале по утрам, может указывать на ожирение, но не всегда. Она может появляться по вполне естественным причинам. Ну а мы поговорим сегодня, как убрать этот второй подбородок в домашних условиях эффективно и без пластической хирургии. В первую очередь следует обратиться к простым упражнениям для тонуса лицевых мышц.

убрать двойной подбородок в домашних условиях

Designed by valuavitaly/Freepik; valuavitaly/Freepik

Источник: https://medvisor.ru/articles/problemy-s-kozhey/ubrat-dvoynoy-podborodok/

Комплекс упражнений для лица от второго подбородка

На самом деле такие тренировки лучше подходят для профилактики, но могут принести определенную пользу и при появлении второго подбородка.

Сразу скажем: с научной точки зрения польза упражнений для лица не доказана. Исследований по теме мало, а потому этот комплекс не может быть врачебной рекомендацией. Считается, что укрепление лицевых мышц помогает избавляться от локальных скоплений жира и некоторым образом подтягивает кожу.

Данный комплекс упражнений для лица от второго подбородка можно выполнять в любом порядке. Старайтесь делать его каждый день – можно по утрам после пробуждения или наоборот перед сном

Вокруг света (разминка)

Приступая к любой тренировке, нужно разогревать мышцы. Лицевые – не исключение. Вот простое движение: вращение головой по часовой стрелке, а затем против часовой. Три движения в одну сторону, три – в другую.

Кроме того, круговые движения хорошо растягивают челюстные мышцы – это будет вариацией упражнения «вокруг света». Как его выполнить:

  1. Сместите нижнюю челюсть влево;

  2. Затем выдвиньте её вперед;

  3. Затем вправо (опять по ходу движения);

  4. Затем назад;

  5. Задерживайтесь в каждой позиции на 1–2 секунды;

  6. Повторите сначала влево, затем вправо.

Теперь вы готовы к дальнейшим упражнениям.

Свист в потолок

Это упражнение отлично подходит для укрепления мышц и дает шее передышку во время работы за столом. Сядьте прямо, расслабив плечи.

Слегка откиньте голову назад, чтобы посмотреть в потолок. В этой позе сомкните губы таким образом, будто хотите посвистеть. Обращаем внимание, что губы должны быть расслаблены, но сжаты достаточно сильно, чтобы ощущалось напряжение в шейных мышцах.

Задержитесь в таком положении на 10–20 секунд. Если не ощущаете дискомфорта, можно посидеть дольше. Десяти повторов в такой позе обычно достаточно

Поцелуй неба

Это упражнение похоже на предыдущее, но имеет отличия:

  1. Исходное положение стоя, руки и плечи расслаблены;

  2. Голову также следует слегка запрокинуть, чтобы потолок был в поле зрения;

  3. Сомкните губы, вытянув их в трубочку, и представьте, будто хотите поцеловать небо;

  4. При правильном выполнении вы должны почувствовать напряжение в мышцах шеи и подбородка, но без дискомфорта;

  5. Задержитесь в этой позе на 5–20 секунд, затем расслабьте мышцы. Повторите от 10 до 15 раз.

убрать второй подбородок в домашних условиях упражнения

Designed by nakaridore/Freepik

Сжатие мяча

Держать под рукой какой-нибудь полезный инструмент, например, мячик-антистресс из мягкого латекса, чрезвычайно полезно. К тому же это стимулирует не забывать об упражнениях.

Размер мячика может варьироваться от 12 до 25 сантиметров в диаметре, в зависимости от вашего комфорта. Главное, чтобы вы легко могли его сжимать подбородком

Как делается это упражнение:

  1. Поместите мячик прямо под подбородком;

  2. Надавливайте на него ровно, но твердо;

  3. Повторяйте от 10 до 30 раз;

  4. Упражнение лучше выполнять сидя на стуле с ровной спиной.

Надувание щёк

Ещё одно эффективное упражнение против второго подбородка – это растяжка щек, как будто вы пытаетесь надуть воздушный шарик.

Выполняется упражнение сидя (с прямой спиной, естественно). Постарайтесь максимально наполнить щёки воздухом и задержаться в таком положении на 3 секунды. Чтобы упражнение было более эффективным, слегка опустите подбородок, задействовав шею

Повторите упражнение от 10 до 20 раз до тех пор, пока не почувствуете напряжение в шейных мышцах.

Жевание жвачки

Как ни странно, жевательная резинка очень полезна против второго подбородка.

Исследование, опубликованное в журнале Appetite, показало, что люди чувствуют большее удовлетворение пищей, если практикуют жевание резинки. А это снижает вероятность, что они потянутся за добавкой. Иными словами, жвачка полезна для контроля порций. Правда, пользоваться ею нужно строго после еды, иначе эффект будет прямо противоположным (она стимулирует секрецию желудочного сока).

При этом жевание дает некоторую тренировку челюстным и шейным мышцам, что может поспособствовать в удалении лишнего жира в районе подбородка.

Однако у резинки есть масса ограничений и побочных эффектов:

  1. Её нельзя жевать при наличии пломб;

  2. Жвачка может спровоцировать дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава при постоянном использовании;

  3. Жвачку не следует жевать на голодный желудок, особенно при гастрите или иных патологиях ЖКТ;

  4. Жвачка может вызывать расстройство кишечника из-за большого количества подсластителя аспартама в составе.

Львиная морда

Смысл этого упражнения в том, чтобы как можно шире открыть рот и дальше высунуть язык подобно тому, как зевает лев. Выглядит странно, но очень хорошо укрепляет мышцы подбородка, лица и шеи.

Чтобы выполнить это упражнение, сядьте в расслабленной позе. Вдохните носом и на выдохе откройте рот, высунув язык. Задержитесь на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите движение 10 раз, а затем переходите к следующему упражнению

как убрать второй подбородок упражнения

Designed by cookie_studio/Freepik

Почему появляется второй подбородок

Разберемся также, что вообще может влиять на образование жировой складки в этой области.

Возраст

Вся причина в том, что кожа постепенно теряет эластичность из-за разрушения коллагеновых связей. Так появляются морщины и различные неэстетичные складки, в том числе под подбородком.

Лишний вес

Надо сказать, что лишний вес сам по себе может и не стать причиной второго подбородка. Но он очень хорошо тому способствует. Когда вы, наконец, решите сесть на диету, очень быстро заметите, как обвисают щеки и лицо.

Генетика

Округлые черты лица, склонность к отекам (особенно после употребления алкоголя) вполне могут стать причиной второго подбородка. Но это природные особенности – с ними ничего не поделать.


Осанка

А вот проблемы с позвоночником вполне себе приобретенная проблема. Если вы видите человека с вполне обычным весом, но вторым подбородком, у него скорее всего сколиоз или патологический кифоз (искривление позвоночника в грудном отделе).

Как результат, шейные мышцы теряют тонус, и со временем это приводит к обвисанию подбородка.

Как ещё можно избавиться от второго подбородка: методы

Само собой, укрепление шеи не единственный метод, чтобы убрать второй подбородок в домашних условиях.

Маски для лица

Существует множество косметических средств, которые по заявленным свойствам помогают подтягивать кожу: глицериновые маски, кофейные или с зеленым чаем – всё это станет хорошим дополнением к нашему комплексу упражнений.

Диета

Не станет откровением, что именно плохое питание по большей части провоцирует проблемы с кожей – в том числе и преждевременное старение, и складки, и морщины, и различные воспаления от прыщей до экземы.


Так что, если первопричиной второго подбородка стали погрешности питания, в ваших интересах перейти на здоровую натуральную пищу и сбросить вес:

  1. Поменьше рафинированных углеводов и сладостей;

  2. Больше фруктов, овощей и продуктов с клетчаткой;

  3. Оптимальный питьевой режим;

  4. Тренировки (очень важны для эластичности кожи, а не только похудения).

как убрать второй подбородок быстро

Designed by valuavitaly/Freepik; freepik; benzoix/Freepik

Удаление второго подбородка хирургическим путем и с помощью инъекций

Увы, если кожа утратила тонус и висит складками, поможет только операция. В пластической хирургии есть три основных метода удаления второго подбородка:

  1. Мезотерапия. Подразумевает введение специального состава, который растворяет жировую ткань. Этот процесс довольно длительный и может занять до 6 месяцев. В некоторых случаях может потребоваться до 100 инъекций. При этом есть риск повредить нервные окончания;

  2. Липоскульптура. Подразумевает откачивание жира из определенных участков (липосакцию) для придания правильного овала лицу, а затем подтяжку обвисшей коже. Впрочем, это не более чем косметическая операция, и при неправильном образе жизни второй подбородок непременно появится вновь;

  3. Инъекции Kybella. Это зарегистрированная торговая марка препарата, который представляет собой дезоксихолевую кислоту. По своей сути это липолитик – то есть препарат для сжигания жира. Его же используют, например, при инъекциях в живот для удаления жировой ткани. Одна процедура включает до 50 инъекций препарата в подбородок. Человеку может понадобиться до шести отдельных процедур, которые должны проводиться ежемесячно.

У всех этих вариантов есть типичные побочные эффекты, будь то синяки, отеки, боль в нижней челюсти и шее. При этом нет никаких гарантий, что двойной подбородок не вернется вновь. А потому, если вы решились на операцию, первым делом нужно внести коррективы в свой образ жизни и не забывать о профилактической гимнастике для лица.


Видео Как избавиться от двойного подбородка в домашних условиях: упражнения

Пластическая хирургияКожаАлкогольБолезни кожиДиетаДругие заболеванияКрасотаОжирениеПитаниеТренировки
Рейтинг материала
21
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Бывалая Куница
Бывалая Куница