- Аллергии
- Беременность
- Болезни глаз
- Болезни ног
- Болезни рук
- Боль в спине
- Борьба с алкоголизмом
- Вред курения
- Гастроэнтерология
- Грипп и легочные заболевания
- Диабет
- Диета и здоровое питание
- Женское здоровье
- Здоровье волос
- Здоровье детей
- Здоровье сердца
- Иммунитет
- Лейкемия
- Лекарства и процедуры
- Мигрень
- Мозг
- Мужское здоровье
- Нарушения сна
- Неходжкинская лимфома
- Остеопороз
- Отравления
- Прививки
- Проблемы с кожей
- Проктология
- Псориаз
- Рак кости
- Рак молочной железы
- Рассеянный склероз
- Расстройство пищевого поведения
- Симптомы рака легких
- Синдром дырявого кишечника
- Спортивные травмы
- Уход за зубами
- Холестерин
Диета и здоровое питание
Редакция МедВизор
29 августа 2022
Подагрой называют метаболическое нарушение, при котором почки не выводят должным образом мочевую кислоту из организма. Происходит её отложение в суставах и других тканях, сопровождаемое воспалительным артритом и сильнейшими болями
Редакция МедВизор
24 августа 2022
Кабачки и цуккини отличаются большим количеством питательных веществ, низким содержанием калорий и нейтральным вкусом. Ими легко заменить большинство жирных и не слишком полезных блюд, либо по крайней мере снизить их калорийность. Тем более сейчас сезон кабачков, а значит и повод посмотреть в сторону кабачковой диеты
Редакция МедВизор
22 августа 2022
Кто-нибудь грыз сырую морковку? Наверняка такое зрелище никому не покажется удивительным (если только морковка мытая). А вот человек, с аппетитом поедающий сырой кабачок, наверняка будет выглядеть странно: их принято либо жарить, либо запекать, либо отправлять в овощное рагу. Ну или, как завещали бабушки, делать икру и закатывать на зиму. Но можно ли есть цукини и кабачки сырыми, не подвер...
Кирстен Хикман, рецензент Джозеф Нис, M.D., EatThis.com
7 марта 2022
Если вы решили похудеть, первым делом вам скорее всего посоветуют убрать хлеб. И этот совет имеет под собой основания. Сейчас и вовсе в моде низкоуглеводные диеты, вроде распиаренной кето-диеты, где поедание хлеба расценивается не иначе как кощунство
Редакция МедВизор
3 марта 2022
Приходит март, и в спортзалах вырастают «подснежники». Но не те, которые цветы, а те, кому срочно понадобилось сбросить N килограммов к лету. Некоторые начинают появляться уже в феврале, а то и в январе, чтобы растрясти всё, что наели за праздники. Мотивация похвальная, однако, остается невыясненным вопрос: когда лучше худеть – зимой или летом? Ну и вообще, существует ли «идеальное» время для поху...
Сара Кроу, EatThisNotThat.Com
25 февраля 2022
Когда тебе 20 лет, чтобы похудеть, достаточно отказаться от лишнего стаканчика мороженого и немного побегать. В 40 всё иначе. Бывает, что человек чуть ли не живет в спортзале, скрупулезно считает калории, а лишние килограммы никак не уходят. Особенно, если это женщина, да ещё и после нескольких родов. Знакомо звучит?
Редакция МедВизор
27 января 2022
У гранатов есть масса полезных свойств, но фрукт этот кислый и не для всех подходит. Ещё больше вопросов вызывают мелкие белые косточки внутри семян: можно ли их есть или лучше помучаться, но убрать?
Редакция МедВизор
21 декабря 2021
Казалось бы, что может быть полезнее кисломолочных продуктов? Есть даже специальные «похудательные» диеты, целиком построенные вокруг ряженок, йогуртов и кефиров. Но вот полезны ли они – большой вопрос. Особенно, когда советуют пить кефир на ночь. Поможет ли он похудеть, да и вообще, как эта привычка может сказаться на здоровье?
Редакция МедВизор
13 декабря 2021
Лимоны на Ближнем Востоке с давних пор использовались как местный антисептик: их соком мыли руки перед едой и обрабатывали раны. И по сей день их считают чуть ли не ультимативным средством для поднятия иммунитета. Что будет, если съедать по одному лимону каждый день целиком с кожурой и как это отразится на здоровье?
Меган Уэйр, RDN, L.D., рецензент Кэтрин Маренго LDN, R.D., MedicalNewsToday.com
1 декабря 2021
А вы знали, что авокадо, или, как его называют в Америке, аллигаторова груша, полезно не только для пищеварения, но даже защищает от депрессии? И это далеко не вся его польза для здоровья
по материалам LiveStrong.org
29 ноября 2021
Копчение – один из старейших методов консервации продуктов. При этом способов приготовления копченостей изобретено великое множество. Однако в последнее время всё чаще и настойчивее слышится: копченые продукты вредны для здоровья. Так ли это на самом деле?
Редакция МедВизор
24 ноября 2021
Ещё лет двадцать назад диетологи советовали не увлекаться креветками, ссылаясь на большое количество насыщенных жиров. Однако благодаря новым исследованиям приходит всё больше понимания, что холестерин в креветках не так уж и опасен. Сколько же там холестерина и вредно ли на самом деле есть креветки каждый день? Смотря, как их готовить
Редакция МедВизор
22 ноября 2021
Казалось бы, от овощей и фруктов сплошная польза. Но даже у таких продуктов есть свои побочные эффекты, особенно у цитрусовых. Вот, к примеру, что случится, если съесть много апельсинов?
Кейт Братскейр, рецензент Кэти Э. Голден, M.D., GoodRX.com
19 ноября 2021
Глутамат натрия (на Западе известен под аббревиатурой MSG от Monosodium glutamate) можно встретить чуть ли не в каждом готовом продукте – от чипсов до сладкой выпечки. По неведомой причине принято говорить о вреде глутамата для здоровья: так уж сложилось исторически. Но в чем этот самый вред заключается и почему все так ругают это вещество?
Редакция МедВизор
11 ноября 2021
Кто откажется от кусочка свежепосоленного домашнего сала? Разве что те, кто сидят на строгой диете, или кому врачи категорически запретили его есть. «Это ведь сплошной жир», – скажут приверженцы ЗОЖ, и будут совершенно правы. Но обязательно ли это плохо?
