Здоровье детей
Редакция МедВизор
20 октября 2021
291

Какие витамины для детей выбрать на iHerb, лучшие

Содержание [ скрыть ]
Какие витамины для детей выбрать на iHerb, лучшие
Рекомендуем
Еще статьи по теме Здоровье детей
Комментарии
Обсудить тему «Здоровье детей» на форуме

В наши дни витамины выпускают буквально от всего. Было бы странно, если бы не появились специальные детские витамины, которые сейчас можно купить на iHerb. Но какие из них лучшие и какие на самом деле нужны ребенку?

В целом, на первом плане, как обычно, стоит соотношение цена/качество. Насколько сбалансированный состав у продукта и сколько он стоит – вот основные критерии выбора.

Источник: https://medvisor.ru/articles/zdorove-detey/vitaminy-dlya-detey-na-iherb/

Что такое детские витамины?

Специализированные витаминные препараты для детей появились по нескольким причинам:

  • Меньшая дозировка витаминов и минералов;

  • Иное соотношение действующих веществ в составе;

  • Более привлекательный внешний вид и вкус. Вероятно, самая важная часть. Вспомните, как вас в детстве кормили противными горькими шариками «Ревит» и поймёте, почему.

Иными словами, детские витамины – это почти то же самое, что и взрослые, но адаптированные специально для детей

Поставляются они в виде:

  • Жевательных желейных фигурок;

  • Сладкого сиропа;

  • Капсул с вкусоароматическими наполнителями.

Покупают детские витамины чаще всего, чтобы поддержать иммунитет ребенка, улучшить успеваемость в школе и снизить утомляемость от нагрузок.

Какие витамины пить детям

Designed by wirestock/freepik

Как понять, что ребенку нужны витамины?

Любой человек, вне зависимости от возраста, нуждается в определенном наборе витаминов. Они потому так и называются, что являются незаменимыми для метаболических процессов, обновления клеток, а организм не умеет их синтезировать самостоятельно. Абсолютно то же самое относится и к минералам: железу, магнию, калию, натрию, селену, цинку, йоду и прочим веществам.

Большую часть всех микронутриентов мы получаем вместе с пищей и по большому счету не нуждаемся в них. Проблема только в том, что науке ещё не совсем понятно, что и в какой дозировке следует принимать

Поэтому, если вы решили давать своему ребенку поливитамины, прежде всего оцените его самочувствие и состояние здоровья. Частые простуды, кстати, это вовсе не показатель гиповитаминоза или нехватки минералов – дети по статистике болеют чаще, чем взрослые в силу несовершенства иммунитета.

Ребенку будут нужны витамины в виде добавок в нескольких случаях:

  1. Непереносимость определенных веществ. Например, аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы;

  2. Врожденные хронические заболевания, которые мешают нормально усваиваться пище;

  3. Проблемы с ростом;

  4. Отказ от некоторых продуктов, погрешности питания. К примеру, ребенок категорически не ест каши, какие-то определенные овощи, зелень или фрукты;

  5. Склонность к полноте, злоупотребление фастфудом и сладостями;

  6. Проживание в условиях Крайнего севера.

Высокая физическая активность также может быть критерием для выбора биодобавок и витаминно-минеральных комплексов. Если ваш ребенок активно занимается спортом, потребность в питательных веществах возрастает. Для детей-спортсменов обычно рекомендуют выбирать добавки с железом, кальцием и витаминами группы B.

Понять, что у ребенка гиповитаминоз, и ему явно не хватает какого-то вещества, можно по самочувствию и внешнему виду:

  1. Сухость и шелушение кожи;

  2. Задержка роста;

  3. Постоянная усталость, недомогание, капризы, падение успеваемости в школе;

  4. Проблемы со зрением;

  5. Трещины и «заеды» на губах, язвочки на деснах.

Если вы беспокоитесь по поводу гиповитаминоза, то первым дело покажите ребенка педиатру, а не бегите в аптеку за первым попавшимся препаратом. Вопреки тому, что детские витамины можно свободно купить на iHerb и других маркетплейсах, или в ближайшей аптеке, далеко не все они действительно нужны

Особенно аккуратными нужно быть с жирорастворимыми витаминами, такими как Аквадетрим D3, или витамин A. Они медленно усваиваются, а при переизбытке накапливаются и оказывают токсический эффект.

Прием поливитаминов без назначения врача может спровоцировать массу побочных эффектов:

  1. Тошнота и рвота;

  2. Запоры;

  3. Кожная сыпь;

  4. Головные боли;

  5. Аллергическая реакция на красители и вкусоароматические добавки;

  6. В редких случаях проблемы с сердечно-сосудистой системой.

При этом давать витамины ребенку круглый год обычно не имеет смысла. Лучше всего делать это во время осенних и весенних каникул, чтобы поддержать организм перед очередной школьной четвертью и предстоящими экзаменами. И даже в этом случае нужно стремиться, чтобы основную часть питательных веществ ребенок получал из пищи

Доза витаминов для детей

Designed by 8photo/freepik

Какие детские витамины с iHerb выбрать?

Теперь поговорим о том, какие витаминно-минеральные комплексы подойдут для школьника

Рыбий жир (ПНЖК Омега-3)

Несмотря на то, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не относятся к незаменимым, мы крайне нуждаемся в них, причем круглый год. Рыбий жир – это, пожалуй, одна из немногих добавок, которые можно давать ребенку без перерыва.

Однако опять-таки из-за высокого содержания жирорастворимых витаминов нужно сначала проконсультироваться с педиатром. Кроме того, если вы даете ребенку рыбий жир в капсулах, прочие поливитамины принимать не следует, чтобы не допускать передозировки витамином D и витамином A.

Carlson Labs для детей, норвежская серия, самый лучший рыбий жир, натуральный апельсиновый вкус, 800 мг, 200 мл (6,7 жидк. унции)
Carlson Labs для детей, норвежская серия, самый лучший рыбий жир, натуральный апельсиновый вкус, 800 мг, 200 мл (6,7 жидк. унции)

Витамины группы B

Фолиевая кислота, биотин, цианокобаламин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота – всё это нужно для нормального роста, усвоения других микронутриентов и формирования нервной системы. Витамины B особенно нужны, если ваш ребенок по каким-либо причинам не получает достаточно мясной пищи, не ест рыбу и куриные яйца.

Bluebonnet Nutrition EarthSweet, витамин B-12 и фолиевая кислота, натуральный малиновый ароматизатор, 180 жевательных таблеток
Bluebonnet Nutrition EarthSweet, витамин B-12 и фолиевая кислота, натуральный малиновый ароматизатор, 180 жевательных таблеток

Пробиотики

Эти вещества играют значительную роль в пищеварении и обеспечении иммунитета. Тем не менее, пробиотики будут полезны в том случае, если ребенок не ест кисломолочную продукцию (йогурт, простокваша, кефир) и ферментированные продукты.

Culturelle чистые пробиотики для детей, 30 порционных пакетиков
Culturelle чистые пробиотики для детей, 30 порционных пакетиков

Кальций, магний, калий, железо, цинк, селен, йод

Минимальный набор минерального комплекса для детей должен содержать эти минералы. Все они очень важны для нормального развития и в периоды повышенных умственных нагрузок. Ищите в составе детских витаминов с iHerb эти вещества.

Nature's Plus Источник жизни, Шествие животных, Жевательный комплекс мультивитаминов и минералов для детей с натуральным вкусом вишни, 180 животных
Nature's Plus Источник жизни, Шествие животных, Жевательный комплекс мультивитаминов и минералов для детей с натуральным вкусом вишни, 180 животных

Витамин D

В обычных условиях он практически не нужен, особенно если ребенок охотно кушает молочные продукты (творог, каши на молоке, сыр) и рыбу. Летом и вовсе большую часть этого витамина он может получить, просто гуляя на свежем воздухе и загорая.

Nature's Plus Source of Life, «Парад животных», витамин D3, жидкие капли, натуральный апельсиновый вкус, 200 МЕ, 0,34 жидк. унций (10 мл)
Nature's Plus Source of Life, «Парад животных», витамин D3, жидкие капли, натуральный апельсиновый вкус, 200 МЕ, 0,34 жидк. унций (10 мл)

Если по каким-то причинам все эти условия соблюсти нельзя. Например, у малыша смуглый цвет кожи, он категорически не ест молочное, а вы живете в холодном климате, можно попробовать добавки с витамином D. Это опять-таки может быть рыбий жир, капсулы с Омега-3 или специальные капли. Что лучше подойдет в вашем случае, пусть порекомендует педиатр

Поливитамины для детей

Designed by DCStudio/freepik

Итог

Многие родители задаются вопросом: нужно ли купить ребенку витамины на айхерб или в аптеке, чтобы поддержать его здоровье?

Если его питание разнообразно, он охотно ест крупы, каши, овощи, фрукты, молочную продукцию, мясо и рыбу, тогда скорее всего витаминно-минеральные комплексы и добавки ему не нужны. Постарайтесь для начала организовать питание и приучить своё чадо к здоровой еде.

При сильных погрешностях в питании, когда ребенок категорически отказывается есть фрукты, овощи и прочие продукты, лучше не пренебрегать детскими витаминами. Но даже в этом случае мы советуем сначала обратиться к педиатру, сдать необходимые анализы и выслушать рекомендации специалиста.

Видео Какие витамины для детей выбрать на iHerb, лучшие

БАДВитаминыДефицитЖелезоЗдоровье детейИммунитетПищевые добавкиПоддержка иммунитетаРазвитие детейРебенок
Рейтинг материала
23
Поделиться
 
Загрузка комментариев…