Прививки
Редакция МедВизор
19 июня 2021
607

Какие прививки понадобятся для поездки в Египет

Содержание [ скрыть ]

Не исключено, что этим летом вновь откроется туристическое направление в Египет. Расскажем, какие прививки будут нужны, чтобы въехать в эту страну.

прививка в плечо фото

Designed by freepik

Источник: https://medvisor.ru/articles/privivki/privivki-v-egipet/

Обязательные условия для поездки в Египет

Как пишет «Российская газета», вопрос о том, чтобы возобновить чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, прорабатывается обеими странами. Египетская сторона обозначила следующие условия:

  • Обязательный ПЦР-тест на COVID-19 для всех туристов, сделанный не позднее чем за 72 часа до прилета в страну;

  • Заполненная декларация о состоянии здоровья;

  • Медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение коронавирусной инфекции.

Анализы на коронавирус можно сдать и по прибытии в страну прямо в аэропорту. Один такой тест будет стоить 30 долларов.

Вакцинация от COVID-19 для Египта вроде бы пока не обязательна, но всё может измениться в любой момент. А потому мы бы рекомендовали привиться от коронавируса перед тем, как планировать отпуск.

Однако помимо этих мер понадобятся и дополнительные вакцины – все они давно перечислены Роспотребнадзором и входят в Национальный календарь профилактических прививок

Список прививок в Египет

Итак, перечислим болезни, от которых непременно нужно защитить себя и своих детей, если вы летите на отдых в Египет.


Желтая лихорадка

Это острое вирусное заболевание, которое передается через комариный укус. Смертность без вакцинации достигает 60%. Именно поэтому прививка против амариллеза является обязательной при посещении всех стран Африки.

Казалось бы, комары не живут в пустыне, но Египет не исключение, хоть вакцинация и носит рекомендательный характер.

Вакцину от желтой лихорадки следует проставить минимум за 10 дней до вылета, она понадобится детям от 9 месяцев и взрослым, если они ни разу не прививались, либо с момента предыдущей вакцинации прошло более 10 лет

Брюшной тиф

Типичная проблема для всех стран Третьего мира – острые кишечные инфекции из-за плохих санитарных условий. Возбудителем брюшного тифа являются бактерии Salmonella typhi. Заразиться мiожно через мясо, молоко или воду.

Вакцинироваться от брюшного тифа не помешает, если вы собираетесь путешествовать по стране и заехать куда-нибудь в сельскую местность.


Малярия

Ещё одна опасная трансмиссивная инфекция, передающаяся через комариный укус. Возбудителем являются простейшие (плазмодии).

Иммунитет к малярии развивается крайне медленно, а вакцины против нее вообще нет. Роспотребнадзор рекомендует начать курс противомалярийных препаратов за пару недель до поездки, продолжать во время нее и даже некоторое время после возвращения домой. На отдыхе активно пользуйтесь репеллентами и не открывайте настежь окна без москитных сеток

Прививка от гепатита А

Вирусный гепатит типа A, известный также как желтуха, передается фекально-оральным путем, то есть через контакт с водой, немытыми овощами, фруктами и грязными руками.


В РФ прививка от гепатита A выведена из разряда обязательных, однако, необходима при выезде в страны с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Её рекомендуется делать детям в возрасте от 1 до 2 лет. Вакцина ставится в два этапа: вторая доза спустя полгода после первой.

Какие ещё прививки желательно проставить, если вы собираетесь на отдых в Египет:

  1. Дифтерия;

  2. Столбняк (делается всем детям и взрослым каждые 10 лет);

  3. Гепатит Б;

  4. Полиомиелит.

ребенку делают прививку фото

Designed by freepik

Меры предосторожности на отдыхе в Египте

Прививки, разумеется, не отменяют элементарной профилактики. Проблема всех туристов в жарких странах – это так называемый понос путешественников, то есть либо банальное пищевое отравление, либо острый вирусный гастроэнтерит (желудочный грипп, ротавирусная инфекция). Чтобы с вами не произошло ничего подобного, на отдыхе в Египте (да и в любых других странах):

  1. Мойте руки с мылом после посещения общественных мест;

  2. Тщательно промывайте фрукты и овощи, купленные у местных торговцев, прожаривайте мясо и рыбу;

  3. Не питайтесь в сомнительных местах и уличных кафе;

  4. Не пейте воду из-под крана, покупайте бутилированную;

  5. Не ходите босиком по протокам и стоячим водоемам с пресной водой;

  6. Купайтесь только в специально отведенных для этого местах;

  7. Питаясь со шведского стола, берите только свежие продукты.

Видео Прививки для поездки в Египет

Сведения о прививкахПрививка от гепатита АПрививка от полиомиелитаКишечникЛегкиеЛОРCOVID-19ВакцинацияКоронавирусКоронавирус 2020
Рейтинг материала
18
Поделиться
 
Загрузка комментариев…
Содержание
Сведения о прививках