ПрививкиРедакция МедВизор3 Ноября 2019255

Вакцинация против ВПЧ

Сведения о прививкахВирусы

Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это название, данное очень распространенной группе вирусов. Существует множество типов ВПЧ, некоторые из них  связаны с развитием рака шейки матки и половых органов.

Другие виды могут вызывать кожные заболевания. Инфекции ВПЧ обычно не вызывают никаких симптомов, и большинство людей не знают, что заражены.

Лучшей профилактикой против ВПЧ признана вакцинация. Прививка не входит в нац. календарь обязательных прививок. Ставится детям в возрасте 9-13 лет, до того, как они станут сексуально активны.

ВПЧ могут распространяться при любом контакте: обычно обнаруживаются на пальцах, руках, полости рта и гениталиях. Это означает, чтобы заразиться, достаточно прикосновения. Поэтому вакцинация поможет защитить детей в подростковом возрасте и после него.

Большинство невакцинированных людей будут инфицированы каким-либо видом ВПЧ в определенный период своей жизни. Чаще всего вирус не причиняет вреда, потому что иммунная система очищает организм от инфекции. Но в некоторых случаях ВПЧ остается в организме в течение многих лет, а затем, без видимой причины, может стать опасным для организма.


В настоящее время национальная программа вакцинации от ВПЧ использует вакцину Гардасил. Она защищает от 4 типов ВПЧ: 6, 11, 16 и 18. Среди них 16 и 18 типов являются причиной большинства случаев рака шейки матки (более 70%).

ВПЧ типов 6 и 11 вызывают около 90% бородавок на гениталиях, поэтому использование Gardasil помогает защитить девочек как от рака шейки матки, так и от бородавок на гениталиях.

Вакцинация против ВПЧ не защищает от других инфекций, распространяющихся во время секса, таких как хламидиоз, и не останавливает зачатие, поэтому все еще очень важно предохраняться.

Гардасил - безопасная вакцина, которая не содержит в себе вируса ни в каком виде (активный, ослабленный. Вводится в виде серии из 2 инъекций в плечо.

Людям, получившим первую дозу вакцинации в возрасте 15 лет и старше, необходимо сделать 3 инъекции.

Для тех, кому нужно 3 дозы вакцины:

  • вторая доза должна быть введена не позднее, чем через 1 месяц после первой дозы.

  • в идеале, третья доза должна быть получена в течение 12 месяцев после получения второй дозы.

Очень важно, чтобы все дозы вакцины были должным образом защищены.

Как долго длится действие вакцины?

Исследования уже показали, что вакцина защищает от инфекции не менее 10 лет, хотя эксперты ожидают, что защита продлится гораздо дольше.

Но поскольку вакцина не защищает от всех типов ВПЧ, которые могут вызвать рак, важно проходить регулярное обследование шейки матки по достижении 25-летнего возраста.

Видео Прививка против ВПЧ

Рейтинг материала
19
Поделиться
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Деликатный Енот
Деликатный Енот
Содержание
Сведения о прививках
Размещение баннеров
[email protected]